Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
zEsEn, а блок питания у тебя какой? В чем конкретно заключается "подвисание" компьтера (завис, перегруз, выключение)? Попробуй поставить на проц 1,4В - это еще безопасная напруга для этого ядра. Временно можешь даже проверить его на 1,45 - народ на эти ядра по 1,6 подает и нормально, но я бы не стал.
Какие мощные потребители в системе (видюха, скока винтов и.т.д.)? Закономерности в "подвисании" замечены?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
L3 кэша нету..... По ходу он отключон, потому-что в тнете нашел, что какойто китаец или японец его включили...... Был скрин с CPU-Z
Подвисания скорее всего были из-за инета=)))) у нас в Беларуси есть такая штука как гостевой доступ на внутренние ресурсы.... Вот когда у меня был включен торрентс, доунлоад мастер, странички эксплоуэра и эксплоуэр загружал с двух наших файлообменников.... тогда и подвисало... Linux не вис.... Но Prime вылетает в синий экран...... Проц поставил недавно, на прошлой неделе винду не менял. Может проблема в частоте NB, после разгона стала 2200 с копейками, я где-то чиал, что должна быть до 2000, но не знаю как на NForce 590 понизить, по ходу неьзя... Вот конфа(скопировал из личных данных...) Athlon II x4 620 @ 3600MHz, 1.42v; CoolerMaster Gemin II S; ASUS M2N32-SLI Delux(Nforce590); Mushkin 2x1Gb & OCZ Reaper 2x1Gb (800@923 4-4-4-14-2T, 2.1v); 8600GT+Zalman700Cu; Samsung 80Gb SATA + Samsung F3 1Tb SATAII + ext Tosiba 2,5" 160 eSATA & USB; Audigy2ZS; Hiper 4K530
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Megagad, новость старая, но сам факт - http://www.easycom.com.ua/data/news/0909192328/?lang=ru Новость кривая вышла правда, суть в том, что часть энергоэффективных процессоров (которые X* ***e) построены на ядре Deneb и превращаются в PhenomII
MikeRussia энергоэффективность и ядро Денеб вместо Пропуса - как-то странно в новости про это и не говорится...
zEsEn писал(а):
Как можно понизить частоту NB в CPU-Z на страничке памяти показывает 2216 MHz
странная логика. Брать, как я понимаю, дорогую память, гнуть её в дугу. Но зато тормозить контроллер КП... предыдущую страницу не читал, видимо... А 3000МГц вместо 2000 предложить тебе на NB поставить, так в шоке будешь?
zEsEn писал(а):
я где-то читал, что должна быть до 2000
Данные маленько устарели, имхо.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Megagad писал(а):
ССылку!
Я тут подумал, не нарисовать ли картинку с CPU-Z, где показано что мой А2 х2 240 берет шинку 400МГц без понижения всяческих множителей.
люди, а какую максимальную частоту оперативы поддерживает КП атлона 5000+? просто только что попробовал запустить систему с частотой оперативы 1088 мхц - фиг там...напряжение на памяти 2.2V. больше ниначём напряжение не поднимал...система не грузиться вообще - спикер не пищит, кулеры не вертяться, на кнопки включения/ребута не рагирует. помогло извлечение батарейки на 20 минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
UraN_ не думаю что разлоченый атлон 5000+ проигрывает фену 940-му, разве что по частоте памяти, контролер памяти можно и разогнать, проц не может стартовать с делителем памяти 3,33 хоть бы что ты не ставил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Кто-нибудь эксперименты ставил, на номинальных 2.8 - 3.0 ГГц при каком минимальном напряжении работает? У меня пока-что 2.8 ГГц при 1.072V; есть-ли смысл пробовать ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите такой момент...Есть м.п. Asrock M3A770 и процессор Athlon II X4 620 ...Куда можно написать о разгоне? В смысле спросить...Сейчас вот разогнал до 3.5Ghz при 1.440V по данным CPU-Z...Множитель x13, FSB-250Mhz, HT=2500Mz.. пост переместил. masterjedy
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
что можно максимально выжать и что надо выставить в биосе.
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
ДА нету тама что мне надо .тута некоторые писали что 620 разогнали до 3.6 хотел просто по подробней как он работает что за температура и какое охлождение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iamgreen, Inspired, timk и гости: 10