Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 15 из 527<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
RaptorXXX писал(а):
Слушайте, объясните толком как можно открыть 4-е ядро фенома 710 на матери гига 790Х-ud4, биос f2, как настроить АСС? И при разгоне косяк память работает в ре жиме авто т.е. множитель х4 тайминги 5-5-5-18. При их изменение система не грузится.

Зачем тебе 4 ядра?3 ядра в полне хватает,а при разблокировки 4 ядра прироста практически не получешь.

Member
RaptorXXX Гони его так и не надо страдать тебе такой фи!
AlarmZone13 А тебе к нам в клуб! ;)

Member
Лучше хорошенько разогнать,нежели пытаться разблокировать ядро.А разгонный потенциал у них ого-го... Тем более если учесть что 3-х ядерные процессоры лучше разгоняются.Вот только нужна хорошая система охлаждения.При разгоне получишь больша прироста производительности,чем в разблокировки ядра.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Лучше хорошенько разогнать,нежели пытаться разблокировать ядро.А разгонный потенциал у них ого-го... Тем более если учесть что 3-х ядерные процессоры лучше разгоняются.Вот только нужна хорошая система охлаждения.При разгоне получишь больша прироста производительности,чем в разблокировки ядра.

Разницы вообще нет при разгоне,что три,что четыре ядра.
В AOD можно вообще гнать по отдельности каждое ядро...
Повторюсь,для стабильности придется пожертвовать CnQ.

Member
А я Q'n'Q вообще не использую. Ну а с разгоном есть проблемы.

Junior
наконец то приехала материнка Gigabyte MA790XT-UD4P к моему phenom II 720 BE, bios был на ней F3, никакие манипуляции з АСС ничего не дали... доунгрейднул его до F2b и 4 ядро появилось, вроде не "раненое" :)

Member
Да, не повезёт, так не повезёт...
Первую MSI взял без АСС, сейчас поменял на Foxconn А7DA-S с АСС.
Но четвёртое ядро не включается ни с АСС-оn, ни с АСС умножить на 2.

Правда мой 720-й разогнался до 3600 и уже мин. 40 тест держит, видимо до конца пройдёт.
И на тесте при боксовом кулере, надо заметить - всего 63 градуса.
Но на 4000 даже не стартует.

Ладно, будем довольствоваться тем, что есть.
3600 с 3-мя ядрами - это тоже неплохо.

Можно, конечно прикупить кульный кулер и догнать до 3800, но это уже не принципиально.

P.S. Кстати, а КУ н КУ будет при разгоне функционировать?

Junior
Поменял проц. Старый был 0851, гнался до 3.7, 4 ядро нерабочее. Новый не знаю какой недели (нетерпелось опробовать забыл посмареть), 4 ядро полностью рабочее, разгон что с 3, что с 4 ядрами 3.5. Полчаса в OCCT линпаке x64. Добивает тока глюк с холодным стартом, приходится тумблер на блоке питания секунд на 10 вырубать. Но как я понял эт глюк матери, да и комп практически 24/7 работает.

Member
amorph писал(а):
Добивает тока глюк с холодным стартом, приходится тумблер на блоке питания секунд на 10 вырубать. Но как я понял эт глюк матери, да и комп практически 24/7 работает.

На моей ASROCK то же самое.Не холодный старт,но на перезагрузку иногда приходиться пару раз давить.Свойство чипсета и недоработанные BIOS...

Member
myp4uk писал(а):
Gigabyte MA790XT-UD4P к моему phenom II 720 BE, bios был на ней F3, никакие манипуляции з АСС ничего не дали... доунгрейднул его до F2b и 4 ядро появилось, вроде не "раненое"
У моего оказалось раненым. :(
В OCCT Linpack зависание примерно на 10-й секунде – когда запускаются остальные 3 потока. Еще и термодатчик в ЦП залипает после активации ACC.
Но факт есть: MA790XT-UD4P 4-е ядро включить на F2b позволяет. Себе же F4a вернул.

Junior
есть ли возможность пробовать включить 4-е ядро с материнкой MSI K9A2 Platinum 790FX ?

Junior
есть ли возможность пробовать включить 4-е ядро с материнкой MSI K9A2 Platinum 790FX ?

Member
Камень Phenom2 x3 720BE покупался в никсе, 0904. Мать ASRock AOD790GX, при включении АСС просто не загружает винду, никакие манипуляции с перепрошивкой биоса не помогли.

Member
Joker745 писал(а):

На MSI шанс включить ядро меленьний

Member
SHONE`hh Видно всеже смысла гоняттся за ним нет, так как процент рабоы 4-того ядра очень маленький, а реальность потерять возможность хорошего апгрейда слишком велика.

Member
Мать ASRock AOD790GX, при включении АСС просто не загружает винду, никакие манипуляции с перепрошивкой биоса не помогли.
Странно,что даже в номинале не грузит?Вроде,как по барабану должно быть,включен ACC или нет.

Member
Загружает только когда в функции АСС стоит disabled, во всех остальных - черный экран. Неповезло мне=) Проц уже вернул
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
vivien_valdi писал(а):
SHONE`hh Видно всеже смысла гоняттся за ним нет, так как процент рабоы 4-того ядра очень маленький, а реальность потерять возможность хорошего апгрейда слишком велика.

Никто не спорит, однако сам по себе процессор очень сбалансирован, и кто говорит что он плох с 3 ядрами? Тот экземпляр что был у меня спокойно завелся на 3.9ггц под воздухом. Думаю этого более чем достаточно.

Member
SHONE`hh писал(а):
Проц уже вернул

Тот экземпляр что был у меня спокойно завелся на 3.9ггц под воздухом. Думаю этого более чем достаточно.

А зачем вернул?У меня на 720(с четыремя ядрами) порог стабильности 3,65 ГГц.
Но лучше бы было три ядра на 3,9 Ггц

Member
для АМ2+ какие матери проверялись?

Member
SHONE`hh какое напряжение было выствавлено для 3.9?тесты какие проходил или только винду загрузил?
SHONE`hh какая темпа была под в8:проц,ядра?

Последний раз редактировалось bi6a 20.05.2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 15 из 527<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа