Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Проблема! У меня Intel Core 2 CPU 6300 @ 1.86GHz не разогнан, мать ASUS P5B, Поставил everest 4.20 зашел во вкладку Разгон и удивился! У меня скачет Частота ЦП с 1601 до 1868 и множитель с 6х до 7х. В чем проблема и как иправить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
$lim Ov3r писал(а):
Все??? На Р5В-Е каой смысл грешить, ибо мать боевая...
Напиши настройки (делитель на память) + напряжения которые ты используешь+ какое охлаждение. Если я увижу несостыковку - подскажу. Или другие посоветуют. На
$lim Ov3r писал(а):
Р5В-Е
этот проц ведет себя прекрасно (вряд ли дело в биос т.к. такие процы скорее всего изначально поддерживались биосом). У знакомого эта мать брала 500Мгц по шине. Если ты повышал напряжения на проце - может дело в памяти? Делитель 1 к 2? Тайминги нужно вучную зафиксировать + гарантированно знать (заранее оттестить ее) что она берет такие частоты на таих таймингах-напряжении.
Antinomy писал(а):
Прямые руки это лечат. Слова вольтмод и улучшение охлаждения знакомы?
Ничего прямые руки не лечат. Будте реалистом. Предел проца - это предел проца. А загонять систему в море радиаторов вентиляторов + вольтмод ради лишней секунды супер пи + вольтмод как вы советуете - занятие вредное. И не очень оправданное. И потом мне знакомо слово гарантия. Оно мне на порядок ближе слова вольтмод. т.к. от сохранности железа напрямую зависит приемная цена железа на апгрейд. Поэтому использую только софтвольтмод. И этого хватает всегда. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
eLfiK писал(а):
Проблема! У меня Intel Core 2 CPU 6300 @ 1.86GHz не разогнан, мать ASUS P5B, Поставил everest 4.20 зашел во вкладку Разгон и удивился! У меня скачет Частота ЦП с 1601 до 1868 и множитель с 6х до 7х. В чем проблема и как иправить?
Я же предлагал кураторам выделить крупным шрифтом эту проблему. Всяко бы лучше люди видели. А так черный мелкий шрифт в глаза совсем не бросается
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Немогу найти работающую программу для Мониторинга температуры под Виста х64 , мой Асус проб 2 показывает температуру 45-50С в простое и 75С в нагрузке, хотя на ощуп процессорный залман 40-50С. Подскажите решение проблемы, биос матери последний. Проц Е6400 @3.2
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NOFX Если на кваде повышать напряжение - температуры просто взлетают. В том числе в простое. И такая темпа в разгоне будет обычной. Если не повышал - не знаю. тут владельцы более простых систем охлаждения + у кого работает без повышения - могут лучше сказать. Но мой квад работает на 3.6 с натяжкой только на 1.525 - это плитка. TDP~=200ватт.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Staisman писал(а):
Немогу найти работающую программу для Мониторинга температуры под Виста х64 , мой Асус проб 2 показывает температуру 45-50С в простое и 75С в нагрузке, хотя на ощуп процессорный залман 40-50С. Подскажите решение проблемы, биос матери последний. Проц Е6400 @3.2
Последнее время меня тупость юзеров просто убивать стала. Я больше не могу Предлагаю мерять температуру подмышкой. Можно ректально. А на показания разных утилит просто забить.
Xmast, купил и вчера разогнал Q6600 G0 на 400x9 без проблем. Память пока на авто, Geil DDR2-800. Работает стабильно , правда до первых тестов, которые загружают процессор на все 4 ядра на 100%. Тогда через минуту BSOD при закрытом корпусе. При открытом нормально. Поэтому подозреваю память в перегреве, так как кулер большой тайфун еле тёплый, а вот память - печка. При этом игрался 5 часов подряд на 3.6 GHz и ничего не вылетало .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Jesaul писал(а):
Поэтому подозреваю память в перегреве, так как кулер большой тайфун еле теплый, а вот память - печка. При этом игрался 5 часов подряд на 3.6 GHz и ничего не вылетало .
Еще один. Куда катится эта страна? Откуда en masse берутся люди без элементарных познаний в физике?
Как вы по температуре кулера определяете перегрелся ли процессор или нет? Температура радиатора зависит только от мощности выделямой процессором и оборотов вентилятора. От температуры процессора температура радиатора зависит очень слабо. Процессорные ядра могут иметь тем-ру под 100 градусов а радиатор все равно будет "чуть теплым."
И еще -кто вам сказал что воздушного охлаждения достаточно для Q6600@3600? Для игр -может быть, но для серьезных тестов вроде 4x TAT или тем более Linpack -нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
NOFX Ты нарисуй все данные своих опытов..процессор ..шина..частота..напряжение..кулер какой установлен..термоинтерфейс..тогда будет ясно.можно и мнение высказать...а чё так сидеть гадать.фиг знает что там у тебя...если фреон то ненормально это точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Antinomy Конечно читалось...Еще в июне месяце...
XmastВ общем делитель был 1 к 2, .е 390-780, напруги - 1.4-1.5 на проц, 2.0 на память, чкстоты фиесированы, таймы выставлены вручную, вся ненужная лабудень выключена
так у тебя же в профиле камень QX... , а ты попробуй с множителем 9 погнать
хм , разгон меня интересует не в том плане , что посмотреть сколько максимум вытянет проц , а просто для увеличения производительности .Вот я и пытаюсь понять какая частота для моего qx6700 будет нормальная и стабильная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Cronos писал(а):
И еще -кто вам сказал что воздушного охлаждения достаточно для Q6600@3600? Для игр -может быть, но для серьезных тестов вроде 4x TAT или тем более Linpack -нет.
..Я вообще с вами спорить не буду..незачем..скажу только своё мнение и исходя из своих опытов..Игры..которые мы сегодня крутим, грузят не только процессор, а всю систему достаточно плотно..порой не хуже ТАТов и ОССТов.. Я использую в компе СВО обычной конструкции..с циркулированием воды по кругу в замкнутом контуре.. Самые распространённые-водянки такого плана не очень уж далеко ушли от суперкулеров типа Б.Тайфун..Инфинити.Зальман9999....конечно они опережают систему воздушного охлаждения..но не настолько.много как хотелось бы...если в цифрах то плюс ещё 300-500 мегагерц..ну за редким исключением ещё сотню-другую.ито с натяжкой...всё..Я не говорю про СВО с промежуточным охлаждением воды....с проточной водой.большими многолитровыми ёмкостями...нет. Только стандарт плюс-минус.Тоесть разницы уж сильно большой что вода что воздух просто нет.. . Это я о том что при разгоне процессора Q6600..до 3600MHz вполне реально обойтись воздушным охлаждением...температуры конечно будут высокие , ведь разгон на 3.6 достаточно приличный. для этого процессора ...но уж не настолько критичны чтобы выдёргивать кабель питания компа из разетки..да и зимой плюс..ненадо покупать калорифер))) Кстати есть у меня кулер Скотч Нинзя Плюс второй ревизии ..и я пробовал на нём разгон квада..не смертельно уж точно. Р А Б О Т А Е Т .....С уважением...(ни в коей мере нехотел обидеть ...) Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
hostein писал(а):
какая частота для моего qx6700 будет нормальная и стабильная
..Чтоб не прикуривать от него и стабилен был.... Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Staismanя забил на всё и мониторю Эверестом последним..4.20..плюс-минус одинаково..что биос..что коре темп...(у меня тоже с вистой64 неработает..)..Работает и ладно...
masterr5, спасибо. Я полный нуб в плане разгона и компьютер покупался по принципу максимум отдачи от его стоимости в разумных пределах для частых игр при минимуме усилий в плане разгона Мне не надо пускать тесты на 100% загрузки процессора, он и так 90% времени будет минимально использоваться и при этом тайфун обеспечивает стабильность, а потом, разгон только поднятием частоты из-за такого слова, как гарантия Вечером посмотрю на температуру процессора при полной нагрузке.
Офф - процессором, как и компьютером полностью доволен, что самое главное!
Воздушного охлаждения оказалось достаточно для Q6600@3600.
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK, jura12 и гости: 12