Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 15 из 45<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Roma а мать у тя какая у мя ABIT NF7 так мой pc3200 hunix тока на 215 заводится

Партнер

Member
Плиз заглянь в профель (FIC AU13)

Member
ок понтно а где ты в Харькове такую мать нарыл ?

knackker Все оказалось гораздно проще...
Поставил на мамку следилку за напряжением 12 и 5 вольт. Когда дурик на родной часототе 1400 - следилка очень редко пищало, что блок дает не 12, а 13 вольт. Разогнал до 1890, гляделка за напряжением начинает орать чуть ли не на каждое движение мыши, т.е. питания скачет, да еще и 5 Вольт проссаживаются, когда 13 выскакивает. Довольный от этого я пошел и взял себе нового блока питания на 400Вт, завожу комп, пускаю NFS7+WinAmp, на родной частоте вообще не пищит о выходе напруги за рамки дозволенного...
Погоняв полторы минуты и не услышав и не увидев тормозов - был полон радости... Разогнал проц, полторы минуты играю все тип-топ, потом начинаются тормоза, хотя и не так часто как раньше... Решил поставить дрова для саунда, новые с сайта взял и звук начал нормально работать, только видео чуть дергалось, когда Winamp отключал, все шло отлично....
Ну думаю хрен его знает, наверное проц не справляется... А когда я заходил в фирму и брал БП себе, заметил у них на стенде лежит Athlon XP1800+, пригляделся, а неделя то 36 (!)... Ну такую возможность в нашей деревне (Днепропетровск) терять нельзя :-) Короче дома пока тестил своего дурика с новым БП созрел до покупки нового ЦП. Короче взял я его... Вставляю, а глюки то все теже что и с дуриком!!!! Т.е. при запущенном NFS 7 и WinAmpe звук идет нормально, но игра "дергается"... Позвонил знакомому попросил его протестить, у него проц такойже, толко мамка AsRock.. У него вообще и звук и видео дергается... Так что не знаю что и думать, конечно XP1800+ возвращать не буду, а дурика 46ой недели :gun: продам... Но почему тормоза такие???

Member
Здесь вроде не место игры обсуждать, но NFS7 (и 5 и 6) всегда дергаются с WinAmpom - для решения проблемы нужно искать тематическую конфу по этому поводу. (Я не нашел).

Member
Fl@sh
А BIOS сбрасывать прбовал?

hws дарофф, я тоже с Днепра, земляк.. Совет: выруби в БИОСе все PCI-ные примочки, типа post write, Дилай транзакшн, АГП ту PCI... и т.д., если тормоза пройдут, осторожно по одной включай..
кстати, ты первый кого я узнал из Днепра, выдавший фразу "а неделя то 36 (!)..." :) Не всё потеряно! :)) :lol:

Собрали другу комп, взяли Applebred 1600. Матерника Albatron KM18G по-моему, но точно на NForce2 IGP. Память PC3200 Hynix. Видео встроенное. Ну так вот, не гониться совсем :( , даже на 1800 не запустился. Виновата наверно мать, глючная она какая-то, и BIOS полное ..... даже частоты PCI/AGP не показывает. Вообщем может на 1800 (150*12) из-за PCI не запустился. А вот на 2000(166*12), вроде ж должены уж точно быть штатные частоты PCI/AGP, а он только черный экран :( .

Вообщем вывод:

1. Albatron KM18G (ну или как ее там) - отстой.

2. Не все золото, что Applbred.

Member
Фото: 42
vois Наверно он основан на торике-А.

OlegYch
Да всё я пробовал... В итоге вчера плюнул и соскоблил перемычку - нафиг мне такое "увеличение" производительности... Кстати, когда мой дурик был атлоном, на видюхе неправильно выставлялась вертикальная синхронизация - Изображение на мониторе сжималось... Короче, какая-то явная фигня...

MadMike Все оказалось намного проще: сменил дрова для саунда... :-)

Народ! Тут на IXBT один парень запостил:

(Broker)

Всем!
Пощли новые незалоченые Duron 1600 MIXIB 0345 питание 1.5в.
Без проблем сразу запустился как 17Х133. С частотой играться не пробовал, сегодня вечером попробую. При таком множетеле и частоте питание стояло на 1.6в.
Чую, потенциал у проца огромный

Как понимать?

Member
allx это понимать как АМд рулез!!!! а !!!снова незалоченые камни ура!!!!

Member
Привет всем. Заходите на
http://people.overclockers.ru/Quall/records
Там про мучения Яблока 35й недели кой-чего интересненького написал. Может пригодиться...
Подробности конфига - в профиле...

Джедай
athlon,allx Информация не подтвержденная, выводы рано делать!
Посмотри маркировки здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&start=20
Сегодня тестил Бартоны 47-ой и 50-ой недели,ничего хорошего не вышло! :spy:

Заблокирован
Заблокирован
для And-U:
Кстати, еще раз по поводу выпадения синих экранов смерти при запуске Windows XP на системах под управлением «модернизированных» Duron до Athlon XP. Собственно, а почему выпадают синие экраны смерти только при запуске этой ОС? (W2k не проверял). Win 98 грузится отлично, как и WinME. Меня натолкнула идея, что виновата во всем поддержка архитектуры Machine Check Architecture (MCA) процессоров AMD операционками Windows XP. Вообще же, вещь эта очень полезная и эффективная, но в данном случае она некстати. Случайно натолкнулся на ветку в системном реестре, которая, как я полагаю, содержит нужный нам параметр, отвечающий за активизацию/деактивизацию поддержки MCA: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр EnableMCA. Запустив CBId, программа показала, что коррекция кэшей включена (это относится и к L2 кэшу). Присвоив параметру значение 0 и перезапустив компьютер, CBId проинформировал об отключении коррекции. Следовательно, параметр действительно отвечает за поддержку MCA ОСью. Вот только нет у меня возможности проверить реальное действие этого параметра из-за отсутствия этого самого «модернизированного» Дюрона.

А у меня труба как не перепаивал я этот L2,на своем 1400 дурне так он и незахотел становиться вожделенным Xp1700+.Да еще и множитель заблокирован,мать EP-8rda+.И биос самый последний пеоепрошил и ножки проволокой замыкал НИФИГА!!!:(

Member
SansaiK7 У меня такое модернизированное чудо работало на графите 4 дня (потом снова Дюрон). Никаких синих экранов не было (только от переразгона и заниженного напряжения), так что ИМХО если синие экраны, то битый кэш.
Vombat Наверное попался "плохой" Дюрон :). На маркировку глянь...

Member
Это интересно тем у кого заблокирован множитель проца http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072762712

Цитата:
Замкнул мостик L2-материнка пищит и не запускаеться
-Arte-m -возможно что ты либо замкнул мостики между собой или на подслой(подложку) которая на земле сидит
или тебе не повезло и попал битый кеш
возможно правдо что-то с биосом мамки попробуй залить последнии достуный
для проверки битости кеша -зайди под дюроном и выключи L2кеш(в биосе) потом замкни мост и -если при этом мамка запустится с запаяным мостом-увы кеш видимо битый- тогда попобуй включить 128к-тут шансов болше- но надо и паять и резать замкнутые мосты -подробно тут http://fab51.fc2web.com/pc/palomino/athlon-e5.html
кстати 128кеш мало уступает 256-процентов на 5 в отличие от 256/64
:?: кстати в октябре 2002 АМД выпустила(НЕОФИЦИАЛЬНО) партию мобильных дурней с кешем 128к под OEM заказ -Один чудом попавшии ко мне проц(на время -ПРИЕХАЛ ЗНАКОМЫЙ ИЗ ПИТЕРА к нему сэмпл попал из Германии) бЫл разлочен и переделан до 256к- кслати там были разлочены(выборочно порезаны) мобильные мосты L5 L8 L6-но про них я тогда не имел инфы и не было мамки-с поддержкой мобиле дурон -атлон...(писало UNKNOWN CPU)- эти фичи(Power NOW) не проверял-видимо это была проба пера перед Applebred -кстати интересно при 128к-проц с 6 вулканом даже при разгоне до 2000мгц не грелся выще 42град(кстати питало было дефолтное согласно мостам L11 1.45в)
если переделка по L5 - даст такое...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 15 из 45<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа