Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 15 из 156<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
SergeyTN лень разбирать всё, кулер снимать.
Я чё хотел спросить то, в биосе менять множитель можно - но при загрузке он пишется всё равно 11 :(. Значит заблокирован?
А если поставить, например, 166*8, то будет написано при загрузке 100*11.

Куратор темы
xxxxxx заблокирован, заблокирован ...

Member
А у меня получилось вот что: ставлю в синхроне 220 проц и память - все грузится, но в Прайме ошибки и из 3 Д марка вылетает, может поднять напругу или это предел??

Member
Lerou дык проверь. Вначале то проверь это из-за проца или из-за памяти. Потом напругу подними и посмотри.... кто тебе тут ещё поможет, кроме тебя самого.

Member
Бывает же ! Мой кирпич 2500+, который с дефолтным вольтажем(благо прошика f9 его малость скинула вниз) гнался шиой 200*11, оказался еще и незалоченным :).
И тут вопрос: всетаки шина или множитель ??? (в смысле что лучше)

Member
mad_dxd
Цитата:
всетаки шина или множитель ??? (в смысле что лучше)

IMHO шина, поэтому находишь максимальные значения тактовой частоты и частоты FSB и подбираешь к ним подходящий множитель.

Member
Люди, у меня есть возможность поменять свой Barton2500+ на новый Barton2500+ за 220 руб. У меня на 3200+ (200*11 залоченный) встаёт только при напруге 1.85 и то, при burn`е вылетает. Как думаете, стоит это делать? Выбирать проц не получится, как повезёт.
ЗЫ. Я очень бедный.

Advanced member
Apocalypse
А маркировку сможешь узнать и выложить?

Member
А где можно побольше про маркировку почитать? Например, после года и недели идут буквы X или W. Это что обозначает? И потом почему у некоторых текстолит зелёный, а у некоторых - жёлтый? Какая-нибудь разница есть, никто ничего такого не замечал? На фирме есть процы и 10-й недели и 11-й. Какой брать? Кто-нибудь чё-нибудь ответьте, плиз, пока добро не разобрали...

Маркировку узнаю и выложу завтра (если сегодня поможете мне)

Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды:
Кстати есть дурацкий проц и 10-й недели. См. статистику разгона у некоего Lionel. Маркировочка axda2500dkv4d aqyfa0410wpgw.
А тем, кто тут бил себя в грудь и кричал, что с 10-й недели всё отлично гонится - плиз, скажите, какого цвета у вас текстолит. И буковку после недели если можно...

Member
AXDA2500DKV4D
AQYHA 0351XPMW
Я думаю что множитель залочен, на 3200 работает стабильно при напруге 1.75, материнку мона глянуть в профиле, гнал по шине без поднятия напруги от 2200 до 2400 догнал дальше не стал, сыграл NFSU вроде не вылетел, но греется больше.

Джедай
Apocalypse
Очень слабо о маркировках рассказано здесь http://amdnow.ru/faq/marking.shtml
Цитата:
Например, после года и недели идут буквы X или W. Это что обозначает?

К сожалению я этого тоже не знаю :oops:
Но цвет текстолита никакой смысловой нагрузки не несет.
Цитата:
aqyfa0410wpgw

С такой маркировкой не сталкивался,в основном попадается XPMW или MPMW.
У меня проц с зеленым текстолитом и маркировкой AQYFA0410XPMW - если тебе это что-то даст. :)

Member
Поменял вчера проц.
Блин, 2510pro имеет не самое простое крепление - его надо натягивать на проц :)
Так вот, был у меня, оказывается
зелёный AQXFA0346RPAW (на 6 недель раньше бы взял проц...)
поменял на AQYFA0410WPMW жёлтый

Значит исходный проц вставал на FSB200 только при 1.85 и при том вылетал из Burnа, когда темпа примерно до 55С доходила (наверно, от этого).
А новый на ту же ФСБ при 1.65 встаёт - всё нормально. На номинальной FSB166 работает при 1.35V (33С под Burn`ом)
Далее гоним до FSB210 - работает стабильно при 1.8.
220 - уже 1.95 (ясный пень, из Burna вылетает, водянки-то нету).

Посему оставил FSB200.

Ещё мне показалось (чисто субъективно) по статистике разгона сайта, что процы с маркировкой 0410XP.. лучше гонятся, чем 0410WP..
Где-то там в маркировке зашифровано если проц был перемаркирован (например 3000+ на 2500+) из-за какого-нибудь дохлого проца в партии (не вся партия такая) или из-за резкого увеличения спроса на эти процы (сомневаюсь) или чё-нибудь ещё такое... Надо бы узнать, как это расшифровывают.

Народ, вот Вас послушал, стршновато стало. Я увеличил FSB до 200. Проц. Barton 2500+. Стал показывать 3200+. Это не чревато? Т.к. больше ничего не менял. Мать Nforce 2. Или лучше не рыпаться и оставить 166 как и было?

Member
Alexlawyer2003 Если не глючит, значит все прекрасно. Если глючит, то можно поднять напряжение на процессоре (желательно не выше 10% от номинала). Ну и позаботитбся о хорошем кулере. У тебя какой кулер сейчас стоит?

Подтверждаю, что процы 10 и выше недели этого года гонятся преотлично, греются меньше и скачки напряжения меньше.

Джедай
Forever Young
Цитата:
и скачки напряжения меньше.

А я всегда думал, что это зависит от схемы питания(стабилизаторов и т.д) на материнки или от блока питания.
Казус...

Member
Сразу прошу в поиск не направлять :roll:
Купил сегодня новый корпус с блоком питания(Codegen 300W). Установил 2 кулера на корпус(1 на втягивание сзади и 1 на вытягивание воздуха наверху). Вобщем проделал стандартные процедуры с охлаждением. И начал гнать камень. Но увы... :weep: :weep:
Поставил 200 шину. Винда не грузится, ребутит. Поднял напряг аж до 1.725. Завелся родимый, но через 5-7 минут опять ребут. Сработал ограничитель температуры. Кулер стоит на 4000 оборотов!!!!!!!! И все равно ребут.
Причем щас стоит на 10,5 на 200 и работает нормально. Температура в простое не больше 45, при нагрузке не больше 55, напряжение не поднимал(1.6).
Почему этот засранец не встает на 11 множитель!? Камень вроде отличный, множитель не заблокирован!!! Че делать и в чем проблема?

Member
1. кулер в студию
2. бп менять в любом случае, даже если он не виноват.

2100 конечно маловато, у знакомого 2500+ встал на 200 шину без поднятия напряжения.

Member
frd Б.п. мне хватит за уши. у меня не такая уж сильная система чтобы ставить больше. Да и денег пока что нет.

Member
Jesus-666
Вольтаж можеш и больше ставить. До 1,85 точно.

Member
Saniok_Silver
Да это понятно что до 1.85 можно. Но ведь с повышением напряга взлетает температура. Может мой кулер не тянет 3200+? Но ведь при этом 3000+ тянет спокойно. Странно все это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 15 из 156<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа