Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
да использовал встроеное графическое ядро, блок питания был "встроенный" power man на 430w. на проц - 4 пин. Столкнуля со следующими проблемами - не отключается термал монитор или как он там..видно по евересту по графику тока - как до 53А поднимается, сразу вниз падает, потом опять поднимается. Или это не возможно отключить? Да и что такое GMCH температуру которого можно увидеть? Видео встроенное? Интересно что когда запускаю нагрузку в эвересте его температура падает градуса на 4... У QPI какой множитель? Я на авто ставил, и он то 20 то 22 был..... а вручную 20 не делается.... Да при высокой частоте память на большем множителе с внутренней графикой походу не работает... Может конечно и можно чото по шаманить....
Ну как бы то нибыло в памяти по евересту при 1725 мГц 12-13-14 вроде ничо так... а так процик до 4600 раскочегарил...
Да вапще хачу добавить что неблагодарная материнка эта!!! Что можно - так это только напруги менять... а из частот смысл есть только BCLK растить! ну можно ещё на память прибавлять убавлять, если не стартует))) QPI можно поставить, лишь больше чем надо....так что если нужен qpi поменьше то на авто....... iGPU - даже трогать не ахота....ну и конечно с памятью подтупливает она...
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев. Украина
подскажите плз, кто-то писал уже, но так ответа и не было:
При разгоне Core i3-530 ( у меня мать GIGABYTE GA-H55M-USB3) со встроенной видеокартой при повышении bclk до 150 примерно начинаются артефакты и мерцание экрана, ос так и не загружается до конца. Когда вставляю 8800GT всё ок, bclk до 199-ти без проблем ( дальше не пробовал)
В обоих случаях все напр. поставил в Normal, выставил только на памяти 1,6 и повысил на проц до 1,25 , шина PCI-E - поставил 100-ку, QPI - авто.
Заранее спасибо
Возможно проблема в биосе, так как стоит F6, на сайте есть уже F8. Сегодня обновлю и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
bas-reg скорее всего у тебя частота видео поднимается при поднятии bclk. тебе нужно вручную задать, или поставить чтобы не повышалось при поднятии bclk. Я у себя тоже такие глюки видел)))
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
а что за баида в описаниях интернет магазинов, везде предупреждения что i3 и i5 сли и крос не поддерживают? причем здесь процессор? и нафиг тогда мамки под них с 2 и более писиайэкспресами производят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
6pejheb
Сказать честно время особа на разгон не было, особа не шаманил с ним. Комп уже отдал. Это так сказать результаты сходу. Притом стоит учесть б.п. именитого производителя ))), питание 4pin а не 8...... ну и есстестно, для получения больших частот напруга растёт совсем нелинейно! Да обрати внимание - множитель 21. Да и чо с проциком то будет при 1.4??? пусть работает!!! Отрабатывает так сказать по полной! Хотя согласен может и многовато ))) Но при 1.32 4.4 кажется не стартовал у меня точно.....Так что скорее не у меня не очень, а у тебя очень даже! Вроде видел в обзорах 1.36 на 4.4 надо....А ну ищо там тесты всякие игры окай работают. Так сказать не на скриншот.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
CPUx286 так естественно разгон не скриншотный, фотки из RAW в JPEG перегонял. Открою маленькую тайну , у меня проц не магазинный а INTEL CONFIDENTIAL , поэтому наверное и резалты такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Unf0rgiven писал(а):
народ, подскажите в чём может быть проблема?
Вроде писали такое предположение - рядом с одним из ядер - встроенное графическое ядро,контроллер памяти - Вот и разная темпа на ядрах,так как неравномерная теплоотведение.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Unf0rgiven это у вас в разгоне такие температуры?? У меня под пассивным Z600 в стоке 36-40 простой , 50-55 нагрузка Что-то с вашим мугеном не то , сборка китайская ?? (на коробке написано)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А встроенное видео можно отключить в биосе ? да и если нельзя, наверное можно занизить его частоты что б не мешало )
а вообще как я посмотрел процики все как один больше 4 ГГц берут, вы бы хоть тесты выложили какие нибудь в стоке и разгоне, ну хоть быстрые типа винрара. Еще не мешало бы попробовать отключить HT и посмотреть на температуру и разгон, ну это уже ради интереса )
Member
Unf0rgiven У меня разброс по ядрам градуса 3-4. Когда стоял Zerotherm Nirvana 120 , то крепление было на защелках а не на болтах , получается верх под силой тяжести отгибался от проца и контакт был 0. По отпечату термопасты на кулере - отпечатка верхней части не было вообще - так даже тогда только градусов 8 был разброс. Может брачек у вас , тк 10-12 наводит на неприятные мысли о браке крышки теплораспределителя проца... Даже и не знаю что вам посоветовать
Я не про бенчи спрашиваю, а про тесты. Винрар,7з,х264бенч,игры, проги итд. Это как раз то что обычно есть в обзорах, но их маловато до сих пор. Иной раз нет явно конкурирующих решений в одном обзоре, мало где есть сравнение в разгоне, нигде не проверяют до каких пошел с НТ, а до скольких без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Unf0rgiven , покупал свой как тока они появились - тоже самое 8-10 градусов разброс температуры : перепробовал все ( разные кулеры ,крепления ,бэкплэйты,пасты) - забил на ,,проблему,,.Проц хорош , холоден и быстр - и все .Глюки мониторинга gpu тож присутствуют .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
sanaciya писал(а):
покупал свой как тока они появились - тоже самое 8-10 градусов разброс температуры
Странно , я покупал еще до того как они появились , и все пучком ... Unf0rgiven на 775 сокете очень часто было такое , там под крышкой что-то по типу припоя можду ней и кристалом , может вам недоложили ?? У вас версия эвереста последняя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
6pejheb , термораспределительные крышки применялись и ДО сокет 775, а одинаковый разброс температур (при разных примененных системах охлаждения,поверхность основания думаю отличается) говорит о том, что дело не в термоинтерфейсе под крышкой.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Пенза
Unf0rgiven писал(а):
Да последний ультимейт. Ещё мерял Core Temp показания те же. 1 ядро всегда совпадает с CPU вот щас CPU 46 core-1 46c core-2 33c. Это в разгоне. Разница 13С. Под нагрузкой не выравнивается. До ситилинка 2.ч добиратся, думаю стоит ли поменять или нет...
На той неделе собрал системник на i3 530, температура тоже отличается на ядрах на 8-10, без разгона, кулер боксовый.
_________________ Core i7-860, Zalman CNPS10X Quiet, ASUS P7P55D EVO, Sapphire HD6850, DDR3 12Gb 1333MHz,HDD 7320Gb+SSD 32Gb, DVDRW, БП CM Silent Pro Gold 1000W
Member
sanaciya писал(а):
термораспределительные крышки применялись и ДО сокет 775, а одинаковый разброс температур (при разных примененных системах охлаждения,поверхность основания думаю отличается) говорит о том, что дело не в термоинтерфейсе под крышкой.
Так смотрите что вы сами написали. Кулера меняем , термопасту меняем - разброс одинаков . Следовательно дело в проце. Те в том что под его теплораспределительной крышкой , как-то вывод вы неправильно сделали. Или не поняли что я имел ввиду