Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ещё вопрос:
На сколько выше номинала можно увеличить напругу на памяти (4 планки по гигу да ещё на xp x64 (сложный режим для NB и цп) Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C4DHX при 5-5-5-18, разогнана до 950 мг), чтобы не получить деградацию, и какое максимальное напряжение на NB можно выставить без замены термоинтерфейса, но с хорошим обдувом, чтобы мост не перегревался (p5q-pro).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Svenson для памяти не больше 2.2 для обычной без обдува, с обдувом до 2.3 а с хорошим охлаждением до 2.4в.
на северный без обдува примерно до 1.55в ну может еще там чуточку добавить можно- надо программой MCHTemp мониторить температуру моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Кажется я узнал почему у меня не стабильна система. На Гиге дс3л упрощенная система питания, вот из за нее, если подать напряжение выше 1.3825 в любом случае виснет или прайм или Линпак. Скорее это конечно перегрев, но дело стало ясным...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Сегодня потребовалось нагрузить и видео и проц одновременно, дабы создать максимальное энергопотребление (испытывал одновременное подключение двух БП) Сначала запустил комбинацию из фурмарка и OCCT 2.0, но этого мало показалось, посему запустил в комплекте с linX:
#77#77#77#77 Наверное незря я трачу на тестирование кучу времени ничего не повисло не вылетело и неушло в ребут
Member
Блин прайм то через час вылетит, то через 4 часа, а Линпаку вообще пофиг, он два часа норм работает, при том что это большая чем прайм нагрузка. Отсюда следует, что это не перегрев, а фиг знает что:(:(:(
Advanced member
SanchezNovochek Прайм тестирует связку процессора и памяти в полной мере в то время как Линпак ошибки на памяти вылавливает при ее большей не стабильности!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот погонял LinX на свем новом Е8500 Е0 на 422х9.5=4009МГц, при 1,296в вреале - 20 проходов без ошибок - думаю нормально для стабильности, до этого ОССТ и Прайм по 2-3 часа крутил каждый! да жарит он неслабо - на 10-12гр больше чем ОССТ и Прайм, а так как в играх темпа еще меньше чем в ОССТ и Прайме, считаю что проц у меня стабилен и по 100 проходов гонять небуду, потому что даже той нагрузки что дает ОССТ и Прайм не будет в играх, что и говорить про LinX.
Температура в комнате 22гр, в ОССТ и Прайме - 57-58, в LinX - 68-70гр.
В целом мне процессор нравится - стандартный VID+Е0+ЖМ - делают свое дело!
Member
Himik_15 Не факт , что ваш процессор и система в целом стабильны. Ошибка может вылезти в самый неподходящий момент.Чтобы это исключить, LinX нужно гонять не менее 200 проходов с размером матрицы не менее 15000x15000.Но часто при разгоне сбоит именно память, при совершенно стабильном камне. Здесь незаменим Prime на blend не менее 6 часов, а лучше сутки.Только тогда можно говорить о стабильности.А OCCT и LinX гораздо реже вылавливают ошибки памяти.Если есть нестабильность, то она может вылезти в Prime и через 5 часов,а LinX вывалиться через 100 проходов.И температура здесь совершенно не при чем. У меня такое было. Долго колдовал с настройками, но все-таки добился стабильности, надеюсь.
Member
Himik_15 Приведу пример.Разогнал процессор.Ручками выставил необходимые настройки в BIOS. Потестил 50 проходов LinX и Prime 4 часа. Больше было лень.Запустил Сталкер_ч.н.Начались спонтанные зависания раз в 2 часа. Не берусь утверждать, что из-за неправильного разгона, но не исключено. Поднял напругу на север и память-зависоны прекратились.Прогнал ещё раз LinX 200 проходов-ок, Prime 95-на седьмом часу вывалилось одно из ядер, поднял напругу на NB ещё и прогнал прайм ещё 10 часов. Всё норм. В догонку запустил super pi 8 запусков одновременно, всё посчиталось.Явно была проблема в памяти.Т.Е. ошибки могут проявиться в тяжелых режимах, и не только в тестах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NiM@X VID - 1,25в
Svenson Смотри сам - память у меня 800-я с 4-4-4-12 в номинале, а я при 844 поставил 5-5-5-15 - думаешь нестабильна?
Не смеши меня - она у меня и 1000 на 5-5-5-15 и 2.1в стабильна! Так что память в данном режиме норм уж точно - я специально повысил тайминги чтобы в нее не упиралось!
Поэтому я заранее повышаю напругу на памяти и на севере чтобы глюков не было - а потом поднимаю на проце если необходимо! Кстати Vfsb все же лучше стремится понижать или как?
Member
Himik_15 Я не говорю, что система не стабильна,а рассматриваю один из вариантов. На стабильность памяти влияют не только её напруга и тайминги, но множестао других факторов, которые нужно учитывать: завышает ли мать напруги, а может она их занижает, включены или выключены в BIOS функции разгона памяти, на сколько просаживается напруга на камне и т.д. Я например выставлял напругу на память по номиналу минус 0.08 (материнка завышает соответственно на 0.08).Vfsb нужно смотреть по материнке.Опять же как вы определили стабильность прцессора при 20 проходах.Vcore-1.29 минус просадка при VID-1.25.Конечно удачный степинг и камень может быть удачный. А может и нет.
Последний раз редактировалось Svenson 24.10.2008 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ужас, я вот читаю ветку и понимаю что все эти тесты полная лажа. Ни одна прога не может по человечески сделать работу для которую ее написали... Добавлено спустя 6 минут Самое человеческое решение-это 10 прогонов ЛинХ и час прайма.
Advanced member
SanchezNovochek в некотором роде вы правы! для этого надо использовать набор утилит и то иногда при работе может случиться сбой с чем каждый из нас стыкался, так как кроме стабильной работы железа еще не нужно упускать момент стабильности операционной системы в которой вы работаете.
Svenson У меня нет просадки - 1,296в в реале под нагрузкой - данные мультиметра и ЦПУ-З совпадают - калибрейшен в биосе включен и великолепно работает, все напруги в реале известны у меня - мать с марта месяца и я знаю как она завышает или занижает все напруги и с учетом этого в биосе и ставлю значения - эверест последний все напруги в реале правильно мониторит у меня!
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 18