Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ALVO Опять 2950 прайм стэйбл и ни мигагерцем больше :bandhead: комнатная температура +25 при этом, если открыть окна и темпа гдето +18 то можно штурмовать 3Ггц стабильных, но это все не актуально, хочется 3Ггц абсолютно стабильных при комнатной температуре.... когда же он мне попадется, сколько уже можно их отбирать :mad2:

Партнер

Member
люди кто может знать в чем трабл, взяд я себе САБЖ, перепрыгнул на него с 3200+ Venice, так вот у меня есть две планки памяти Kingmax Hardcore, они переживают у меня уже третью мать и 4-ый камень, так вот на Эпоксе 9NPAJ, как с винчестером таки с венисом работала на 260 2,5-3-3-10 1Т, потом я взял мамку Asus A8N-E, на ней стояли веник 3000+ и 3200+, на обоих рабатала на 270 3-3-3-10 2Т, ну вот когда взял сабж, мать та же асус, то память вые 213 шины не поднимается? че за лажа? игрался с таймингами, различными делителями и частотой камня, занижал даже до 2800, ни фига, камень работает стабильно на 3к при 1,55, выше мать не позволяет, память на 213 2,5-3-3-5 1Т, , что за хрень? для меня было бы идеальным 2970 на камень и 270 на память с CL3 , в чем трабл то?

Member
ну вот,наконец то попался и мне нормальный камушек,3Ghz взято!жаль пока не могу оценить полностью преимущества етого,так как сижу в данный момент на 512 метрах оперативы,да еще и в single channel.вот приедет моя память,тогда и посмотрим! :)
а ета частота является максимальной на которой я смог загрузить винду и снять скрин,ни одного теста процессор пройти не смог.повышение напряжения ничего не дает,уже не справляется система охлаждения,темпа доходит до 70 градусов.
(разрешение 1280*1024)
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Grooper писал(а):
213 2,5-3-3-5 1Т

а с параметром 2Т заводится,или картина таже?

Advanced member
FreeDOOM Я тебе смело могу сказать, что если максимум на частоте 3,11Ггц ты загрузил винду, то 3ггц у тебя не стабильны уж поверь ;) Попробуй прогони 5-й кратный цикл 03 марка включая цпу тест и отпишись о результатах ;)

Grooper Биос какой стоит? попробуй поменять второстипенные тайминги и выставь 2Т как она себя поведет

Вчера прошел прайм 10 часов на частоте 2970 при темпе в комнате ~24 но на 3Ггц вмсяки в 03 марке :( Когда же наконец попадется c заветными 3 ггц :x

Member
12 писал(а):
Когда же наконец попадется c заветными 3 ггц

и что огромный прирост будет из-за 30Mhz ???
1сек. или 1fps

у меня на 2970 при 1,55работает но для полной уверенности стоит 1,525+104%
дальнеейшее повышение напруги никаких результатов для получении стабильности на 3000Mhz не приводит
ну и забил я на енто не вижу смысла гнаться за 30 было бы хотябы 100 и больше то может быть
но и этого с головой хватает

Member
bruiser это дело принципа... это раз. а во вторых я к примеру сейчас и на 3260 тесты прохожу, а на 3180 жел. стабильность не говоря уж о 3000, так что если проц возьмет 3Ггц, есть вероятность что он пойдет и дальше... :)
блин хотел добавить резалт в базу, замучился, скрин CPU-Z (GIF) никак меньше 50kb не получаеться! че надо сделать с ним, уменьшить чтоли?

Advanced member
maxmm
Цитата:
bruiser это дело принципа... это раз. а во вторых я к примеру сейчас и на 3260 тесты прохожу, а на 3180 жел. стабильность не говоря уж о 3000, так что если проц возьмет 3Ггц, есть вероятность что он пойдет и дальше...
опередил :beer:
Цитата:
блин хотел добавить резалт в базу, замучился, скрин CPU-Z (GIF) никак меньше 50kb не получаеться! че надо сделать с ним, уменьшить чтоли?

в паинте поменяй на jpg ;)

Зы: #77 на 2970

Member
FreeDOOM писал(а):
с параметром 2Т заводится,или картина таже?

да таже картина, я с таймингами игрался как только мог и второстепенные менял тоже, ни хрена понять не могу

Member
Grooper
у меня немного похожая проблема...
было две планки памяти по 512... работали на 245...
купил еще две такие же(ну производитель)... работают на 263...
а все четыре макс. на 233... и то до конца не уверен узаю на 225...
так вот на время тестов приходиться две вытаскивать... :)

Member
12
а я тебе смело говорю что эта частота является абсолбтно стабильной,уж поверь,всетаки уже не первый год так сказать! :wink: марки я прогоняю по 20 проходов(ну такой вот я маньяк :D ),в обязательную програму включен и CPU тэст+S&M+Prime(минимум 5 часов,а как правило ставлю на ночь)+SuperPi 32M,вобщем весь джентельменский набор! :)
завтра постараюсь выложыть скрины,если не забуду.
maxmm писал(а):
но там написано что надо GIF!

так ты выдели только окошко CPU-Z и сохрани как GIF.
Grooper странная картина,хотя у меня была похожая ситуаци с памятью на чипах Hynix,когда я поменял мать на DFI,то эта память нивкакую не хотела работать на частоте выше 245,хотя на ASUS P4P800 спокойно работала на 275Mhz,но у меня то картина понятная,не любит DFI память Hynix(хотя у некоторых нормально работает,х.з. :roll: ).а в ветке по матери что говорят?

Advanced member
FreeDOOM
Цитата:
а я тебе смело говорю что эта частота является абсолбтно стабильной,уж поверь,всетаки уже не первый год так сказать! марки я прогоняю по 20 проходов(ну такой вот я маньяк ),в обязательную програму включен и CPU тэст+S&M+Prime(минимум 5 часов,а как правило ставлю на ночь)+SuperPi 32M,вобщем весь джентельменский набор!
завтра постараюсь выложыть скрины,если не забуду

Впринципе верю, раз говоришь стабильно значит так и есть :D Просто несколько процов 3700+ попадались: держат прайм, садомазу, 32М, а 3-х кратный прогон 03 марка(именно 03) вводит их в ступор!

maxmm Забей на статистику ;)

Member
12 писал(а):
Впринципе верю, раз говоришь стабильно значит так и есть Просто несколько процов 3700+ попадались: держат прайм, садомазу, 32М, а 3-х кратный прогон 03 марка(именно 03) вводит их в ступор!

ладно,договорились! :D а про то что в во всех приложениях нормально работает,а в марке виснет знаю не по наслышке.был у меня Winchester 3500+,так эта зараза на частоте 2680Mhz проходила практически все тэсты(правда в прайме через 40 минут выдавал ошыбку),а марке зависал наглухо!а на частоте 2650 исправно работал,проходил все тэсты,вобщем проблем не было вобще!так я его и продал :)
к сожалению скрины прайма найти не смог(если решусь прогнать поновой,выложу :wink: ),но садо&мазо
и супер пи
нашел! :D ну а в играх,при кодировке видео,ну и любых других приложений,все нормально. :)

Advanced member
FreeDOOM Хороший проц :beer:
У меня один был 48-й недели KAB3E проходил прайм 8-и часовой на 2950, а в 03 марке вис сразу на первом тесте! А нынешний на 2970 10 часов прайма крутит, но 5-и кратный 03 марк виснет, но я забил на него, т.к во всем остальном стабильность - игры, 32м садомаза ОССТ. Будем считать что это глю марка :lol:

Member
Почитал я тут ветку...давно сбда не заходил, чето на мыло уведомления не приходят =(
Вот возник вопрос, если я на ТТ Биг Тайфуне + Балкон (-5) На проце было +7С взял 3000 Мгц, то есть надежда взять тоже но без балкона?
Мать максимум держит 1.55

Member
Антон Анатольевич
что значит "взял"? это был предел при 1.55v? а почему просто не попробовать?

Member
maxmm
это был стабильный скриншот =)
Все тесты (включая садумазу) проходил)
но один раз марк завис!

Member
Антон Анатольевич ну тогда при 1.55 ждать нечего... тем более "без балкона" :)

Member
12 согласен с тобой,очень даже неплохой камушек попался,думаю на некоторое время мне хватит,за многоядерностью не гонюсь,да и ненадо мне,пока! :D
дождемся лета,вот и посмотрим как он себя поведет! :roll: хотя у меня и зимой в квартире 25 градусов! :D
Антон Анатольевич боюсь что без балкона ничего у тебя не выйдет!

Member
ALL
такой вот ламерский вопрос:
проц стабильно на номинале(1.4v) 2820, при 1.55v 3000... память(4x512 двухсторон.) на матери(A8N-SLI Premium) работает стабильно макс. 233... чипсет при этом "наборе" памяти держит HTT макс. 270(с одной планкой выше 300, макс. пока незнаю...)... новая память пока "отменяеться"...
как бы это "хозяйство" привести к "общему знаменателю"?
и так, и эдак крутил... остановился пока вот на чем:
1.4v, HTT 230, проц 2760, память 230(1:1)...
мож кто чего подскажет? :)

Advanced member
maxmm писал(а):
ALL
такой вот ламерский вопрос:
проц стабильно на номинале(1.4v) 2820, при 1.55v 3000... память(4x512 двухсторон.) на матери(A8N-SLI Premium) работает стабильно макс. 233... чипсет при этом "наборе" памяти держит HTT макс. 270(с одной планкой выше 300, макс. пока незнаю...)... новая память пока "отменяеться"...
как бы это "хозяйство" привести к "общему знаменателю"?
и так, и эдак крутил... остановился пока вот на чем:
1.4v, HTT 230, проц 2760, память 230(1:1)...
мож кто чего подскажет? :)

проц 272*11, память как ддр 333 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа