FSB 810-830 винда грузится, но из марка выкидывает.
FSB 857 все тесты ОК!
FSB 889 винда грузится, но из марка выкидывает.
FSB 910-970 комп даже не стартует.
FSB 1000 пытается загрузится винда.
FSB 1036 все тесты ОК!
FSB 1047 винда грузится, но из марка выкидывает.
FSB 1066 3-й марк проходит нормально, но в 6-м на CPU test выкидывает на рабочий стол.
Изменение напряжения ни к чему хорошему не приводит. Память работает на стандартных 667MHz. Тестил: Марки 3,5,6, садомаза.
В итоге FSB1036 2.8@3.63 (разгон 30%), напряжение на auto, температура в норме.
Думаю проц способен на большее, но что-то не пойму я эту мамку, БИОС прошит последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fobos_VL Хм, надо тоже попробовать себе выкрутить поболее. Я понял, что вся праблема в работе с памятью. Причём именно с этими Smithfieldaми. Я вот смотрю, даже на разных чипсетах примерно одно и тоже. У меня при ручных установках памяти вообще только 145 по шине берёт. Как доберусь, буду пробовать запускать выше 200.
А при каком напряжении у тебя на 1066 шине тянет? И что с температурой, чем охлаждаеш?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Fobos_VL
Цитата:
На nForce же в произвольном порядке задаются частоты FSB, DRAM, так что думаю от памяти здесь мало что зависит.
Хм... А если попробовать ? Сомневаюсь я в том что память тактируется отдельно.
Просто попробуйте изменить делитель на память и посмотрите как изменится потолок разгона CPU.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Fobos_VL вообщето везде это есть .Только обычно написаны не делители ,а просто выбор возможных частот ,например DDR-II 400 ,DDRII -533 и так далее ,вот и выбирай .Этот выбор и значит -изменить делитель
Подскажите пожалуйста . У меня очень сильно греется процессор D830 / (в биосе показывает ~75 градусов при боксовом кулере на столе без корпуса - комнатная температура окло 25) Что делать? Или это его нормальная температура?
Посоветуйте чем охладить - из серии дёшево , но сердито .
Система такая :
1)asus p5ld2 deluxe
2)2*512 ddr 667 samsung original
3)asus radeon x600pro
4)dvd-rw nec
5)hdd seagate 250 gb sata 2
masterjedy - что не так? почему такая высокая температура (что-то с процессором и материнской платой?)? или биос врёт ?
tt mini Typhoon - сможет сбить температуру ?
и какова примерная должна быть в простое и в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Мать P5B Delux
Проц Pentium D 805
память Corsair (667) 512 * 2
Кулер BOX.
Мать и память брались под Core 2 Duo, но пока не имею средств на него. Попробовал разогнать этот камень, но получается не особо. Больше шины 160 просто не загорается монитор, а комп работает. Поднимал напрягу на проц - все бестолку. А на шине 160 все на АВТО пашет.
Подскажите в чем грабли??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
ну поставь не синхронный ,а например 3:4 ,просто попробуй ,и поставь вручную тайминги 5-5-5-15 чтобы не мешались (потом поставишь если что 4-4-4-10 когда закончишь с разгоном )
разгоняй до своего максимума ,у тебя на BOX кулере максимум не далеко
Извините, что отвлекаю дилетантскими вопросами, но может кто разгонял Pentium 820 на плате Asus p5b-deluxe? На авто-настройках разгон 3,431 MHz (245х14), далее только при повышении напряжений. Расскажите, где какое напряжение нужно выставлять? Если у кого есть опыт с такой системой, напишите плиз! Лучше на e-mail: kanzas2006@mail.ru (не часто бывает доступ к интернету!). Заранее спасибо!
Мать Asus P5B-Deluxe, bios 1004
Проц Pentium D820 2,8GHz
Память Samsung DDR-2 667, 2x512
Блок питания Gembird 500W
Кулер Zalman 9500
Видеокарта Sapphire Radeon x1900gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
После разгона заметил такой прикол. Проц в марке в SNM проходит тэст на стабильность, но при разгоне происходят странные глюки. Например порой бывает и в браузере и в менюшках программ пропадает текст. Например открываешь свойства Моего компьютера, а там всего пару строчек написано вместо положеной писанины о системе. Или в статье браузера вместо какого-нибудь слова пустое место (пока его не выделишь). ЧТо за тема такая??
Kanzas на то это форум ,чтобы постить здесь .
ЧТо значит где выставлять . Где вы ставите авторазгон .Вместо авторазгона ставите manual ,ручками ставите FSB , далее если нужно поднимаете напряжение CPU voltage до 1,4-1,5V(выше вам не рекомендую ) поднимаете FSB ищите максимальную стабильную частоту
А вообще это же есть в элементарном FAQ по разгону процессоров. Не надо лениться .
P@ketik есть такие глюки .Но я обычно чуть чуть ждал и всё появлялось .Бывало конечно не появляется , но закрыв открыв например св-ва моего компа с 3раза появляется сразу .Так что не обращайте внимания .На работу это не влияет