Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
OwerIvan да и попять вольт были, просто дело в том, что раньше проводники были толще. Есть мнение что чем толще проводник тем дольше он будет жить, даже при 5 вольтах.
SM.YURBAN про проводник это вы загнули, если не сгорел, то электроны там бегают. А про разгон могут быть разные эфекты, ведь процы работают не в паспортных режимах и надежность ниже чем заложена производителем. Хотя в паспортных тоже имеют право помирать.
сначала проц эксплуатируют на максимально рабочей частоте и напругу выкрутят на максимум а потом жалуются что камень через пару месяцев деградирует или дохнет. разогнать камень на 10-15% можно и без поднятия вольтажа, если возожно используйте динамический разгон, напругу нестоит повышать более чем на 10% и и камень прослужет вам долго и без проблемно, а если сдохнет вероятность чего минимальна значит и в номинале бы сдох через некоторое время. вобщем меру надо знать в разгоне и будет вам счастье! А первые процы и при 12 вольтах работали в номинале но на это они и были расчитаны это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Сам столкнулся с явлением приработки. Давно правда, но все же...был Е8400 с0 4 ггц шли на 1.33В...ниже - ну просто косяк....и буквально через месяца 3....(Я его хорошо жег и ЛинПаком и ОССТ) 4 ггца стали стабильный и в ОССТ и В ЛинХ при 1.29В..... А вот с явлением деградации не сталкивался...
У меня атлон 7750+ Не очень удачный экземпляр, стабилен на 100% при 3000мгц только с напругой 1.4в Вот я не знаю, оставлять разгон или нет.
Вот на сайте производителя написано 1.05-1.325V Я поставил 1.3875 (в биосе показывает 1.41, осст 1.42-1.45, еверест аналогично) Исходя из "1.05-1.325V" не могу понять, уклавываюсь ли я в рамки безопасного? В тесте процессора 43С максимум, в тесте БП 51С Хотелось бы, чтобы проц прожил года 2 хотяб.
Люди объясните пожалуйста хотел купить Q8400 продавец посоветов Q8200 типо что я могу его разогнать до 2.66 говорит этот чуть дешевле а разгонишь будет как Q8400 а от этого разгона жизнь проца уменьшится получается?
To quzi2006: Q8400 (2.66 GHz) = 333*8 Q8200 (2.33 GHz) = 333*7 Если память 800, то можно выставить на Q8200 7*400 и работать 1:1 по памяти. Т.О. Шина будет больше, и пропускная способность будет тож больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
что-то быстро с дулся мой e5300. работал на 266*13=3458 мгц на номинальном напряжении. все тесты проходил. и вот на днях начал в играх виснуть комп. запустил OCCT и на первой минуте ошибка на ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Эх.. и меня постигла эта участь... мой семпрончик 3000+(s939) деградировал и нив какую не хочет стабильно работать на былых 2,8. Всему виной нещадно задранная напруга..., пики почти до 1,95v и долгое время на 1,7v... А всё потму что мне лень было снять вольтмод по ногам... теперь 2,5 не очень стабильных.... НО бубе я ещё не доставал.. возможно вернём былую мощь Причём такие напряжения были на протяжении наверно 3 лет...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: З.ы всё это на воздухе... пики были как при комнатной температуре так и на морозе(Т=23С МАХ)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
S3 писал(а):
Эх.. и меня постигла эта участь... мой семпрончик 3000+(s939) деградировал и нив какую не хочет стабильно работать на былых 2,8. Всему виной нещадно задранная напруга..., пики почти до 1,95v и долгое время на 1,7v... А всё потму что мне лень было снять вольтмод по ногам... теперь 2,5 не очень стабильных.... НО бубе я ещё не доставал.. возможно вернём былую мощь Причём такие напряжения были на протяжении наверно 3 лет...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: З.ы всё это на воздухе... пики были как при комнатной температуре так и на морозе(Т=23С МАХ)
Странно, у меня два проца 3000+ и 3200+ (оба Венеция Е-6) всю свою жизнь работали на 1.7 в и не деградировали.
_________________ Shit happens when you party naked!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Давным давно был у меня х2 4200+, работавший на 1.3в(больше матплата не давала) 2900мгц с копейками на каком-то асроке. Через три месяца пришлось снизить до 2800мгц, а еще через месяц- вообще перевёл на дефолт. С тех пор от бюджетных мам разгону не требую
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Междуреченск
Начитался я тут.Вот у меня камень в дефолте есть1.375 В (prescott 2M) разогнал на 30%, напруга в разгоне 1.6 В. Работает нормально.На сколько снижена продолжительность жизни проца ? Ему сейчас 5 лет.
_________________ Intel Pentium 4 (630,3Ghz) prescott GA-8I915PL-G (bios version F2) Memory 1536Mb DDR MSI R4850-2D512-OC( ATI radeon HD 4850) 512Mb video 550W БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
был у меня А64 х2 Брисбан, если кто их помнит так вот, перед заменой на профильный решил из него все соки выжать поставил на него 2.0 вольта, и он...загрузил винду на 3.6Ггц, на воздухе. для к8 оч. неплохие частоты, но ресет и всё, 3.6 я больше не увидел так же как и 3.5 и вплоть до 3х только 2.9 с 1.5v. Вот она, деградация налицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Сам более двух с половиной лет использую систему с материнкой Gigabyte Ga-965P-ds4. Проц - Core2Duo E6600. Базовая 2.4 ГГц. Почти с первого же дня без поднятия напряжения увеличил шину с 26 до 356 МГц. В итоге процессор все это время работает на 3.2 ГГц, чем только не был он нагружаем. И это при базовом напряжении, при активных функция энергосбережения (то есть снижения напряжения и множителя). В общем, удивительный экземпляр проца. Видимо, при поднятии напряжения можно 3.6 вполне взять, был бы смысл. Кулер - Залман CPNS 9500, греется до 50 максимуму в теплое время года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: moskow
У меня сейчас i5 750 .Вначале работал на 3.2ггц, теперь поднял множитель до 21 и работает почти на 3.4ггц. Напряжение штатное. Энергосбережение впорядке. В нагрузке температура не выше 60градусов на воздухе под управлением Thermaltake BT . Запускал на 4ггц с повышенной напругой, но пока не пробовал понижать. Наверное и при 1.25-1.27в заведется. Насчет деградации не совсем согласен. Скорее деградирует бп и мат плата, чем непосредственно сам процессор. Если конечно у вас не экстримальный вольтмод и температура находится на грани критической.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Q6600 за ~2 месяца (24/7) начал бсодить при 1.725 (3.86ггц) температуры не выше 80С до этого где-то год проработал на 3.9 и 1.675V но на другой матери...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
Пишу с целерона Мендосино 433ака500 Мгц. Гнал я его лет 6 тому назад, когда он был еще офисным. Ничего, жив курилка, трудится у меня сейчас машинкой для выхода в инет. Вообще его функция - домашний кинотеатр, но сейчас у меня форс-мажор. Напругу ему не поднимал, вообще не делаю этого никогда. Гоню до тех пор, пока он нормально работает и вольтажа хватает. Работает он практически постоянно, не менее 15 часов в сутки. Когда был офисным - пахал с 8 утра до 7 вечера, т. е. по 11 часов.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: До сей поры живы те первопни и 486-е, которые разгоняла моя сестра. Цирикс 6х86 166ака200 разогнан ею лет 8 назад - по сей день красавчик, на работе она его поставила для старых игр. Я первый проц гнал 8 лет назад, 14 лет мне было. Этот целерон коппермайн по сю пору моему двоюродному братцу служит - он пишет на диски шансон 70-х и этим подрабатывает.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Вывод: хотите чтоб проц долго жил, не поднимайте ему напряжение. Гоните разумно. Имхо, срок жизни проца не 20 лет, а лет этак 80, как у человека. Проверить пока не возможно, но я это проверю в течение своей жизни. Я никуда старые системы свои не деваю, могу себе новую собрать, но и старичков своих не предаю - все работают у меня. Дурон 800 Мгц даунклокнутый с 1100 от сильного перегрева отлично себя чувствует уже 5 лет. Дым тогда из-под кулера шел настоящий, текстолит дурика имеет темно-коричневый колер, на брюхе темнее. Не глючит, крутит у нас в коммунальной кухне МР3 чуть ли не сутками. Возраст Дурона - 9 лет. Интел конфиденциал Туалатин - 2000 года (10 лет), целерон Туалатин 1400ака 1470 Мгц - 2003-го (7 лет), Мендосинычу лет 12 наверное. Никто не глючит, не греется, правда и кулера у меня на всех процах хорошие торчат, чищу сисблоки свои постоянно. 386-й мой ровесник, пожалуй, 22 ему наверное уже стукнуло. Живет себе, работает верстательной и печатной машинкой на лексиконе. На работе Первопень жужжит.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, GGramm и гости: 19