Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
shredder ну это вы уж слишком оптимистично:))минимума недостаточно,сразу синий экран.Я чуть понизил те напруги,которые выше указал максимум пока чего добился это 4105 при 1.56 на ядро,на этой частоте проходит перестройку,сpu pll поставил на 1.85 ,что 1.9 что меньше разницы пока нету.У меня времени от силы час каждый день на это дело,больше просто нету ,думаю плата не виновата,виноват проц,попробую завтра уменьшить множитель и потестирую плату заведется ли хотя бы на 220.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
дЛя достижения макс частоты у меня пошел до 225 на П6Т Делюкс нужно стараться попасть Uncore в 3200-3400 если их не привышать и постепеннь подъискивать вольтаж на Uncore то хорошо идет по частоте и памяти...а еще в силу некоторых ньюансов 20 множитель лучше не использовать...920 тупо упираются в частоту Uncore и тут наступают бубны с пляской т.к. там же еще и контроллер памяти который весьма чувствителен к частоте и вольтажу памяти от сюда и БСОДы...вообщем напрявление для тестов я вам дал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
ArtyShock и тогда будет только в виндусе множитель 21, в бивисе он не когда не покажется и частоту никогда используя множитель 21 в бивисе тоже не посчитает.
Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
alex666 писал(а):
скажи,пробовал ли ты тестировать с турбо и без турбо
асли множитель авто и включены технологии то получиш множитель +1, т.е. 21 соответственно на BLK большую частоту, в моем случае +200мгрц и соответственный прирос в марках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
LexusXxX писал(а):
и тогда будет только в виндусе множитель 21, в бивисе он не когда не покажется и частоту никогда используя множитель 21 в бивисе тоже не посчитает. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
alex666
Цитата:
слишком оптимистично
У меня с номинальными напряжениями на северном и южном мостах вот такой результат http://images.people.overclockers.ru/174142.jpg Видимо у вас дело в чём-то другом. Так какой множитель UnCore используется?
Цитата:
значит множитель надо в авто ставить
У меня на евге достаточно включить турбо и отключить энергосбережение в CPU Feature для постоянной работы с повышенным множителем.
Кстати, такой вопрос, у вас матплата нормально выставляет значение BClk, или слегка завышает/занижает (у меня занижает на 0,5)
Member
shredder у меня как и у вас занижает значение на нольпять.Щас добился тест еще не закончился,но надеюсь пройдет успешно ,4230 ,турбо выключен.Множитель я использую 21,у меня проц 940.С множителем 22 он сразу выдает бсод при загрузке,если 194 на 22 ставить,поэтому щас стоит 203х21 ,если нетрудно,напишите свои напруги,все по порядку,и тестировали ли на стабильность перестройкой к примеру??
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
shredder я не пользуюсь утилитой eleet ,поэтому напряжение не мониторю,да и думаю,подобным утилитам верить на сто процентов нельзя.Я ставлю северный мост в авто,либо в 18x,на стабильность это влияет мало,выше чем 4230 я поднятся не могу,все же наверно мой проц-полный шлак,такого у меня давно не было.Такой неудачный экземпляр попался.Самое интересное,что мать плохо работает с множителем 20,либо 22,даже до такой частоты проца на этих множителях дойти не могу,только множитель 21х203.В чем дело,я понять пока не могу.Частота сев моста при авто у меня 3208.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Цитата:
Я ставлю северный мост в авто,либо в 18x,на стабильность это влияет мало
А у меня система при частоте NB превышающей 3500 даже не стартует, из-за этого разгон памяти ограничился понижением таймингов, делитель 2:10 неприменим
И пока никак не могу добиться полной стабильности на частоте 4.2 (200*21).
Раздражает нестабильность напряжений CPU VCore и CPU VTT , они либо занижаются под нагрузкой на 0,2V в режиме With VDrop, либо завышаются на 0,2-0,4 в режиме Without VDrop
Member
shredder да я ставлю тоже делитель 2:8,как я понимаю это дает 1600.А 2:10 -это 2000 ,или я не так чего понимаю??,так раз система не стартует при 3500,тогда ставьте 17x,тогда сев мост не будет ограничивать,или напругу на него поднять пробовали?? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду shredder ПАмять у вас точно более удачная,чем у меня,моя идет тока на 8-8-8-24,при семерках не стартует.
Стоит ли менять Core2Duo 8600+ASUS Rampage Formula на связку Core i7 920+DFI LP UT X58-T3eH8 LGA 1366 Intel X58. Что это даст в плане производительности?
P.S Да!?Судя по количеству людей посещающих данную ветку и оставляющих отзывы-думаю,что не стоит.Тоска смертельная
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
florin72 если а плане игр, то во многих играх разница будет минимальна (если не брать во внимание ГТА4 где разница будет ощутимой), а переплата будет существенной. Так что пока не стоит ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: Ytros, Юзверь1 и гости: 19