Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 15 из 135<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
pro_no0ber писал(а):
Я новичок в этом деле, тобишь выстовить на 5-5-5-15 1Т предлогаешь ? (Сильно не пиннать, и камнями тоже =))

ну обычно перед разгоном делитель и тайминги ставят на максимально возможные значения, чтобы память работала медленнее номинала, тогда разгон будет упираться только в процессор.

nAXAH писал(а):
чтобы память работала медленнее номинала

на номинале 667 5-5-5-15 1т, соответственно попробовать выставить на 533 5-5-5-15 1т ? Напиши поподробнее...

Привет всем оверам я тут недавно прикупил проц Sempron 2800 AM2 мать MSI K9NU Neo-V (MS-7270) та что на ULI 1697 (Что то таких матерей я на форуме не наблюдаю у всех почему-то NF 5 я тоже хотел взять такую но там токо один контоллер IDE а у меня 3 IDE винта в системе ) Я работаю на комп фирме и у меня есть доступ к железу я взял на тест 3 вида памяти ddr 2 667 по 512mb(Другой у нас на тот момент не было токо 667) Apacer (512mb UMB PC2-5300 CL5 P/n 78.91G92.9DC) Good Ram (GR667D264L5/512) и Eleksir (Он стаит сейчас в тачке но он на чипах Nanya M2Y51264TU88A2B-3C)
Начал разгон максимальный разгон мне удался на памяти Eleksir я покорил максимальную шину на матери в 350 mhz проц заработал на частоте 2.8 но был не стабилен и я спустил его на 2.66 а память разогнал на ddr 2 890 при напряжении 1.95 в (Жалко что функция поднятия напряжения для семпрон не активна)А на памяти Good Ram и Apacer мне удалось разогнать токо до 2.3Mhz.Так что не вся память одинаково полезна для контроллера памяти AMD.

Может кто-то еще что-нибудь посоветует ?
Кроме...
nAXAH писал(а):
Блин выставь тайминги и делитель на макс..

Не помогло! Средне статистический разгон с EpoxMF570+Orleans(box)+2x DDR2667_Kingston512 3ггц и выше!!!
Почему же я немогу уйти выше ???... Плиз подскажите ?

антиспамер
pro_no0ber писал(а):
Средне статистический разгон с EpoxMF570+Orleans(box)+2x DDR2667_Kingston512

Это где Вы видели такое?
С памятью PC2-5300 на всех материнских платах Socket AM2 - проблемы...
Только единичные случаи хорошего разгона с такой памятью...

QSS писал(а):
Это где Вы видели такое?

Иногда заглядываю в профиля... да и в Факе написано что такие процы примерно гоняться до 3ггц, когда покупал мать, прочитав обзор, свято верил что легко подойду к нужному рез-тату... к примеру у Вас, в конфе система почти такая-же, а разгон просто ацкий ! я понимаю что вода, да и память соответственно, но температура у меня не такая большая, какая вероятность что проц не гониться из-за +52-54с ? и как определить, что я уперся в память ?

выставлял 5-5-5-15-2т ddr400, 6-6-6-18-2т ddd533 2.1v, напряг проц + 0.225v
позволил стартануть 2970 (270x11), а дальше виснет при загрузке винды, либо синий экран вылетате. Есть еще варианты, как можно разозлить ? Help !
Спсибо...

антиспамер
pro_no0ber писал(а):
какая вероятность что проц не гониться из-за +52-54с ?
позволил стартануть 2970 (270x11), а дальше виснет при загрузке винды
Конечно из-за температуры дальше не гониться!
Попробуйте открыть корпус и поближе системку к форточке открытой поставить...что-бы температура на процессоре не больше 30С была и посмотрите...
Если процессор не хочет дальше гнаться, он просто не даёт стартовать системе. А у Вас всё запускается, но виснет от перегрева.
Охлаждайтесь, благо зима на дворе...

Member
Ну поставь системник на холодный подоконник, балкон. Проверь при более низкой температуре.
Наверняка за 3ГГц уйдёшь. Если уйдёшь - значит дело в температуре.

52,54 градуса - где такие увидел? может неправильно мониторится.

У меня на 2800(280*11) зависала в SnM. Последняя темпа, что я видел 56 град. (это по проге Микростара).
Speedfan, Everest показывают температуру всегда больше на 5 и более градусов.
Вот сейчас прога микростара показывает темпу 22 град. Частота проца номинал. Мало мне в это верится.

Упс QSS меня опередил

QSS, 755DFX... Спасибо, будем охлаждать BigTyphon жду, пока нет в наличии... По отзовам вроде не плохой.
755dfx писал(а):
52,54 градуса - где такие увидел? может неправильно мониторится.

В принцыпе смотрю прогой CoreTemp, да и на матери есть POST датчик, разница между ними 1-2 градуса, доверяю...

Member
QSS по температуре очень больной вопрос на EpoxMF570, если помнишь я задавал вопрос на ветке по матери. В CoreTemp и POST датчике разница почти в 10 гр.,по крайней мере у меня, садомаза не мониторит.При разгоне в тестах темпа поднимается в CoreTemp до 72 гр.,а проц. не вылетает, я уже не знаю чему верить. Остановился на 280х10 т. к. боле менее темпа. А память PC2-5300 тоже бывает нормальной, у меня гонится.

Member
Slawa X2
Кулер бокс? Биос прошит?
72 - жесть :shock:

Member
Кулер мини тайфун, биос прошит,но дело не в этом,если верить POST ,то все нормально 62.

антиспамер
Slawa X2 писал(а):
QSS по температуре очень больной вопрос на EpoxMF570,
Сам заметил небольшое несоответствие показаний датчиков.
Причём на разных процессорах плата мониторит по-разному. На Sempron - вроде всё правильно, а на Athlon "загонять" начинает, датчик платы занижает температуру градусов на 6-10...

Member
Но если верить CoreTemp на проце должна сработать тепловая защита.

Member
pro_no0ber писал(а):
Частота 269 дальше не могу поднять, при загрузке винды виснет, либо вылитает синий экран, код разобрать немогу, моментально ребут...

Внимательно читаем FAQ, он не зря написан: Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение.

От себя добавлю: в 2_х канале этот параметр, на моем епоксе = 195. На 127.5 мать не стартует. Пока не загрубите этот параметр крутить все остальные тайминги безсмысленно, и поднять шину выше 280 не удасться.

Подскажите, поставил Athlon AM2 3500+ на EP-MF4 Ultra-3. Гонится до 265 mHz без поднятия напряжения 1.35V.
Все версии CPU-Z (до последней 1.37) отказываются определить Codename, Packege and Technology.
Только сообщение: AMD Athlon 64 FX-44
Поиском ВЕЗДЕ такого типа не нашел!

антиспамер
RLT писал(а):
Только сообщение: AMD Athlon 64 FX-44

В чём вопрос-то?

Advanced member
Фото: 12
QSS
Цитата:
Проверка стабильности работы

Не пробовал Орхос Прайм? ИМХО это лучший тест на стабильность (правда надо приоритет обязательно поставить на 7-10)
СПи и Марки вообще не показатель.

Shadow_7 писал(а):
Внимательно читаем FAQ, он не зря написан: Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение.

FAQ написан не зря, несомненно, и был прочитан, еще до покупки платы... Параметры выставляются на 127.5, И! при любых других значения в разгоне, плата ведет себя, одинаково. Спасибо, за Ваше дополнение, попробуем, 195 авось поможет, хотя предварительно проверю версию QSS с предложение остудить процессор… А как Вы считаете ?

QSS
Вопрос в том, что такого типа FX-44 НЕ СУЩЕСТВУЕТ,
Ответ модератора
"Таких процессоров не существует, посмотри внимательнее на его
маркировку или хотя бы на его описание в каталоге Никса."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 15 из 135<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа