Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Tier писал(а):
Всем столько от снятия не получить.
Теплоодвод в любом случае значительно улучшится. Посуди сам: теплопроводность пасты во много раз ниже теплопроводности металла, и с крышкой тепло должно пройти через пасту - крышку - ещё раз пасту. Используемый мною вариант - одна паста из жидкометалла, которая в 10 раз лучше проводит тепло чем та, что под крышкой; можно сказать, тепло непосредственно от кристалла водой смывается. В idle темпа проца почти равна температуре охлаждающей воды. Так что возможности охлаждения улучшаются - вопрос в том, кто как их использует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Cookie Уже сто раз обсуждали прямое омывание водой кристалла, о распределении тепла по крышке, моделировали тепловые процессы и т.д. Значительно теплоотвод не улучшится от снятия крышки, пару градусов, не более.. CaoX особый случай
_________________ Keep your hands off my power supply!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: россия,москва
Бред. Сделать теоретически можно, но слишком геморно. Обьяснить почему? Смотри на картинку:
http://people.freenet.de/madlab/IHS4.JPG (крышка слишком тонкая чтоб пилить обыкновенной пилой, про другие методы писать не буду, т.к. не целеобразно их использование)
есть спициальный обрезной круг маленький и тоненький сажается как сверло и купить можно в любом радио магазине ! так как крышка медь то проблем с отпилкой не должно быть ! просто и быстро! а главное надёжнее чем холод сварка!и тоньше!
SergeyZX1
alex-milenium Если делать из краев крышки, то получится довольно таки жёстко. Надо сделать достаточно мягкие прокладки, чуть выше ядра. Тогда получится норм. И прижмет, и не сломает
толщину можно подогнать ! а чем плохо жёсткая рамка!чё не делай процу плевать!:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
У меня ТТ Биг Тайфун....боюсь что раздавин он мой голый проц!
Все зависит от радиуса кривизны рук - я сестре оголил, поставил БТ, и отвез системник за ПОЛ ТЫСЧИ км на такси (в режиме "опаздываю на поезд"), поезде + машине... И все ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
alex-milenium писал(а):
есть спициальный обрезной круг маленький и тоненький сажается как сверло и купить можно в любом радио магазине ! так как крышка медь то проблем с отпилкой не должно быть ! просто и быстро!
А Вы сами это пробовали, я думаю что нет. Медь при мех. обработке сильно греется и она довольно мягкая, очень не легко будет всё это сделать ровно и красиво без станка.
Антон Анатольевич У меня Тайфун стоял на Бартоне, ни разу ни чего не сколол. Если руки прямые всё будет нормально.
Member
Антон Анатольевич
V.I.Z писал(а):
Я крутил до тех пор, пока пластина крепления не начала немного прогибаться к мат плате.
Жжот!
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
В руках держал? Думаю нет.
Кто там что держал в руках - смеешся? А исчо нифсе умейут песать граматна, и што? Главнайа шобы аффтар кахта атжыхал пол ядра ниспелил (разумеется не снимая IHS ваще ).
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 03.03.2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Cнял крышку всё же с Venice 3000+ (rev. E6):
http://images.people.overclockers.ru/61171.jpg http://images.people.overclockers.ru/61170.jpg Ядро мааахонькое.. ппц )))) по моему меньше чем кристалл nForce 4.
Приклеена она по ходу была на термоклей.
Прижим радиатора стал никакой, малейший перекос радиатора и темпа взлетает до 68°С Такчто я крышку промазал с обеих сторон, обратно поставил. Сейчас под виндой кажет 39° и скачет иногда Вот собссна так... просто надо шайбы подкладывать под стяжные болты крепления радиатора для бОльшего прижима.
З.Ы.: пока ни чего не сколол
Member
SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
Вот собссна так... просто надо шайбы подкладывать под стяжные болты крепления радиатора для бОльшего прижима
Собствина нада была ставить кулер или без родной рамки крепления кулера, или сточить с ее нижней части 2мм!!! Разумеется предварительно следовало полистать тему, где уже писалось об этом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Ан-124 писал(а):
Собствина нада была ставить кулер или без родной рамки крепления кулера, или сточить с ее нижней части 2мм!!! Разумеется предварительно следовало полистать тему, где уже писалось об этом!
Сейчас этот форум просматривают: kexogen, vadimazz и гости: 28