Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Dimdirol частота ядер выше,чем нб?а то первый так гнали-ядра на 2.6,а нб почти 2.9.только толка от такого разгона было мало..да вообще не было его.
Тесты какие нить проводил?есть выгода от такой частоты нб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
bi6a писал(а):
Dimdirol частота ядер выше,чем нб?а то первый так гнали-ядра на 2.6,а нб почти 2.9.только толка от такого разгона было мало..да вообще не было его.Тесты какие нить проводил?есть выгода от такой частоты нб?
Гнал 940й, частоту выставил 3400, северник на 1800, прогнал SuperPi и получил 20,5 секунд. Подняв частоту нб до 2800 МГц получил 19,960 секунды в SuperPi. В других приложениях проверить не успел, но то, что польза есть - факт.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
bi6a писал(а):
Dimdirol интересно глянуть на тест кеша в 5.0 эвересте и винрар 3.80.
Если получится, прогоню.
bi6a писал(а):
а чего всего 3400?вроде больше же было?
Это 940й, его только вчера начал гонять. Он может и на 4 ГГц Пи посчитать, но я решил, что негуманно мучать проц вольтажом на воздухе. Пока примериваюсь, что дает изменение тех или иных настроек, а уж потом можно будет и погонять
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Народ, а у кого нибудь есть картинка с упаковкой AMD Phenom II X4 920 2.8GHz BOX ? Дело в том что я хочу попросить человека привезти, и не хотельсь бы чтоб он ошибся. Спасибо заранее
Хорошая масштабируемость при разгоне: на сколько процентов разогнали, на столько и получили прирост производительности. И это без разгона контроллера памяти и СМ!
Последний раз редактировалось spider66 11.02.2009 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня получил Phenom 2 x4 940 3.6Ghz При 1.4в взял на легке. Правда особо не тестировал. Кто как считает, до какого значения поднимать вольтаж на ЦП? Охлаждение TT BigThyphoon. Вроде как я понимаю лучше 1.5в не поднимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009
Цитата:
Сейчас буду мучать более усердно
Очень рекомендую скачать последнюю перестройку (OCCT 3) и побыстренькому ее погонять. Довольно быстро найдешь стабильный предел своего разгона. По крайней мере ориентировочный. А там уже будешь подробно тестить эти установки. Потому как обычные проги - это такая штука хитрая. Какие-то пойдут и на 4Ггц, без вопросов, вродебы. А потом ченить другое запустишь .. и висяк. Перетройка с линпаком, по крайней мере тебе дадут уверенность в том, что большая часть софта на этой частоте будет стабильна. И сюрпризов ждать можно значительно реже. А то и вообще без них обойжештся. Если у тебя час-два перестройка прокрутится. И прогонов 20 линпака. Вот тогда уже можно говорить о реальном разгоне камня. - Удачи
особенно мне понравился перевод (Видимо, именно с AMD Phenom ревизии было сделано сейчас, что инвалиды не имеют атомные электростанции для себя бесполезным филиалов.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Когда ФАК будете создавать, добавьте туда обязательно пункт про разгон и АСС. А то после рекламы этой функции многие (и я в том числе) считают что она и для Феном2 важна.
На самом же деле АСС у Феномов2 встроена в процессор, поэтому покупка дорогой материнской платы с SB750 для хорошего разгона этого процессора не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13