Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
igi2004 Разблокирование - это и есть возможность изменения множителя процессора. L3 и лапы проца контроллируют дэсктопные множители - вариант не пройдет! Остаётся только "замобиливание",если конечно чипсет поддерживает... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 320#297320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
RomanLV Имею Атлон 2800+, мать:A7N8X-e, память Кингстоун 2*512. как оказалось, проц у меня с залоченым множителем 12,5, решил играться с шиной, получилось только разогнать с шагом 1 до 173 и получилось ~2165, но этого показалось мало и поднял напругу на проце до 1,825, в итоге все запустилось на 184 и получилось ~2300. потом я еще поднял напругу на память до 2,7 и память заработала в Агрессивном режиме, хотя до этого если ставил Агрессив, то при старте винды сразу появлялся "голубой убийца". но и этого показалось мало, решил установить прогу которая идет с материнкой, что-то вроде настроек Нвидивского чипса, там всякие таймметры, указаны пределы питания и критика процессора с шиной и агп слота, поднял на ней агп с 66 до 75 и шину с 366 (такая стаяла по дефолту) до 380, все заработало, типа никаких сбоев, но при тесте на q3 выяснилось, что раньше у меня без всяких разгонов было 376,4fps, а вчера прогон при всем этом разгоне показал всего 288.6fps, и вот теперь я думаю стоит ли вообще разгонять комп если производительность упала? может тут есть люди которые более чем шарят и подскажут, не завысил ли я параметры? а, видюха у меня 9600xt ultra gecube 128mb. и еще один момент, есть две проги, которые показывают какой проц стоит, память, кеш и тд, так вот прога cpu-z 1.24 показывает что у меня Бартон, а другая (забыл название) пишет что Тортон что-ли (он вроде так назывется)??? я не понимаю этого! respect
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
JunG Ну, судя по всему то что ты описал - да, это наверное предел твоей системы. Память я так понял у тебя 333. А вот AGP лучше ставить 66. Возможно это
Цитата:
что раньше у меня без всяких разгонов было 376,4fps, а вчера прогон при всем этом разгоне показал всего 288.6fps
из-за него (у меня напр при переразгоне ВИДЕО количестве марок 3Д марка падает) хотя врядли, возможно что-то не так сделал (мож где асинхрон поставил или ещё чего). Это
Цитата:
шину с 366 (такая стаяла по дефолту) до 380, все заработало,
Что за дефолт 366 это в проге к материнке, когда разгоняешь AGP, выше стоит шкала с делениями и написанно bus speed, и частота выставленна на 366, я так думаю что это просто он шину показывает и к AGP никакого отношения не имеет! блин, скоро проведу adsl домой, хоть смогу все точно описывать, а то с работы в нете а память у меня вот такая: KVR400X64C3 - 512[/quote]
Member
JunG Хм... память у тебя 400. Страно тогда что агресив не ставится при 180FSB. Видать сильно агресивно 366 понятно что к АГП отношения не имеет, просто шины такой ДЕФОЛТНОЙ тоже нет ни у кого (всмысле ни проца ни памяти ни еще чего). В общем это не дефолт. Дефолт у твоего проца - 333(166)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
RomanLV В принципе я понял, что не стоит трогать AGP и память, гнать только при повышении напруги на проц...кхе, ладно, скажи, мои показатели разгона оптимальны? больше давить нет смысла? и если я куплю разлоченный проц, мне это что-нить даст кроме траты капусты?
Member
Цитата:
В принципе я понял, что не стоит трогать AGP и память,
Память трогать стОит - максимально рабочая частота и минимально рабочие тайминги, но ГЛАВНОЕ - синхронная работа с FSB (100% или как там параметр может называться)
Цитата:
гнать только при повышении напруги на проц...кхе
Особо таким увлекаться не советую.
Цитата:
скажи, мои показатели разгона оптимальны
Как тебе сказать - вообщето нет - оптимальной будет шиняа 400 для твоей памяти (РС3200) но т.к. КУ заблокирован и проц больше не даст, а напругу как я сказал лучше особо не повышать (кстати какой кулер?) то больше не стОит.
Цитата:
и если я куплю разлоченный проц, мне это что-нить даст кроме траты капусты?
Даст это возможность поставить ЛЮБУЮ шину какую захочеш (и какую сможет мамка (Сев. Мост) с памятью). В этом главный плюс разлоченного КУ. А чем больше шина - тем больше пропускная способность и тем естественно лучше.
Народ помогите советом. У меня выше названный проц/ NCP и M-tec по 256mb DDR400/ Epox RDA3/ кулер TermalTake Volcano 10. Добился стабильной работы на 13x166 = 2158 13x170 = 2210 выдает синий экран. 12x180 = 2160 спикер ревет . Память в dual DDR, режим работы TURBO (тайминги не менял),напряжение подымал до 1.9. Выставлял шину для памяти 83% от FSB снова спикер ругается. Может тайминги нада руками выставить? Если да, то примерно какие они должны быть? Как зависит производительность системы от изменения таймингов памяти? Где можно прочитать о вольтмингах памяти?
Member
JunG Узнать можно по недели выпуска, но не гарантировано. И причем разлоченых ты щас фиг найдеш (только БУ). Serjik_ Былин пол часа думал что тебе посоветовать - мамку менять или память (и то и другое ДОЛЖНО на частоте 200 (400) работать. Только щас мысль дошла - на ЕПОКСЕ ж кодировка КУ 4 бита. А проц то у тебя как я понял по умолчанию 13.5 - знач для меньше 13 тебе надо соединить последний мост Л3 на прце (ну или соотв скобку в сокет всунуть)
Я догнал проц до 11x200 с таймингами 9-3-3-2.5 вроди работает, но не долго, в бренчмарке HotCpu pro (4 версия) виснет на 42 тесте.
совать скобки и замыкать ножки на проце баюсь... менять что-либо не могу пока... Вопрос: как влияет на MB (долговечность микрух, чипов...) поднятие напряга на CPU?
Member
Serjik_ Блин ваще ничё не понял . То у тебя
Цитата:
12x180 = 2160 спикер ревет
, то 11х200=2200 работает. Если коэфф 11 поставился - знач с кодировкой всё нормально и ничё совать не надо. Короче так и не понял - ты решил проблему или её не было?
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
Вопрос: как влияет на MB (долговечность микрух, чипов...) поднятие напряга на CPU?
вобщем я так понял у меня память не хочет работать на шине выше 166...
т.к. максимум что я выжал (при стабильной работе в тестах 3дмарк 2001,2003, HotCpu Test pro4) это 13x166 с таймингами 6-3-3-2.5
при повышении шины на 168 и соотв. частоты проца начинаются гюки...
а 12x180 спикер ревел, т.к. тайминги на памяти были заниженые... но и с 9-3-3-2.5
система зависала на тестах...
так что мне нада найти шину "оптимальную" для памяти и тайминги перебирать...
но пока я ничего не подобрал лучшего, чем 13x166.
Что там понимать - там же всё по англицким языком написано. В таблице С - соответствует замкнутому мосту, : - разомкнутому. Ну а сверху порядок мостов (с какой стороны считать) нарисован. FID4 специально выделен (обведен красным) как раз по этому поводу.
А на счет памяти - она ДОЛЖНА на 200 работать. Если на гарантии - неси пусть меняют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Serjik_ Риторический вопрос.
Ты AGP зафиксировал или она Auto?
Просто уж очень симптомы похожи - на чтастотах FSB, близких к номинальным значениям с изменившимся делителем (133, 166, 200 и чуть выше) у тебя всё работает. А при дальнейшем завышении глючит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Igor M с планкой NCP чуть большую частоту держит, но в общем таже лажа...
Илья /Martin/ в смысле фиксировал ? стоит 8x на авто. или шина агп?
TiN_MGP почитаю, нада разобраться с етим.
А нельзя попробовать зафиксить память на 166, а шину на проц поднимать выше? Несинхрон конечно, но если а есл получится поставить высокую шину на проц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Serjik_
Цитата:
или шина агп?
Конечно!!!!
Ручками выставь 66МГц и всё полетит как на крыльях. Ты что? Завышается частота AGP, видюха этого не любит. Вот и всё.
Принцип-то какой:
PCI на этой мамке фиксированная всегда, равна 33МГц.
Частота AGP в режиме Auto равна:
FSB=133MHz, AGP=FSB/2=133/2=66.5MHz
FSB=166MHz, AGP=FSB/2.5=66.4MHz
FSB=200MHz, AGP=FSB/3=66.7MHz
А если завысить FSB выше стандартного значения, то получаем, например:
180/2.5=72МГц. Не каждая моргушка такое вытерпит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Народ хотел бы посоветоваться с вами , что бы это могло быть...
Я разогнал свой проц. Athlon Xp1800+ (1533Mhz) = 1920Mhz (FSB 166 , Voltage = 1.725 , множитель 11,5)
Но всё прекрасно работет стабильно . Стоит мне выключить комп. на пару часов,
он перестает запускаться. Включается, но винда не грузится...приходиться переставлять джамперы и начинать по новой.
Вот незнаю может из-за БП ... у меня 250W , знаю что мало , но пока что хватало.
Да и хотел спросить о множителе ...
У меня стоит 11,5 при поднятии,комп не запускается. Плата поддерживает 13
вот мои характеристики для подробности.
CPU: AMD ATHLON XP1800+ (THOROUGHBRED)
M/B: MSI nFORCE2 K7N2G
RAM: 2X(dual)-256MB DRR (2700) "TwinMos"
VIDEIO: MSI GeForce FX5200-VTD128
HDD: SEAGATE BARRACUDA 40GB 7200rpm.
CD-RW: ASUS 48/24/52X
CD-ROM: PINE 56X
MODEM: U.S.ROBOTIX 56K (int.)
ATX CASE 250W (2 КУЛЛЕРА) (1 НА ВДУВ , 1 НА ВЫДУВ)
Monitor: LG Flatron 1512s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29