Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 15 из 302<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 42
Vitaly80 С таким кулером при разгоне у тебя самая нормальная температура.

Member
Vitaly80 потрогай проц рукой и сразу станет ясно врет датчик или нет, а вообще твой кулер ИМХО Ацтой...

VRoman писал(а):
Vitaly80 С таким кулером при разгоне у тебя самая нормальная температура.

Дык я его не разгонял еще. Кстати после разгона температура повысилась не сильно. Странно как то.

OverZerg писал(а):
Vitaly80 потрогай проц рукой и сразу станет ясно врет датчик или нет, а вообще твой кулер ИМХО Ацтой...

Датчик наверно правда гонет, радиатор горячий но не сильно. Чем тебе не равится Бриз? Я его покупал ради тишины, а не для разгона. Щас у меня стоит Вулкан 9 но ничего не поменялось, температура снизилась на 2 градуса. Я щас думаю новый кулер купить, пока не знаю какой, претенденты следующие: Cooler Zalman 6000-CU, Cooler Zalman 7000A-ALCU. Хотелось бы купить Cooler Zalman 7000A-CU но боюсь мне его не привезут :( Что скажите по поводу первых двух. Мне главное чтоб не громко и прохладно

Member
Vitaly80 А написано
Цитата:
в разогнанном состоянии.
;)
Цитата:
Кстати после разгона температура повысилась не сильно. Странно как то.
Если разгонял без добавления напряжения, то так оно всегда и бывает.

Последний раз редактировалось VRoman 12.12.2003 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitaly80 лучше тогда 6000 КЮ а вообще 7000 КЮ намного лучше

оставляй Сайлент бриз и работай на здоровье
он того достоен
интересно сколько градусов мамка показывает

OverZerg писал(а):
Vitaly80 лучше тогда 6000 КЮ а вообще 7000 КЮ намного лучше

Да 7000 с медью тяжело в нашей деревни достать. А вот с алюминием есть, в принципе там основание медное и несколько лепестков радиатора тоже медное. Но я ни 6000 ни 7000 ни разу не видел живьем в работе, поэтому и спросил мож у кого есть, или видели этих зверей в деле. Деньги просто так выкидывать нехотца, причем не так уж и мало они стоят.

alex b писал(а):
оставляй Сайлент бриз и работай на здоровье
он того достоен
интересно сколько градусов мамка показывает

Щас у меня не Силинт стоит а Вулкан 9. Показывает 59 в покое и при запуске BurnK7 65, правда тестом не долго гонял примерно минут 30, но думаю хватит для проверки, а Силент показывал градусов на 3-5 больше. Но Вулкан работает на 3000 оборотах, не люблю сильный шум. Кстати температуру смотрел прогой что с мамкой моей шла (Soltek SL-KT600-C), и что интересно показания в Биосе и этой проги различаются, причем сильно, в Биосе она выше. Наверно прога эти данные правит по своему, все показания то с одного датчика берутся. Вопщем я уже плюнул на эту температуру, запарила она меня.

VRoman писал(а):
Vitaly80 А написано
Цитата:
в разогнанном состоянии.
;)
Цитата:
Кстати после разгона температура повысилась не сильно. Странно как то.
Если разгонял без добавления напряжения, то так оно всегда и бывает.

Я извиняюсь за свою ошибку но изначально я допустил опечатку, я имел ввиду не разогнанный процессор, а потом я его разогнал как ты и говорил без повышения напряжения, но темпуратура не сильно повысилась всего на несколько градусов , я его тестами не проверял но винда загрузилась, а разогнал с 2500+ до 2800+
Мне вот не понятно почему в неразогнанном состоянии у него температура высокая, у меня до этого был 2200+ на такой же мамке только с чипсетом 400А, так там всего 45 макс 50 было

И все таки люди скажите кто пользовался Cooler Zalman 6000-CU или Cooler Zalman 7000A-ALCU, а то мне завтра надо решить какой заказывать, важно качесво /шум цена не сильно отличается

Отправлять 4 сообщения подряд необязательно, есть кнопка "Правка" - пользуйся. VRoman

Member
Кто подскажет какая максимально допустимая температура у Athlon 1700+?

Заблокирован
Заблокирован
На сайте AMD написано, что максимальная температура КОРПУСА процессоров Palomino 90', Toroughbred 85'. Что понимать под КОРПУСОМ думай сам.

Member
То есть у меня 55 градусов это нормально?

MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Советую почитать тему "Тепловые режимы 1700+ Торо". Очень поможет.

У меня Атлошка1800+palomino летом при 33 градусах греется до 58, а зимой до 49 . На сайте амд написано, что нормальная T АтлошекХР 60-65.Вот так! Никогда не верь ламерам, при нормальном охлаждении проблем с Атлошками никогда нет, и гонятся они классно. :)

Member
Прошу совета о опытных оверклокеров.
Есть зеленый Бартон AXDA2500DKVHD AQYFA0343WPMW. Заметно несколько пережженных дорожек на брюхе.

И по воле случая мать Chaintech 7NJL4 на nForce 2 Ultra, на которой при ближайшем рассмотрении не обнаружилось никаких датчиков (видимо очень бюджетная версия).
Проц спокойно принимает шину 200 и выше, что конечно супер, но есть опасения его перегреть. Кулер AVС, позиционируемый для 3200. Середина медная, ребра алюминиевые.
Как будет вести проц. при сильном превышении темп.? Спалится сразу или???

Advanced member
Какой кулер? На ощупь как после бурна? Прошей самый новый биос и пропатч, можеть появится датчик.

Проц может нагреваться до 110 градусов цельсия без каких либо необратимых изменений. Такчто не спалишь по любому, причем с кулером. Попробуй установить cpucool может он покажет температуру, потому как не может такого быть, чтоб не было температурного датчика. Он по- моему встраивается во все мат платы.

Member
Фото: 5
Mig39 НА вот смотри температуру!
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .3.5.1.rar

Member
Хрен
Цитата:
Проц может нагреваться до 110 градусов цельсия без каких либо необратимых изменений.

Не будь так самоуверен. 85--предел по официальным данным. На 90 я уже слышал что бывает сгорает. Если задирать напругу, то ещё меньше температуры на датчике надо для приготовления шашлычка. Знаешь почему на некоторых фреонках срабатывает защита и комп отключается при достижении 0 градусов на проце? Чтобы проц не сжарить высоким напряжением.

Member
Всем спасибо за ответ,
Ситуация начинает выпрямляться...

Shithead писал(а):
Какой кулер? На ощупь как после бурна? Прошей самый новый биос и пропатч, можеть появится датчик.

Биос похоже последний. Но никакой инфы по температурам.
Драйверы нВидиа не последние. Новые весят 25 метров. Скачаю позже. Дело похоже не в них.

Отдельное спасибо для

RusXP писал(а):
Mig39 НА вот смотри температуру!
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .3.5.1.rar

Замечательная софтинка. и хотя она не поддреживает мою платформу, указал на плату Chaintech с похожим названием 7NJS, и она вывела на свет два датчика, что показало, что они таки где-то есть. Просто видимо Сандра 2003 их не поддерживает. При своей стандартной частоте Бартон нагрелся с 19 до 37(!?) за 10 раундов Burn-inWizard (Сандра). Меня терзают смутные сомнения...
Че у него реально такая низкая номинальная темпа? Или глючит прога?
При таких сомнениях пока гонять проц в разогн. режиме не стал.
Сейчас качаю Сандру 2004. О результатах доложу позже.

Кстати, что означают пережженные дорожки на проце, вроде кэш не урезанный?

Advanced member
А меня тоже смутные сомнения терзают. у меня Бартон 2500+ и Аеро 7 Lite.
Я перед тестированием охлаждал проц прогой S2K_ctl. Короче в закрытом корпусе. На вытяжку только блок питания. Проц разгонял до 2255. В простое 38, под нагрузкой после 50 циклов 57. Это как. Нормально? Напругу не поднимал.

Junior
На нормальной маме защита от перегрева быть должна, иначе ее AMD не сертифицирует.. И датчик внешний не обязателен, он прямо в камень встроен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 15 из 302<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа