Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
kampf До каких получится. Раз на раз не приходится. Обычно около 2500. Давай, гоняй, делись резалтами.
Цитата:
а на 754 - 256 кеша !
А на 939 ещё 1000МГц шина. :о) По крайней мере на Палермо Е3/6, что из Винеции сделаны.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ellzar писал(а):
спасибо теперь все понятно
Не совсем. Семпроны 754 далеко не все "одинаково полезны". Например, попадаются и старые версии, не поддерживающие 64 бита, версии с разными кэшами (128 и 256) при одинаковой частоте, степами и т.д. и т.п. Тут нужно быть очень внимательным. Самые новые Семпроны степпинга Е6 с рейтингами ниже 3000 не поддерживают C'n'Q. В общем, сплошной гемор. И гонятся, конечно, неважно (невзирая на ядро). Отдельные "счастливчики"- не в счет. Заявляют и 2700 МГц, а потом выясняется, что на этой частоте Винда загружается через раз, не говоря уже обо всем остальном... В общем, верить никому нельзя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Самые новые Семпроны степпинга Е6 с рейтингами ниже 3000 не поддерживают C'n'Q.
Вообще все процессора К8 с частотой ниже 1800МГц не держат C`n`Q, а не только последнего степпинга.
Цитата:
Например, попадаются и старые версии
А вот это правда. Их-то уже не выпускают... Но склады не опустшаются в один момент. Иногда это хорошо, а иногда не очень...
Цитата:
И гонятся, конечно, неважно (невзирая на ядро)
Нуу!! Эт ты зря... Большенство сэмов на палермо Е3/Е6 гонятся очень даже... Но опять же - как повезёт!
Цитата:
Подскажите размеры основания сабжа, времени почти не осталось для отмены заказа.
Основания, в смысле термораспределительной крышки?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
[Neo] писал(а):
Обладатели сабжа! Напишите плиз, темпу камня, при номинальных частотах, и кулер желательно. Заранее благодарен.
Легко. SDA3000DIO2BI (кулер- ВОХ): номинал 1800 МГц- 40-41 С, в разгоне (2430 МГц)- 46-47 С. Все из БИОСа, в простое. Я сначала удивился 47 С, а потом сообразил, что воткнул камень в мать, не сбросив БИОС от предыдущего камня. После сброса настроек мне не понравилось, что мать выдала на камень 1,5 В на номинале. Проверить из Винды не удалось, некстати грохнулся HDD.
Member
[Neo] писал(а):
Думаешь влияние разгона?
Кто его знает... Не думаю. Дело было так. Приволок я диск, скопированный "один-в-один" с другого диска и воткнул в мать MSI. Разумеется, оно не хотело грузить Винду. Нет бы дураку сразу ставить сидюк с Виндой и править- давай пытаться грузить остальные Винды на этом диске (их там три было). Только первая попытка была в переразгоне. Остальные уже без него. В общем, кончилось тем, что пропала загрузочная надпись от первого раздела. Как потом выяснилось, из-за поломанного загрузочного сектора всего диска. Никакие пляски с бубнами, типа Recovery Console, fdisk, fdisk /mbr не помогли. Остались ошибки в загрузочном секторе диска и к нему было применено низкоуровневое форматирование. Диск ожил. Ну а теперь о сабже. Ядра Семпронов на сокет 939 легко узнаются по последним буквам маркировки и совпадают с таковой у полноценных камней. Если BI- это Винчестер, ВР- Веник Е3 (Палермо?), BW- Веник Е6 (тоже Палермо?). Наплевать. Короче, Семпрон Винчестер 3000+ погнался до 2520 МГц при 1,62 В в стабильном режиме. Дальше не думаю, что у него хватит способностей, слишком уж напряжение пришлось поднять. Интересно, что при постепенном разгоне на частоте 250 и 260 МГц ФСБ чего-то там матери не понравилось и она стала искать отсутствующий массив РАЙД (запрещенный, кстати, в БИОС). Мне это надоело и я накинул камню напруги до 1,55 и ФСБ до 280, после чего все загрузилось нормально. Однако, ошибки SuperPi 1M исчезли только при поднятии Vcore до 1,62 В. Возможно, камень погнался бы еще немного, но рекордов мне ставить было некогда и я пока этим ограничился. Кста, мать (MSI K8N Neo2 Platinum) не умеет давать больше 1,65 В на этот камень, а привлекать дополнительные проги не хочется. Да и ни к чему. Теперь насчет температуры. Из Винды мониторится 35-37 С в простое (1400 МГц и 1,24 В Vcore- C'n'Q работает), и в S'n'M (75% нагрузки) возрастает до 49 в тесте процессора, а со второй половины теста памяти почему-то подскакивает до 52 С (малый кэш виноват?). С полноценным камнем было все наоборот- максимум достигался как раз при тесте камня. Кулер боксовый. В общем, при 2520 МГц, 233 МГц памяти 3-3-3-8 1Т SuperPi 1M считает 35с, WinRAR 521 kB/s. Да, а диск благополучно пережил все издевательства. Правда, я старался не доводить до момента, когда не могла загрузиться ОС.
Member
***ArTiSt*** писал(а):
Serga01net писал(а):
мать (MSI K8N Neo2 Platinum) не умеет давать больше 1,65 В на этот камень
так что мы и не узнаем. хотя я сомневаюсь. что погониться до 2600, во всяком случае по нормальному стабильно вряд ли будет!
Я тоже думаю, что 2600 он не осилит. Тут еще мать такая- выше 280 по шине она слаба. В принципе, я могу приподнять напругу до 1,7 В при помощи проги CoreCenter. Но не думаю, что это поможет. Как нибудь попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Serga01net писал(а):
Тут еще мать такая- выше 280 по шине она слаба. В принципе, я могу приподнять напругу до 1,7 В при помощи проги CoreCenter. Но не думаю, что это поможет. Как нибудь попробую.
ты попробуй разогнать через винду, я гоню в биосе 280 остальное догоняю через КлокГен!
Так же гнали какуе-то мамку от мси, а то в биосе не хотела гнаться!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)