Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 15 из 70<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
всё! я откопал где собака зарыта:)
дело в том, что virtualdub заточен под SSE2 очень сильно.
а по тестам на SSE2 , даже "слабенький" 2,4Ггц с НТ обгоняет существенно 3,4Ггц без НТ.
вот так то! это на заметку тем кто часто кодирует видео.
не всегда высокая частота проца дает максимальный эффект.

Стоит ли менять p4 2.8C(D0) на равночестотный Прескот?

Member
GlukMan до скольки гонится? :?:

Member
desoto
Но и в разогнанном тобой процессоре есть этот набор инструкций !
Вопрос : ты сравнивал камни на одной и той же системе ?

TO Rus.nnov гониться до 3430\320(P4P800) дальше память не дает(KingMax DD400(red)) кулер боксовый от прескота.[/quote]

Member
GlukMan в чем причина замены?

Member
to Allah
для 1,8Ггц
Dhrystone ALU : 4769MIPS
Whetstone FPU : 1312MFLOPS
Whetstone iSSE2 : 2422MFLOPS

для разогнанного 1,8 до 3,4Ггц
Dhrystone ALU : 9104MIPS
Whetstone FPU : 2504MFLOPS
Whetstone iSSE2 : 4619MFLOPS

для 2,4Ггц с НТ (без разгона)
Dhrystone ALU : 7272 MIPS
Whetstone FPU : 2987 MFLOPS
Whetstone iSSE2 : 5321 MFLOPS

все тесты проводились на одной и той же системе, менялись только камни.
по всей видимости разгон мало влияет на FPU и SSE 2.
как видно разница в основном в FPU и SSE 2. а так как virtualdub активно использует SSE 2 то картина ясна. кодирование видео быстрее будет на камне 2,4 с НТ. кстати к примеру игра "Князь тьмы" быстрее бегает под 3,4 это сразу заметно невооруженным глазом, так как скорее всего эта игра использует "чистые" гигагерцы без всяких SSE 2 и FPU.

ps
я думаю, что здесь немалую роль сыграла пресловутая заточенность 875 чипсета под 200Мгц шина. на форумах не раз говорилось, что самым оптимальной скоростью для процессора под таким чипсетом является 200Мгц по шине. любой оверклокинг в ту или иную сторону резко снижает оптимальность. конечно если гнать по шине выше 200Ггц то производительность повысится, но уже не в такой мере как можно было бы ожидать. вот почему происходит такой отрыв при кодировании видео на таком относительно слабом камне как 2,4 с НТ т.к. он использует оптимальные настройки матери.

RuS.nnov писал(а):
GlukMan в чем причина замены?

Можно поменять без доплаты. Вот я и спрашиваю какие будут плюсы а какие минусы если такие имеются.

Member
GlukMan все зависит от такого, какой экземпляр урвешь. Может и разгон повыситься.... Но темпа точно вырастит. Охлаждение нужно хорошее.

Народ а чем может быть вызвано что комп вообще не грузиться при частоте 280.
Asus p4p800e P4 2.4@3.0, ведь как на форуме почитал этот проц без труда и на 3.4 и 3.6 работает.

Member
Цитата:
ведь как на форуме почитал этот проц без труда и на 3.4 и 3.6 работает

Так работают лучшие экземпляры и на хорошем охлаждении. :)

BSA Sergey напругу поднимал? Какое используешь охлаждение?

Да напряжение поднимал, хотя оно мне не нравится. На стандарте уже показывает 1.616 и к томуже пляшет (блок codegen 300v :x ), думал о замене, но нуже тихий + недорогой + надежный = ? Охлаждение боксовое + на вдув 8х8, при мах загруке ну 48 не более.
Вот и думаю может БП виноват?

Advanced member
Цитата:
codegen 300v

300v мало, мало, мало. Тихий+дорогой+надежный = твой выбор (если напряжение пляшет)

Member
у меня даже не работает стабильно на частоте 250, хотя и мать не хилая (P4C800E-Deluxe), так что радуйся, что хоть на 3Ггц работает.

Ну если 250 нетянет :mad2:
Мой летит где то на 273.

Member
Проблема в следующем: около полугода назад приобрел камень 1,8...
с ним же приобрел Титан (модельку не помню), разогнал его сначала до 2,9, потом до 3.4, но температура росла умопомрачительно, потому пришлось остановится на 2,4...работа была стабильной, больших скачков температуры не было, в среднем держалась на 38 градусах...такое продолжалось примерно месяца три-четыре, все вроде работало, но вот вчера включаю комп, загружается виндовс, пишет что восстановлена система после серьезной ошибки, глянул частоту...сбросилась назад на 1,8!...пытаюсь снова выставить на 2,4, комп перестает грузится, после выхода из биоса, монитор гаснет, но вроде комп чего то там вытворяет...но монитор больше не включается, выключаю систему, включаю заново, частота автоматом сбрасывается...после пары попыток бесплодных решил попробовать повысить частоту...здесь на оверклокере подглядел разные частоты разгона для мамки (Асус П4П800СЕ) и камня нашел там один подходящий разгон, напруга ядра на 1,525, частота получалась 2520 (140*18,0)...тока у меня версия биаса 1001, у человечка уже 1007 была. со штатным кулером (БОХ) его температурка была 48, у меня же так 38 и осталась...сейчас система работает стабильно, никаких проколов, три раза прогнал полный тест 3Дмарка03, правда попк маловато по-моему всего 4700...а так все как прежде стало...
вопрос только в главном почему такое произошло? из-за чего вызван сбой старого разгона? почему теперь та частота не прет? кмаень не менялся, мать та же, где то месяц назад переустанавливал ОСь и поставил версию дров для видюхи посвежее, по-моему 71,20... вроде больше ничего не менялось...идея перепрошить биас появилась только сегодня, уже скачал три последних версии с асуском.ру : 1006, 1007, 1008...сегодня постараюсь прошить вечерком...
кстати, какова вероятность очередного сбоя частоты при перепрошивке биаса?

Джедай
Lesman
Странно, но смахивает на SNDS (Sudden Northwood Death Syndrome). Только это не характерно при таком напряжении.

Member
masterjedy
А как бы поподробнее узнать про этот Синдром? это официальное название, или используется оверами? : ))
при разгоне до 2,4 напруга стояла 1,6

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
и ещё вопрос, где поконкретней почитать про прошивки для моей мамки?

Джедай
1. http://www.ixbt.com/editorial/overclock ... h2k3.shtml
2. Про прошивки ищите в форуме "Мат.платы".

люди, скажите пожалуста а что такое CPU Clock Ratio в моём BIOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 15 из 70<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа