Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
shik, Zxenya Ну скоко ж повторять можно. Ну ладно в других форумах (на других сайтах) спрашивают...
Ну почитайте здесь темы (и в этой кажись написано) - НЕТ НИЗЗЯ! после 39 недели (в 99% случаев) - низзя. КУ залочен - знач 100% низзя (несмотря на неделю). Сам КУ можно ТОЛЬКО переделкой в мобильный. На каждом шагу здесь об этом говорят.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: lexen КУ на нем разлочен?
я свой тортон 2200(1800) разогнал до 3200(2250) вот думаю стоит ли кэш включать и еще вопрос зачем обычно питание ядра увеличивают...у мя по дефолту отлично работает %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
GerK тортоны, имеют спецальную маркеровку и кристал у них больше, раза в 2 примерно, начинаются от 2000+ и канчая 2400+ наскока я понимаю, сейчас для разлочки не реально купить так как нужно искать проц до 33 недели 03 года
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
GerK Смотри на маркировку: если AXDA, то Thoroughbred, AXDC - значит Thorton. И вообще Thorton это сложносокращеное между Thoroughbred и Barton. у Thoroughbred была позаимствована частота 133 Mhz(как в младших рейтингах ), у Barton ядро, но с заблокированным наполовину кешем и как сказал athlon с рейтингом от 2000+ до 2400+. И вообще час сложно найти любой незаблокированный на уровне ядра проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
И вообще час сложно найти любой незаблокированный на уровне ядра проц
Я в прошлем году видел и сразу наскреб, напргяи с баблом были, так как знал что это чутьли не последний проц в городе до 33 недели. а щас тока б\у магазины остаются.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Спасибо за информацию. Я из Иркутска и мне в одной фирме утвеждают, что у них именно Torton-ы 2000+, 2200+ и 2400+. Сегодня уже поздно, завтра поеду посмотрю.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Запостил мессагу на ромбе, а теперь сомнения начали обуревать...
Таблица делалась на базе инфы по паломино и для *бредов верна с высокой степенью вероятности (те же 256Kb физического кэша).
Скорее всего она верна и для *тонов, но небольшие сомнения остаются. Вот такие, например, как в этой таблице (первая строка второй таблицы). И хотя здесь представлен проц подозрительной 37-й недели, хотелось бы собрать статистику и перепроверить для надежности.
В связи с этим просьба к оверам, которым в свое время удалось (или же нет) переделать свои тортоны в бартоны, и к владельцам бартонов до 39 недели: киньте , plz, сюда или мне в л.с. первоначальную конфигурацию (состояние) мостиков L2 + неделю и год выпуска проца.
Пример: CC:C. (положение точки обязательно указывайте, чтобы избежать путаницы),
или L2[3..0]=CC:C (тут можно без точки - и так понятно что к чему, т.к. нулевой контакт отсчитывается от точки)
Не мешало бы подобную перепись и для *бредов (до 39 недели) устроить, но это уже в соседнюю ветку.
Заранее большое спасибо всем принявшим участие в "переписи"!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: ст.Кущевская...
Сегодня перетряс большинство компьютерных магазинов славного города Ростова-на-Дону с вопросом: "Можно взглянуть на ваших Тортонов, такой, или нет?". Резалт: "полезных" Тортонов в крупных фирмах нет, упаковка и с мостиками и без, но все поздних выпусков. В одной небольшой фирме я обнаружил бэушный AXP 2000+ сделанный 27 недели 2003 года, стоил около 1300р. Так что ищите "полезные" Тортоны в подвалах с надписями типа "Покупка, продажа компьютеров и комплектующих, апгрейд":(. Вдруг какой-нибудь юзер не зная о потенциале камня возьмет, да и сдаст его...