Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Himik_15 писал(а):
VID по данным Коретемп 0.96.1 всего 1.1124
Думаю она врет и там, т.к у меня показывает 1.000, а BIOS говорит, что-то типа 1.2525...Проверял на 4 матерях. Скорее всего Core Temp 0.96.1 еще не совсем приспособлена для работы с Wolfdale, т.к у меня при +0.25 напруге показывается около 65 в простое и вплоть до 93 в Othos...
Himik_15 писал(а):
В общем будет время буду детально в этом разбираться, а также ждать более нового биоса, потому как то что нельзя понизить множитель это имеено в биосе дело!
Скорее всего так и есть. Сейчас многие матери работают с этими процами, но есть огрехи, например неправильное совсем отображение температур в BIOS, проблемы с разгоном итд... Надо ждать новых версий BIOS от ASUS и Gigabyte.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Loco1 Точно, хотя на темпу мне пофиг - работает, не вылетает и ладно, а сколько там в нагрузке 50 или 70 - мне пофиг - главное чтобы работало!
Мне главное чтобы множитель менялся и напруги корректно отображались и мониторились! Видимо придется ждать нового биоса!
А так напруга в номинале на 3000Мгц у меня 1.192в по данным CPU-Z 1.43
оки, куплю нештатный кулер, как назло пока искал проц залманы 8700NT везде разобрали, а в сарае (лайте) вечная задница с терминалами вечерами , а тайфуны меня пугают своими недетскими габаритами ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Однако жадный до напруг Wolfdale...и горячий, как кто-то здесь правильно говорил, что "в Винду они входят легко" и с маленькими напругами, а вот при проверке на стабильность повышать вольтаж уже прилично приходится. К примеру, если 525х8 легко грузится при 1.31 на проц и считает SuperPi, wPrime, WinRAR и т.д. - то при проверке ORTHOS, Prime95 уже приходится до 1.41 задирать...530х8 - с 1.35 до 1.425В. Плюс сама материнка задирает дополнительно с включенным Loadline Calibration - в итоге в мониторинге БИОС на проц при 1.41 - 1.42, а при 1.425 - 1.445. Соответствено и темпы растут, особенно при прогоне в Prime95 Small FFTs.
Вообщем, прошел на стабильность на Е8200 с Баллистиками 2х512 525х8=4200 и 530х8=4240:
Максимальные температуры в первом случае в Prime95 Small FFTs 72-72 (крышка 59)...в остальных выше 70 не поднимались,
во втором - в Prime95 Small FFTs уже 80-80 (крышка 67)...в остальных 74 (крышка 62).
Проверял с включенной термозащитой, но не выбивает - значит, хоть и горячий, но темпу способен высокую держать, хотя, на всякий случай, Залман 9700 выкрутил на 2500 оборотов.
Напруги: 4200 - CPU - 1.41 (мониторинг БИОС - 1.42) DDR - 2.23 ( по мониторингу БИОС) МСН - +0.325
4240 - CPU - 1.425 (мониторинг БИОС - 1.445) DDR - 2.23 ( по мониторингу БИОС) МСН - +0.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
ma33ka У многих так...
А вообще ощущение, что результаты типа "3.6 на дефолте" - это ребята просто грузят винду или просто проходят POST...
Вы 3.6 на дефолте под праймом подержите хотябы пол часа!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= Получается что температура крышки Е8400 максимум может быть 72,4 градуса, то есть на ядрах 85-87 градусов примерно, тогда как у Е6х50 на крышке вроде говорили про 62 градуса, видимо это хорошо, так как есть запас как минимум в 10 градусов по сравнению с предыдущими процами. Я правильно все понял из этого сообщения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 72гр. на крышке - официально заявленная спецификация от Интел, по ядрам непонятны пределы. Дело в другом - правильно ли эти температуры мониторятся...у меня лично уже большое подозрение, что нет. Так что, возможно, запас и больше, тем более при показаниях 80гр. не тротлит и не выбивает.
=Lagris= Ну если Интел говорит что на крышке 72.4 то значит на ядрах на 15 градусов больше что для оверов лучше так как есть запас для разгона и есть запас по температуре!
Loco1 Не факт кстати, у моего уже бывшего Е6750 при 78-80 срабатывала термозащита и он перегружал комп ,а разница должна быть около 15 градусов все таки, так что все зависит от конкретного проца, у одного ядра получше ,а у другого похуже вот в этом видимо дело!
А так, поидее надо ждать февральских биосов на мамы, где устранена проблема с температурами ,просто у меня проги показывают то оргромные цифры, хотя все еле теплое и нет намека даже на тротлинг, то вообще минусовые температуры - короче бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
=Lagris= писал(а):
тем более при показаниях 80гр. не тротлит и не выбивает.
У меня 93 в нагрузке и живет отлично. Никак не поборю лень. Хочу залезть внутрь, потрогать как там обстановка наощупь.
Himik_15 писал(а):
разница должна быть около 15 градусов все таки
Откуда число 15...Я бы сказал , что цифры в 10-12 более распространены в отзывах..
Himik_15 писал(а):
Не факт кстати, у моего уже бывшего Е6750 при 78-80 срабатывала термозащита
Возможно, проблема с мониторинга. С чем-чем, а со спецификацией Intel я бы не соглашаться не стал ))
p.s До термозащиты с моим бывшим e6750 я так и не доходил. Использовал на 3600Mhz/1.6V...
Просто дело в том что даже при напргуе 1.512в в нагрузке на 4230 у меня основание кулера и низ трубок еле теплые, вот если разберусь с напругами и подожду новый биос - может и меньше поставлю напругу, но все равно проц супер - холодный и быстрый! Прижим кулера очень сильный - еле защелки защелкнул когда собирал на столе и маму выгнуле немного, но в корпусе прогиба почти нет, так что прижим супер, значит новые процы действительно холодные!