Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 15 из 65<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Люди, а объясните плз популярно что будет ели порезать все мосты L1 ?

Member
Фото: 42
Shurick Заблокируется множитель. :D

Saynez писал(а):
Вот короткий план. Теоретически множитель может начать меняться( из Виндовс или стать стартовым из биос равный 11) после первого пункта, но если не заработало то переходим к следующему пункту и опять проверяем не меняется ли множитель и т.д.
1) соединить токопроводящим клеем или запаять L5[2], я кстати запаял (заземлил проводком к краю процессора, так показалось удобней )
2) соединить токопроводящим клеем или запаять L5[1]
3) пропатчить биос ВР
4) ИМХО разрезать мостики L6 не надо, ведь они нужны для повышения множителя больше 11
Множитель из Виндовс меняется программами CrystalCPUID, CPUMSR потом делаешь ярлык и вставляешь в автозагрузку.
Вроде все :)

спасибо за поддержку, Saynez.
Получилось у меня наконец - замкнул Л5(2), разлочился.
CrystalCPUID и CPUMSR меняют множитель в пределах до 11х.
Но мне надо чтобы при пуске системы стоял низкий множитель, чтоб завелся на шине 400 FSB. А стоит 13.5х
Я пропатчил биос - нифига.
Замкнул все незамкнытые мосты Л3 - думал что множитель станет при запуске 11. Но нифига не меняется!!! Что за фигня? ):
Плюс начались глюки с памятью, на всех тестах памяти комп просто перегружается.
Попробывал прошить еще раз бивас пропатченый. Труба, комп вообще перестал стартовать. Спасла только волшебная кнопка "-".
Прошил бивас стандартный для матери, работает, но множитель как был 13.5х, так и стартует с ним. Ну я допускаю что я мог плохо замкнуть мостики Л3, но это очень маловероятно, я три замыкал. ну хоть один-то должен был...
Еще при загрузке в бивасе Safe-Load настроек винда перестала грузиться, даже в Safe mode.
Поставил Optimazed настройки в бивасе, теперь грузиться.

А еще температура проца в бивасе 35-40 градусов, даже в нормальном режиме для 2200+ - 133*13.5=1800
Причем, с напряжением ядра нифига не понятно - по маркировке должно быть 1.60. Бивас и айда показывают 1.55.
CPUMSR говорит 2.0

Уже запарился ): Месяц уже купил железки, думал буду работать, играть, а за комп сажусь только в очередной раз крутить его...

Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд:
да, хотел добавить что после патча биваса, замыкания Л3 и сброса CMOS джампером биос стал писать страшные вещи - типа CMOS checksum error, CMOS battery что-там такое с ней плохо, клавиатуру вроде не нашел пишет... и прочие ужасы.

Заблокирован
Заблокирован
Shurick
Чтоб бы был низкий множитель, нужно резать мосты L6. Другого способа назначить стартовому множителю значение из низшего диапазона доступных КУ нет.

Jungle
А как они влияют на множитель? И какие мосты из Л6 резать? Все?

Заблокирован
Заблокирован
Shurick
Ты, что не читал разборку двух челов выше? Мосты L6 задают действительный КУ для мобильного процессора. Мосты L3 задают КУ, действительный только при инициализации, т.е. на момент прохождения POST.

добавлено: Какой множитель тебе нужен? Кста, если наблюдался внезапный рестарт системы (ОС Windows) с отводом кронштейна винчестера в зону парковки, а при прохождении POST контроля наблюдалась задержка в момент определения IDE-устройств за счет раскручивания шпинделя веника (новый старт двигателя), то я уверен на 100%, что плохо соединены мосты.

Последний раз редактировалось Jungle 11.04.2004 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Имею :
проц: Barton 2500+, мат.плата : ASUS A7V600 (на KT600).
Проц заблокирован, маркировка : AXDA2500DKV4D ( AQFA0345XPMW )
На шину 200 не встаёт ( до загрузчика не доходит ), а на шине 195 - частота PCI больше 40 (что, как я понял, очень не полезно)
На мамке при установке шины 200 частота PCI снова становится 33 ( коэф 1/6)
Вопрос : какое минимальное количество действий нужно сделать, чтобы заставить этот проц работать либо как 200x10, либо 200x10.5 ?
Просьба написать конкретные действия - как содрать облицовку, чтоб добраться до мостиков, чем именно соединить мостики, и какие... :)
Заранее спасибо за ответ :D

Member
Сокольников
Прочитал все изречения и так до конца и не понял.
зачем перепрошивать пропатченый биос? Ведь перевод в мобильник + окрытие высоких КУ делается через мостики, КУ выставляется в Винде. Зачем патчить? Материнка у меня такая же, думал себе проц поставить хоть даже и блокированый, но вот думаю получится ли.
ЗЫ. Разве нельзя рассоединить мостики L6 через ножки процессора?

Asmodey писал(а):
если биос читает с L3, то почему нельзя менять L3 для изменения множетеля?
начальный 11 к примеру , посмотрел по тестил что проц вдруг может больше , пережёг L3 один мостик получил 11.5 , потом второй и получил 12 , не завёлся на 12 ,соединили контакттолом и усё.
Вчём проблема то?

Мне тоже очень интересно.
У меня: Athlon 2200+ на матери ECS(elitegroup) KT600A
Мосты: L6 все замкнуты!
L3 :I:I: - коэф стартовый 13.5

Я замобилил замкнув L5(2). Результат: стартовый коэф 13.5, максимальный 11, программно меняется.

Далее я замазал все остальные L3. Ничего не поменялось! Как стартовал на 13.5, так и стартует! А мне надо меньше, ну например 11.
??????????
Сижу думаю, L5(1) мазать или нет?
Кстати, почитал http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e24.html, так вот бивас на моей мамаше от Award.

Добавлено спустя 13 минут:
Jungle
Цитата:
Какой множитель тебе нужен?

Мне надо любой, хоть 5х, лишь бы с ним завелся проц на шине 200.
Цитата:
то я уверен на 100%, что плохо соединены мосты.

возможно, но маловероятно. У меня комп именно выключается.
Я думаю это либо защита матери то ли от перегрева, то ли от ненормального напряжения (у меня нонейм блок питания 200ватт, но я отрубил все лишние устройства)
А скорее всего память и мать вместе, потому как вылетает на тестах памяти... хотя хрен знает, сам уже не знаю что думать...

Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд:
Nepapa
Цитата:
Вопрос : какое минимальное количество действий нужно сделать, чтобы заставить этот проц работать либо как 200x10, либо 200x10.5 ?
Просьба написать конкретные действия - как содрать облицовку, чтоб добраться до мостиков, чем именно соединить мостики, и какие...

Интересно, когда ты ставишь шину в 200, то у тебя машина не стартует совсем?
Какой у тебя множитель дефолтный? (или на какой шине с какой частотой работает проц)
В бивасе твоей мамы можно менять множитель и напряжение ядра?

Ну а конкретные действия - если точно надо замыкать мосты - покупай токопроводящий клей.
Сдирать ничего не надо. Когда клей будет и будешь знать что надо замыкать тогда возьмешь иголку и желательно мультиметр (омметр). Я например так сделал - примотал обычной ниткой к щупам мультиметра по иголке - получился мультиметр с ультатонкими щупами. Меряешь сопротивление и потихоньку тыкаешь иголочками... кто уже делал надеюсь оценит изобретение (:

Добавлено спустя 23 минуты, 27 секунд:
ALL
А вот кстати что пишут тут http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e24.html
We know that the Laser pit needs to be fill uped with an insulator before anything else. Then, it is made to [Close] by using electric conduction material. In a new package(#27648), it may be difficult to connect two points of contact in a bridge. In this case, it is solvable by passing conduction material in a laser pit. While regrettable, Cautions are required when applying to L2, L3, and L9.

А далее, для L3 Insulation + closing: Invalid
как это понимать?

Member
Nepapa Shurick

Не имеет никакого смысла переделка залоченного десктопного проца в мобильный с целью понизить КУ и погнать его по шине

Постараюсь объяснить, почему.
Как уже выше упоминалось, проц после подачи питания (утрированно) начинает работу с множителя по L3 (в случае с залоченным процом: с зашитого КУ). Поэтому, если шина выставляется на 200(400), то итоговая частота составит для КУ=13,5 => 13.5*200=2700MHz. Много ли вы знаете процессоров, способных работать на такой частоте ? Дело до того момента, когда биос переводит проц на более низкий коэффициент, просто не доходит.

На самом деле, смысл в подобной переделке есть, но не для всех процов.
Только для тех, у которых КУ (примерно)
=< 11.5 для для разгона по шине 200 MHz
=< 13.5 для для разгона по шине 166 MHz

Последний раз редактировалось xKVtor 11.04.2004 7:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
xKVtor
Цитата:
KT600 официально не держит FSB=200(400), как тут уже правильно заметили.

Это вы перепутали с КТ400 :), KT600 официально держит FSB=200MHz.

Member
Tommy
Да, действительно
Это я торможу с утра пораньше :-)
Уже пофиксил.

Последний раз редактировалось xKVtor 11.04.2004 7:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
xKVtor Имеет. Если 2600+ не хочет вставать на 200ю шину, так почему бы не понизить множитель? :D А как насчёт повысить множитель для 2500+? ;)

Member
VRoman писал(а):
Имеет. Если 2600+ не хочет вставать на 200ю шину, так почему бы не понизить множитель?

Похоже, я был слишком краток :-)
Постараюсь описать все поподробнее. Еще раз обращу внимание на ключевой момент:
Цитата:
...проц после подачи питания (утрированно) начинает работу с множителя по L3 (в случае с залоченным процом: с зашитого КУ).

Алгоритм подбора допустимого КУ для прошивки в биос-патчер:

1. Для залоченного проца необходимо выбрать максимально допустимую шину FSBmax.

Здесь мы исходим из того, что во время ПОСТ (см. отквоченый выше ключевой момент) коэффициент умножения равен КУз и частота проца не должна превышать FreqMax (FSBmax * КУз =< FreqMax)

FSBmax =< FreqMax / КУз {*}

где:
FSBmax - максимально допустимая частота FSB
КУз - зашитый коэфф умножения
FreqMax - максимальная частота проца, на которой он сможет пройти ПОСТ Она примерно равна 2200..2400MHz. Более точно можно узнать, если загрузить комп на FSB=100 и программой CPUMSR/CrystalCPU поиграться с множителем, не забыв перед этим поднять напругу на проц.

2. Пользователь выбирает желаемую частоту FSB. Она должна быть не больше максимальной:

FSB =< FSBmax {**}

3. Пользователь выбирает желаемую частоту работы процессора Freq. Она должна быть не больше максимальной:

Freq =< FreqMax {***}

4. Требуется найти максимальный КУ, который можно было бы прошить в патчер:

КУmax =< Freq / FSB {****}

Note1 !!! Необходимо помнить, что напряжение на проце должно быть выставлено для максимальной из частот = maximum (КУз*FSB; КУ*FSB)

Note2 !!! Видно, что при максимальном (FSB=FSBmax) придется в любом случае использовать такое же напряжение, как для FreqMax. Поэтому в этом случае смысла использовать КУ < КУз нет никакого -- греться будет практически так же.

Пример 1:

Athlon 2200+(1800MHz), cтартовый КУ=x13.5
Предположим, что проц гонится максимум до 2300MHz
Допустим, мы решили эксплуатировать его на этой частоте.
Freq=FreqMax=2300MHz

Находим максимально допустимую шину:
из из {*}: FSBmax=2300/13.5=170.4 MHz

Видно, что на шине в 200MHz этот проц эксплуатировать не судьба, т.к. сразу после включения компа (см. отквоченый выше ключевой момент) его частота достигнет 200*13,5=2700MHz

Выберем FSB=166,6 MHz < FSBmax=170.4 MHz
из {****}: КУ =< 2300/166.6=13.8
КУ =< x13.5 - максимальный коэффициент, который можно прописать в патчер

Note 3 !!! Из этого примера видно, что при эксплуатации проца на максимальной частоте (Freq=FreqMax) и максимальной (FSB=FSBmax) коэффициент для прошивки в патчер равен залоченному. Поэтому смысл в использовании патчера отпадает :-)
(если только мы не хотим прошить меньший КУ, что не очень умно: см. Note2)

Напряжение выставляем для maximum(13.5*166.6; 13.5*166.6)=2250MHz.

Пример 2:

Допустим, мы решили эксплуатировать этот же проц на частоте.
Freq=2300MHz и FSB=133,3 MHz (< FSBmax=170.4 MHz):

из {****}: КУ=2300/133.3=17,25
КУ=< 17 - максимальный коэффициент, который можно прописать в патчер

Напряжение выставляем для maximum(13.5*133; 17*133)=2266MHz.

Пример 3:

Допустим, мы решили эксплуатировать этот же проц на частоте.
Freq=2200MHz и FSB=100 MHz (< FSBmax=170.4 MHz):

из {****}: КУ=2200/100=22
КУ=< 22 - максимальный коэффициент, который можно прописать в патчер

Напряжение выставляем для maximum(13.5*100; 22*100)=2200MHz.

VRoman писал(а):
А как насчёт повысить множитель для 2500+?

Повышать без проблем, если одновременно шину сильно не задирать :-)
А вообще, можно посчитать по вышеприведенному алгоритму.

