Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
П.С. ждём покуда кто-нибудь из наших камрадов затоварится сим чудом.. дабы проверить правдивость выше написаного.. )))
John_G писал(а):
Архитектура у Феномов имхо попрогрессивней будет, просто её плюсы не используют еще, двигаясь по накатанной от предыдущих поколений процов..
что-то мне кажется архитектура Nehalem знакомой???
раздельный кэш 2го уровня и общий 3го, встроеный контроллер......... думаю феники ещё покажут себя!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
AlexGogo писал(а):
гонится пока также, т.е. не очень, с t - это как охлаждать будешь, а вот кушает хорошо.AMD Phenom X4 9850 B3 Revision- Total System Power ConsumptionLoad - 346, Idle - 232 (на номинале)
Ну у меня стоит CoolerMaster GeminII с двумя 120-ками, думаю должно хватить)) но хочется точно узнать как сильно греется, если сравнить к примеру с Х2 6000+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Поставил патч TLB как было описано в этой ветке выше, но он не работает!
Пишет файл "not found"
Мамка Asus M2N32-SLI Deluxe
Помогите советом!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Alexandr82 писал(а):
Phenom X4 9850 Black Edition разогнали до 3,1ГГц
OCZ Vendetta - очень странно (по тестам он проигрывал ТТ ВТ). так и не нашел сколько это чудо весит, а стоит ~50$ - чуть меньше четверти цены процессора.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
здравствуйте. совсем недавно купил новый компутер. бюджет был не большой и комп собирал не я, а знакомый одмин с работы. комплектация получилась такая :
Процессор AMD Phenom 64 X4 9500
Материнка MB Gigabyte GA-M57SLI-S4
2 гига оперативы DDR2 1024Mb*2 Kingston 800MHz
Видеокарта Saphir x1950GT 256mb 500/1200
Оп. система Windows XP sp.2
по началу был счастлив (старый комп вообще никакой был. в 2006 марке набрал в общей сложности 17 марков =))), но потом сталкнулся с лагами в игре battle field 2. решил немного разогнать видеокарту и тут понеслась....нашел ваш сайт, нашел пути разгона видеокарты. разогнал до частот 621/1400 (500/1200 дефолт). запустил марк 2006 и получил 5200 марков (до разгона видюхи было где-то 4500). но на этом все не закончился. стал все больше и больше углубляться в ваш ресурс. порядка месяца стал увлекаться разгоном и все читаю, читаю, читаю. Все осложняется тем, что половину слов вообще сложно понять, приходится додумывать и разбираться. и в итоге я понял что мое железо ПОЛНОЕ "Г". проц оказался с ошибками, материнка вообще не предназначена для этого процессора, производительность видеокарты вообще упала из-за первых двух причин. вот сижу и думаю заплакать или упасть в параноидальном хохоте? на все железо потратил 20000р. и хотел максимально из этих денег выжить, а получилось, что лажанулся (еще месяц назад вообще в железо не сувался). ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, чтобы хоть как-то повысить производительность? Сам пока еще не врубился как процессор разогнать, очень много сложных для восприятия терминов...Видяху гнал через АТТ, а тут видимо в БИОС лезть надо =( прошу помощи у всех более подкованных в этом плане людей. каким образом с таким железом можно достичь наибольшей производительности? и настолько ли плохой комплект железа?
Russian Вычитал на вашем ресурсе, что видеокарте может не хватать мощности CPU, а поскольку он сидит не на той матери, то следовательно решил, что она показывает заниженные возможности.
p.s. поясни плиз что такое тайминг =) кстати про вольтмод, до него я дошел и начал эксперементировать на GeForce FX 5200, пока никаких видимых результатов. ищу новую видюху не дорогую =)
Разогнал свой 9500 до 2,5 (слабовато правда), повысил напругу 1.45 (мои страые проблемы с разгоном вроде решились биосом версии 1.5).Короче посидел с разгоном пару ндеель все норма, потом пустил прайм епт....через минуту вывалилось 3 ядро )),еще через минуту 2 ядро, 1 и 4 прошли 2-ух часовой тест )) вот так то оно бывает
Russian по поводу ошибок процессора. не думаю, что другие производители выпускают заплатку, которая снижает производительность в среднем на 10%
И еще один вопросик. тут нашел новый БИОС на мать за прошлый месяц, написано, что сделана возможность поддержки процессора PHENOM (Update CPU ID (Support AM2+ Phenom Triple Core CPU) ). вот думаю прошить. Пользовался кто утилитой Gigabyt @BIOS (апдейт биоса через интернет)? Просто для меня это простейший способ, без вынимания батарейки и прочих премудростей =) какие есть нарекания к этой утилите, к чему готовится?