Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
БСЕЛ то работает. А ВИД - буду пробовать сначала 1,4. Хотя почти уверен - недостаточно будет этого для взятия 2,9GHz или 3 тем более. Сейчас на 2.8 работает почти стабильно Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 5 секунд Headman
Цитата:
то как заизолировать контакт - малюсеньким кусочком скотча заклеить что-ли?
можно и так.
А как ещё можно? Обычный скотч точно не проводит ток?
Member
1,3В (скачет от 1,296 до 1,32) показывает CPU-Z
Скотч то покрепче держатся будет. Надо подумать Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд И никто не знает при VID modе Speedstep работает? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды И почему тот контакт надо изолировать? Глупый вопрос - но почему нельзя тоже соединить его с землёй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Vavilon5 Куда крепче? Его припрет снизу нгормально. Я дурного не посоветую. У меня сейчас вольтмод на таком же проце.
Speedstep работает. В нагрузке VID- 1.5375 (это normal voltage после мода), в простое-1.175. Фактически - 1.46 вольт/ 1.15 вольт. Идилия А почему бы не заизолировать?
Member
judge13 Ног загибать не надо!
Замыкать контакты можно токопроводящим маркером (дорого и удобно) или токопроводящим клеем (контактол например-дешевле, но менее удобно и на меньшее количество применений хватит). Покупается в магазине радиодеталей обычно.
Member
Сделал VID mod контактолом до 1,4В. 1,45 пока не стал - скотчем заизолировать контакт аккуратно не получается (прям миниатюрная работа). Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд Загрузился и прошёл тесты при 3GHz. При 3,1 не проходит POST. Всё равно неплохо!
Member
Vavilon5 Да вроде просто все. Вырезаешь кусочек маленький, поддеваешь иголкой, на проц его и придавил тихонечко. А 3000 это непростительно мало для такого чудесного камня Headman Я смотрю ты легких путей не ищешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
NoizzlezzHeadman Спс. за советы.
Хотя здесь это и небольшой оффтоп, но всё равно - купил контактол, сделал сие нехитрое превращение, после 30 минут вставил Е2180 и получил это
#77 Разгоняется легко до 3000 мег путем повышения частоты шины.
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 03.08.2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
judge13 Почему оффтоп?
Че вы все мелочитесь? Для этого камня надо 1.45 фактическое делать (по CPU-Z в нагрузке) и 3400 брать По крайней мере боксовые берут.
Member
Noizzlezz Ты прав. Я рано или поздно попробую (когда отмыватель Контактола найду - интересно, чистый 96 град. спирт в аптеках продают?)
Но смысла особого нет. Сейчас память работает как DDR450. Думаю, больше 460 не осилит. Покупать DDR2-800 пока не знаю есть ли смысл
Member
Собрался делать VId-mod на 1.4в для своего Е2180. Это он?
И еще вопрос: если делать мод под 1.45в, что означает нога помеченная зеленым цветом, с ней что-то нужно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Noizzlezz писал(а):
judge13 Почему оффтоп? Че вы все мелочитесь? Для этого камня надо 1.45 фактическое делать (по CPU-Z в нагрузке) и 3400 брать По крайней мере боксовые берут.
CPU-Z нагло врёт. Пользуйте мультиметр.
Цитата:
что означает нога помеченная зеленым цветом, с ней что-то нужно делать?
Очевидно изолировать.
Я бы на Вашем месте перед любыми модами хорошенько почитал даташит на камень.
PS: по хорошему бы ещё и проверить конфигурацию VID мультиметром(ноги прозвонить).
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
cfyz писал(а):
по хорошему бы ещё и проверить конфигурацию VID мультиметром(ноги прозвонить).
Если был бы вольтметр, то кончено прозвонил бы. Фото мода взяты тут http://www.overclock.net/intel-cpus/341 ... guide.html Добавлено спустя 58 минут, 13 секунд Ну что, сделал мод на 1.45в. Сразу же выставил частоту 330 и беспроблемно взял её
#77 CPU-Z показывает 1.52в (может и прибрёхивает, но волтметра нет)
Member
judge13 Соглашусь с cfyz. Надо пользоваться описаниями процов. На сайте интел висят в pdf. Там все виды обозначены. Вообще тут все подробно описано http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4848#4848 Скорее всего это не CPU-Z врет, а не правильно завольтмодил. Но это к лучшему , ибо 1.45 мало .
cfyz Ну врет, и что?
А свой ВИД можно выяснить по БИОС или coretemp например. По крайней мере у меня ВИД совпал, с тем, который они показали.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 16