ЗЫ: Неплохо бы было подобное описание добавить в документацию по патчеру. Это сняло бы множество претензий к нему со стороны пользователей :-)
ЗЗЫ: Для разлоченных процов этот алгоритм тоже можно применить , НО ТОЛЬКО если нет возможности выставить множитель в биосе или скобами.

Member
Эксплуатировать процессор на 100 МГц FSB - это уродство. Уж лучше использовать на меньшей частоте ядра но с большей FSB чем на большей ядра, но меньшей FSB (если только разброс частот ядер небольшой, в районе 10%)

xKVtor
Цитата:
Здесь мы исходим из того, что во время ПОСТ (см. отквоченый выше ключевой момент) коэффициент умножения равен КУз и частота проца не должна превышать FreqMax (FSBmax * КУз =< FreqMax)

FSBmax =< FreqMax / КУз {*}

где:
FSBmax - максимально допустимая частота FSB
КУз - зашитый коэфф умножения

Цитата:
Видно, что на шине в 200MHz этот проц эксплуатировать не судьба, т.к. сразу после включения компа (см. отквоченый выше ключевой момент) его частота достигнет 200*13,5=2700MHz

Прочитал весь твой пост и понял, что это все понимал и без тебя.
Вот только ты объясни подробно плз, что же такое этот самый КУзашитый???

Не могу найти ссылку, но читал, что при этом самом ПОСТ, коэфициэнт умножения берется материнкой по ногам проца в соответствии с установкой L3 !!! Это и есть твой зашитый коэф? Тогда почему его нельзя уменьшить то??? И пусть стартует на 200*5=1000 например.

Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд:
вот http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050266349
цитирую:
Цитата:
В начале теста POST, по инструкции CPUID - процессор сообщает BIOS идентификатор производителя, номер семейства, модели, типа, степпинга и список расширений архитектуры. Информация для CPUID зашивается в процессор на этапе изготовления кристалла, что не позволяет, например, выпытать у процессора его официальную тактовую частоту, которая определяется позже, на этапе тестирования уже готового процессора. Затем, процессор сообщает чипсету коэффициент умножения частоты по линиям FID[3:0]. Ага, уже ближе. С помощью этих выходов (типа "открыты сток"), "подтягиваемых" к высокому уровню резисторами, расположенными на системной плате, процессор сообщает чипсету коэффициент умножения. В зависимости от коэффициента чипсет формирует пакет инициализации SIP, который передается процессору по специальному последовательному интерфейсу.

Множитель 10. (CPU)
Вас понял. Начинаем работу. (North bridge).
Если CPU сочтет сигнал SIP, посланный северным мостом, верным, тогда процессор запускается. Обратим внимание на очень важную деталь, что для коэффициента х13 и выше, сигнал SIP должен быть одним и тем же, иначе процессор не запустится! Процессор так же сообщает и напряжение питания по линиям VID[4:0]. Коэффициент умножения и напряжение питания задаются перемычками (мостами) на корпусе процессора. В сокете 462 "А", для VID[4:0] используются контакты J7, L7, L5, L3 и L1, для FID[3:0] используются контакты Y3, Y1, W3, W1.

Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды:
и вот еще там... не очень понятно...:
Цитата:
Кстати, с данной проблемой BIOSa связана и другая ситуация, когда невозможно изменить делитель процессора, с множителем 13х и выше. Утверждение, что замыканием пятого контакта моста L3 (Thoroughbred) мы разлочим процессор, не имеет под собой оснований. Процессор уже разлочен! Замыкание же этого контакта, смотрим таблицу, не разлочивает процессор, а подает сигнал G на AJ27, соответственно, мы переводим процессор в диапазон от 5х до 12.5х, в котором плата умеет переключать множители.

Member
xKVtor
Цитата:
Не имеет никакого смысла переделка залоченного десктопного проца в мобильный с целью понизить КУ и погнать его по шине

Мне кажется, что смысл всё-таки есть. Частоту шины тоже можна поднять из Windows, перед тем понизив КУ с помощю софта и, конечно же, выставив нужное напряжение в Bios'e.

Member
Stream
Цитата:
Частоту шины тоже можна поднять из Windows,

Если есть чем, то тогда не можно, а нужно!
Но такие средства, насколько я помню, специфичны и индивидуальны для каждой материнки.
И не очень надежны :-)
Некоторые дают эффект только после перезагрузки -- такой вариант никак не подойдет.

Но идея все равно стоящая. :beer:

Member
Итак, мой отчет о проделанной работе:)

На своей маме MSI K7D-L (Dual Socket A, chipset AMD 760MPX, связка AMD762 +AMD768) недавно сжег
два проца, Barton 2500+@2.25 ГГц (при Vcore=1.65). Проработали без проблем пол-года, сгорели при попытке установки
новых кулеров. Точную причину мне не удалось понять, видимо произошло какое-то замыкание, КУ задавал проволочками в сокете.
Мать выжила. Но это дело прошлое.

Сейчас собираю компьютер заново, поскольку MP по-прежнему очень дорогие, придется опять переделывать XP.
Видимо буду брать пару XP2800+
Для экспериментов был приобретен Duron 1800, который не жалко:)

Что получилось:
1. После переделки в мобильный, можно изменять КУ от 11 и меньше. Биос грузит систему с КУ=11.
2. После замыкания L5-1, доступны КУ от 24. Биос грузит систему с Ky=24. Если поставить на шине 100, то
можно иногда увидеть частоту(2400), но до биоса добраться уже невозможно.
3. Если замкнуть L5-3, т.е. переделать в MP, биос все равно не распознает его как MP, хотя все программы рапортуют
о поддержке SMP. Если стоит один проц, то это не проблема, в случае двух процессоров система не загрузится в SMP, будет виден
только один проц. Если резюмировать, биос не позволяет использовать мобильные MP в двухпроцессорном режиме.

Чтобы обойти эту проблему, я сделал следующее: замкнул L5-3 клеем, сюда же вклеил проволочку (контакт 1). Далее, замкнул
левые части L5-2 и L5-1 и вклеил вторую проволочку (контакт 2). Все это закрепил скотчем и вывел проволочки наружу, на обычный
переключатель.
Далее, при загрузке контакт разомкнут, процессор у нас просто MP, грузимся с КУ по L3 (13.5). Биос не ругается на процессор,
предположительно, если будет два, то проинициализируются оба.
После загрузки в винду (или просто после прохождения POST) контакт замыкается, процессор превращается в мобильный с максимальным
КУ 24. Что и требовалось получить. Данный экземпляр разогнался до 2.3ГГц (144x16) при vcore 1.7, впрочем ничего особенного от него и не ожидалось

Итак, есть два варианта

1. Самый идеальный вариант -пропатчить биос, чтобы он
а: запускал процессор(ы) с ку по l3 или с любым другим маленьким
б: более важно, позволял использовать мобильные MP в дуальной конфигурации

2. Проделать вышеуказанную переделку. Технически не сложно, но достаточно неудобно,
особенно в двухпроцессорном компьютере.

Member
Cronos

Приятно было почитать отчет на довольно необычную тему :-)

Вот только сомнения вызывает возможность регулирования множителя у двух процов (сразу или по отдельности).
Вроде, ни в одной программе по смене множителя она не упоминается.
Хотя в CryctalCPU есть возможность выбрать процессор (на гравной странице), но не ясно, как она соотносится с функцией смены множителя.

Если я правильно осведомлен, то возможность смены множителя отсутствует даже у оптеронов в многопроцессорной конфигурации. Надо будет проверить. Надеюсь, что я ошибаюсь :-)

Цитата:
Dual Socket A, chipset AMD 760MPX, связка AMD762 +AMD768

Не смотрел на состояние регистра reg. 44, bit 0 ?
Если равно 1, то попробуй изменить на 0: проподет поддержка мобильности или нет ?
Если пропадет, то можешь отписать автору CpuMSR об удачном эксперименте -- данных по AMD762 в его таблице совместимости ( http://www.cpuheat.wz.cz/html/Tweaks.htm ) нет.
Заодно спросишь, можно ли (и если ДА, то как ?) поменять множитель на втором процессоре ?

Можно попробовать автора CrystalCPU поднапрячь :-) Мне кажется, его такая тема тоже должна заинтересовать.

Цитата:
переделать в MP, биос все равно не распознает его как MP, хотя все программы рапортуют о поддержке SMP.
Если стоит один проц, то это не проблема, в случае двух процессоров система не загрузится в SMP, будет виден только один проц

Зачем же расстраивать себя раньше времени ? :-)
Лучше попробуй раздобыть второй проц и провести опыт с двумя процами.
Биос может и не "рапортует", но нужные настройки делает.
Тем более, что возможно не все настройки, сделанные биосом, интересуют XP'у.
Надейся на лучшее :-)

Цитата:
Самый идеальный вариант -пропатчить биос

AMI биос вряд ли удастся пропатчить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 15 из 65<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа