Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sidfreak Единственное принципиальное отличие (если кэш одного объема) - позиционирование (сервер/ПК).

Партнер

Member
В продолжении моей эпопеи...Остановился пока на 2880 Мгц. 320х9, 1.5v, праймы стабильны в течении 9 часов....

Пришел мой 165....сначала попробывал разогнать...не запустился даже на 2200МГц...потом пошаманил с памятью...и опа....3ГГц...без поднятия напряжения...правда тесты не прошел...но имхо это супер...буду дальше шаманить...еще возник вопрос с охлаждением...стоит Ниндзя....проц на 2,8 ГГц греется до 61 градуса...имхо многовато...кто знает какая критическая температура для этого проца ? что то не нашел в описании

Member
Sidfreak
Давай маркировку в студию и подробнее про разгон.На какой частоте и напруге проц держит два прайма?

Пока толком времени нет заниматся тестами...да и разгоном...гонял на 2,8ГГц S&M 1.8.0...тест(ы) этот проходил без проблем не один раз....маркировка CCBBE 0615DPMW....да и напряжение 1.35

Почитал с интересом всю ветку.
У меня система на двух оптеронах 265, случайно в общем доставшаяся (не подумайте что подарили, просто так вышло).
Никогда разгоном не увлекался, я обычный пользователь, и решаю на такой мощной системе сугубо специальные задачи. Дело не в них.
А дело в том, что, начитавшись о ваших достижениях :) , решил попробовать погонять эту свою систему. Теоретически, как я понял, она способна на гораздо большее, чем работа в штатном режиме.
Но довольно быстро обломался.
Дело в том, что в биосе мамы (TYAN Tiger S2877) почти все возможности отключены. Кроме чем снизить частоту памяти и менять тайминги ничего изменить нельзя. Возможность понизить множитель шины НТ отсутствует.
Я попробовал воспользоваться утилитой nTune, но она смогла немногое. Когда частота дошла до 240, шина НТ стала равной 1200, комп завис. Что, в общем, совершенно неудивительно.
Снижение частоты памяти в биосе (эта возможность, к счастью, осталась незаблокированной) ничего не дало. То есть дело, как я понимаю, в шине НТ, которая не может работать на такой скорости. А как понизить для нее множитель, кроме как из биоса, непонятно.
Можно ли тут что-то сделать?
Не судите меня строго, даже если мой вопрос покажется админам не относящимся к теме, просьба его не удалять. Вдруг кто-то что-то подскажет.

Member
Sidfreak писал(а):
Пришел мой 165....сначала попробывал разогнать...не запустился даже на 2200МГц...потом пошаманил с памятью...и опа....3ГГц...без поднятия напряжения...правда тесты не прошел...но имхо это супер...буду дальше шаманить...еще возник вопрос с охлаждением...стоит Ниндзя....проц на 2,8 ГГц греется до 61 градуса...имхо многовато...кто знает какая критическая температура для этого проца ? что то не нашел в описании

А какая ниндзя? У меня похожая конфигурация, в простое процессор греется до 45, нагрузка - 60, еверест своим тестом до 70 доводит. Также, как и у тебя работает на 3 Ггц, но праймы валяться. У меня в биосе почти все тайминги на авто, и думаю, что это из-за памяти. при шине 334 память работает на 250, а у меня она работала на 260 железобетонно.

Member
mansi писал(а):
Почитал с интересом всю ветку.
У меня система на двух оптеронах 265, случайно в общем доставшаяся (не подумайте что подарили, просто так вышло).
Никогда разгоном не увлекался, я обычный пользователь, и решаю на такой мощной системе сугубо специальные задачи. Дело не в них.
А дело в том, что, начитавшись о ваших достижениях :) , решил попробовать погонять эту свою систему. Теоретически, как я понял, она способна на гораздо большее, чем работа в штатном режиме.
Но довольно быстро обломался.
Дело в том, что в биосе мамы (TYAN Tiger S2877) почти все возможности отключены. Кроме чем снизить частоту памяти и менять тайминги ничего изменить нельзя. Возможность понизить множитель шины НТ отсутствует.
Я попробовал воспользоваться утилитой nTune, но она смогла немногое. Когда частота дошла до 240, шина НТ стала равной 1200, комп завис. Что, в общем, совершенно неудивительно.
Снижение частоты памяти в биосе (эта возможность, к счастью, осталась незаблокированной) ничего не дало. То есть дело, как я понимаю, в шине НТ, которая не может работать на такой скорости. А как понизить для нее множитель, кроме как из биоса, непонятно.
Можно ли тут что-то сделать?
Не судите меня строго, даже если мой вопрос покажется админам не относящимся к теме, просьба его не удалять. Вдруг кто-то что-то подскажет.

Установка частоты HT возможна через регистры чипсета/процессора, но это требует обязательно перезагрузки. Почти наверняка ничего не выйдет. Нужно сразу брать правильное железо - в данном случае это Thunder K8WE, где есть
очень богатые настройки в биосе.
На Thunder K8WE вы могли бы получить ~2.4GHz, что является наиболее типичной частотой для 265 при напряжении 1.4V. Можно сделать вольтмод до 1.55V что может дать еще порядка ~200MHz, но ограничивающим фактором будет память. В общем, это(вольтмод ради лишних 200MHz) того не стоит.
Еще один момент -абсолютное большинство посетителей этого форума не используют свои машины ни для чего полезного и имеют реально нестабильные сиcтемы, так что не воспринимайте все эти результаты слишком серьезно.

Cronos
Сенкс за ответ
Я когда брал себе машину о разгоне вообще не думал. Просто заинтересовался недавно. А особенно когда порчитал статистику разгона Оптеронов. В общем, у меня познавательный интерес скорее, чем насущная необходимость.
Но теперь мне реально стало интересно.
Вот есть такой проект, вчера набрел, http://forum.rom.by/forum4.html, попробую с ними выяснить. Вполне возможно раскрыть доп. возможности Биоса, думаю. Ну а если нет то нет.
В любом случае спасибо за ответ.
Что же касается Thunder K8WE, то я посмотрел характеристики. Чипсет тот же, биос от Феникса, производитель один, а так разнится в настройках? Это для меня странно, честно говоря.

Member
mansi писал(а):
Cronos
Сенкс за ответ
Я когда брал себе машину о разгоне вообще не думал. Просто заинтересовался недавно. А особенно когда порчитал статистику разгона Оптеронов. В общем, у меня познавательный интерес скорее, чем насущная необходимость.
Но теперь мне реально стало интересно.
Вот есть такой проект, вчера набрел, http://forum.rom.by/forum4.html, попробую с ними выяснить. Вполне возможно раскрыть доп. возможности Биоса, думаю. Ну а если нет то нет.
В любом случае спасибо за ответ.
Что же касается Thunder K8WE, то я посмотрел характеристики. Чипсет тот же, биос от Феникса, производитель один, а так разнится в настройках? Это для меня странно, честно говоря.

Подобные системы (два дуальных оптерона S940) уже успели потерять привлекательность для любителей и ценителей железа такого класса. Они были актуальны год назад. Все возможности по разгону и самые оптимальные варианты с конфигурацией железа давно изучены.
Лично я даже не рассматриваю серверную платформу если нет возможности по разгону :)
P.S.
rom.by ничем вам не поможет.
Дам вам подсказку -если при перезагрузке множитель HT не меняется, то вы можете програмно изменить множитель HT а затем перегрузится, чтобы применить новое значение. Если меняется (BIOS его меняет) то у вас одна надежда -на rom.by, а там почти наверняка вам не помогут (хотя и могут)

Программно можно, но я буду этим заниматься только если вопрос с Биосом будет окончательно закрыт.
А почему вы считаете, что на rom.by не помогут? Тем более если могут? Просто интересно.

Member
mansi писал(а):
Программно можно, но я буду этим заниматься только если вопрос с Биосом будет окончательно закрыт.
А почему вы считаете, что на rom.by не помогут? Тем более если могут? Просто интересно.

Потому что "энтузазизма" уже совсем нет. Наскучило все, а денег-то им никто не платит. Плюньте на это, как плевали до эпохи исторического материализма.

Да плюну конечно, скорее всего. Но потом.
Я ж говорю, у меня интерес познавательско-исследовательский. В деньгах проблемы нет, мне процесс интересен. В том числе - чем руководствутся производитель, закрывая возможности точной регулировки из Биоса, и наоборот, открывая их на другом, близком по характеристикам продукте. А поскольку я этим заинтересовался совсем недавно, то и интерес еще не ушел.
Это ведь часть законов бизнеса, в конечном итоге.

Member
mansi писал(а):
Да плюну конечно, скорее всего. Но потом.
Я ж говорю, у меня интерес познавательско-исследовательский. В деньгах проблемы нет, мне процесс интересен. В том числе - чем руководствутся производитель, закрывая возможности точной регулировки из Биоса, и наоборот, открывая их на другом, близком по характеристикам продукте. А поскольку я этим заинтересовался совсем недавно, то и интерес еще не ушел.
Это ведь часть законов бизнеса, в конечном итоге.

Thunder -это high-end плата, Tiger -middle-end. Производитель поддерживамет тех кто готов покупать самые дорогие продукты.

Unnamed_Hero писал(а):
Sidfreak писал(а):

А какая ниндзя? У меня похожая конфигурация, в простое процессор греется до 45, нагрузка - 60, еверест своим тестом до 70 доводит. Также, как и у тебя работает на 3 Ггц, но праймы валяться. У меня в биосе почти все тайминги на авто, и думаю, что это из-за памяти. при шине 334 память работает на 250, а у меня она работала на 260 железобетонно.

Самая обыкновенная ниндзя SCNJ-1000, надо основание полировать...на 3ГГц только винлу грузит...но любая нагрузка ведет к ребуту, а напряжение не хочется сильно задирать....а вот память у меня может работать на 270....да вот только ошибки проскакивают...причем 1-2...не больше, но это ведет к нестабильности программ....так что реально у меня на 225 работает память...и почти все на авто....опять же надо копаться (благо параметров настроек там куча) и искать оптимальные вариант методом проб и ошибок =)

Member
Opteron 170
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=160717
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=17658
Vcore +0.25. Air Vanessa L.
CCBBE 0615EPMW

Member
m1rage Хороший результат. Хотя ничего особенного в нем нет. Что с температурами?

m1rage Один и тот же пост одновременно в разных темах - это, батюшка, моветон-с...

Member
Abdalla Не знаю... Еще не гонял как следует, только Пи прогнал пару раз...Похоже, что не предел.
да, моветон, и что?

Member
m1rage писал(а):
Похоже, что не предел.

Вполне возможно, что предел будет определяться именно температурой в нагрузке.

m1rage писал(а):
да, моветон, и что?

Только то, что это снижает информативность конференции.

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Вполне возможно, что предел будет определяться именно температурой в нагрузке.

Ага, я в курсе, но всеравно спасибо! Если что, поменяю VANESSA L на что-нить помощнее(хотя куда уж), возможно на воду..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа