Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Наверное мне неудачный процессор попался, 2850 при 1.47, на 2900 уже ошибки кеша при это напряжении. Выше подавать напряжение не хочется, хотя кулер нормальный(HyperTX), потомучто в биосе стоит 1.275+0.25, моя мать немного занижает напряжение, но куда-то "подевались" 0.06 вольта, а может на самом деле мониторинг занижает?! Т.е. если я по показаниям мониторинга буду получать 1.5, на самом деле может быть и 1.6?!
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
?Am(d)ber? писал(а):
но куда-то "подевались" 0.06 вольта, а может на самом деле мониторинг занижает?!
Если попробовать сравнить вольтаж в простое и под нагрузкой (S&M FPU тест например), то если напруга по результатам мониторинга сильно проседать будет - значит БП виноват.
Member
?Am(d)ber? писал(а):
У меня 1.25
Я имею ввиду, что напряжение от 1.25 до 1.35V - является нормальным дефолтным напряжением для 3600+ Brisbane. И можно смело повышать напряжение до 1.5V если справляется система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
thorhammer Кулер хороший, да и корпус продувается, вот только температура что-то криво мониторится. Есть просто температура ЦП и есть температуры ядер. Так вот - температура ЦП сейчас 42, а ядра показывает около 10. После S'n'M первая темпа на градусов десять больше, вторая на градусов 20-25
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
?Am(d)ber? Я тоже так и не нашел прогу с нормальным мониторингом температуры, CoreTemp у меня в простое показывает на ядрах примерно на 5°С меньшую температуру чем в комнате. А Ice Qp дело предлагает - определить температуру основания кулера на ощупь и прибавить градусов 15...
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Интересный способ.. Хотя странно, что даже CoreTemp ошибается... Самая хороший мониторинг - это дисплейчик на самой плате, показывает температуру всегда и точно. А также при проблемах помогает (код особый прописывается). Мораль - покупайте платы с дисплейчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Я вот на дуре Asus M2n4-sli разогнал свой 4000+ до 2.65 и всё на дефолтной напруге. Темпа под боксом под 70, думаю GeminII покупать.
С термодатциками косяк - одна прога только нормально определяет и то как AUX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Wiskaz
cтабильно в тестах 3150
в играх 3100
тут косяк в матери Самая первая к9 н Платинум котроая у нас появилась в городе -первая мать на ам2 ...ревизия 1
и с брисбаном напруги более 0.150 отключается
вотся если 0.2 хотя бы работало думаю на 3.2 стабильно и дальше
С орлеансом 0.3в работало но вместо перезагрзки выключался - привык .А тут при 0.2 просто в тупую отключается в винде
Думаю проц может 3300+ мгц
тем более с моим охлаждением. Может быть сменю мать как -нить но сейчас особого смысла нет ради 100 мгц менять.
Мать отличная вот только с этим косяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
являюсь обладателем проца данной ветки,вопрос,какой предел для ядра Brisbane ? и какую под него память лучше купить? всмысле фирму,800МГц-ю
заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 16