Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
XXX@XXX писал(а):
возможно Е6600 с Scythe Ninja PLUS разогнать до 4Ггц, кулер не устанет?
Теоретически можно, и некоторым удавалось, но не более чем пройти SuperPi 1M. Реальный потолок для прохождения скажем, 06Марка будет в районе 3.8Ггц, естественно при наличии хорошего экземпляра процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
А я согласен с Big_Sam. Причём всё зависит от экземпляра. Первые одно время без повышения напряжения легко брали 3.6ГГц вроде. С хорошим экземпляром есть вариант взять 4ГГц на воздухе при соответствующем обдуве на нинзе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Эх. Купил материнку АВ9 для своего Е6300 производства Абит на 965-ом. Ну что можно сказать? Необычайно Gljuчное создание. Надо бы BIOS обновить. А так очень интересное решение - IDE и FDD между PCI разьемами. Хоть ClearCMOS возле батарейки, но до продвинутости материнок DFI и MSI далекооооо........
SuperPI 1М на номинале: 29.157 сек.
SuperPI 8М на номинале: 320.282 сек.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 11.08.2006 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
<Foxtrot> писал(а):
А штатное напряжение у тебя какое? Чем охлаждаешь?
Штатное думаю что 1.2В, хотя мне сложно сказать, я ни разу и не проверял, у меня ES В1 St5. Охлаждаю phase-change, при полной загрузке около -38С. Это конечно влияет на напряжение/частоту, но тенденция что на воздухе, что на "фреоне" одинаковая. Примерный максимум при таком раскладе у меня: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15584
PS Кстати вспомнил, что на 3.6ГГц у меня он работал при 1.25В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
wolfsun Тогда стабильность должна быть и при достаточно большом разгоне, вот только сколько такая система кушать будет Да и обогреватель зимой не потребуется... Интересно сколько 6600 с ним выдаст? Может кто попробует?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
AlexGogo писал(а):
Тогда стабильность должна быть и при достаточно большом разгоне, вот только сколько такая система кушать будет Да и обогреватель зимой не потребуется... Интересно сколько 6600 с ним выдаст? Может кто попробует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Приветствую, товарищи оверы.Есть вопрос.Может ли для разгона е6300 со средним разг. потенциалом до 3-3.5ггц подойти залман 8000 при хорошей вентиляции корпуса(PowerManPro с 2мя вентиляторами + окно напротив проца+ вентил на выдув на задней стенке корпуса).Ставить себе зверюгу типа ниндзи или 9500 морально не готов .Заранее спасибо.
С уважением.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, HertZ и гости: 22