проблема не в том что оно холоднее, проблема в том что другие горачее Я обращаю внимание на все скриншоты и везде такая картина что централные ядра горачее. Видимо нужен кулер который давит на центр так как это делают термалрайты ибо ровное основание кулера с бакплэйтом не прилегает достаточно по центру крышки процессора
У меня так: первое самое горячее - обычно на 2-3 градуса горячее второго и третьего, а четвертое самое холодно - на 10 градусов холоднее первого. Так что не вяжется это с плохим давлением в центр.
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
народ 2600к никто не гонял? просто как то с хт 4400 на 1.3 малавасто, температура пока не айс на залман перформа-тк он не встает на мать нормально(паралельно бп), приходится перпендикулярно ставить, но с моиму куллерами 38мм не поставить память)))) прходится вместо 2х 38мм вентилей юзать 1н , щас заказал норм 120ку 25мм))))) короче темпа пока 75 макс на 2 и 3м ядре. Отпишитесь кто сколько выжал на 2600к и на каком вольтаже и что в бибисе врубали))))) у мну п8п67 простая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
garison87 писал(а):
Отпишитесь кто сколько выжал на 2600к и на каком вольтаже и что в бибисе врубали))))) у мну п8п67 простая.
ну 4,6 с HP при 1,32в дальше надо поднимать много напрежение, мне и так очень хорошо, дальше гнать, надо HP отключать, а смысл.? температура 78градусов при 100% нагрузке, это при том, что в комнате 27, и системник стоит у батарее, так что можно градусов 7-10 скинуть думаю можно. система в профиле.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
лучше все)))))) так я пока сам не помню)))) в п6т делюкс все помню в максимусах экстрим рампагах и т д тоже помню, к этому пока не привык еще))))) даж биостар помню п45й xD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Господа, у меня вопрос. Не до конца понятно про разгон процов без "К".
Цитата:
Следует отметить, что технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает функцию Max Turbo +4, суть которой в том, что при работе Turbo Boost множитель может вручную повышаться на 4 пункта вверх для любого из ядер, свыше уровня Turbo Boost. Однако некоторые матплаты в BIOS позволяют вручную зафиксировать этот множитель для всех ядер. Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц)
То есть правильно ли я понимаю, что реально максимальный разгон неразлоченного процессора 2500 - это 4.1 ГГЦ, но только при нагрузке на 1 ядро, и 3.8 при загрузке всех 4? Или же можно зафиксировать множители турбобуста так что при загрузке всех 4 ядер будет частота 4.1 ГГЦ? Если да, то какие мат. платы позволяют это сделать?
Последний раз редактировалось Poly 14.01.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Народ, у кого уже есть К процессоры, добавьте, пожалуйста результаты разгона в статистику на главной странице. Очень интересно знать среднее значение. У меня на руках процессор 2500К будет вечером, мать завтра. В воскресенье отпишусь что получилось.
Прошит последний 1503. Руководство читал Но это же просто перевод мануала. А что конкретно изменить-то, чтобы множитель начал меняться? Просто ничего не происходит, если крутить CPU Ratio, частота всегда 3300.
Не там смотрите. С бета биосом множитель запрятали не в вторую вкладку, где разгон, а в третью - где включение-выключение всяких фич cpu. Вместо слова auto вручную прописывайте нужный множитель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Slid писал(а):
Это серьезно нетоповый без разблокированного можителя i5 2500 опережает топовый i7 980X?!
Я сам в ужасе..понять немогу..на Х58 обе карты работают в режиме х16х16..Р67 х8х8..по идее разница между режимами очень мала..если одна система....А буст..Слая от данной архитектуры..?..Венда таже..поменял МоБо и камень...бенчи те же..вообщем непонятно..но радует))) ..980х на пенсию)))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Господа, выкладывайте свои результаты разгона Sandy Bridge в статистике разгона! Здесь уже описано столько результатов, а в статистике ни одного. Это облегчит поиск оптимальных параметров для новичков, и их можно будет просто отсылать в статистику, вместо того, чтобы читать 30 страниц обсуждений.
Mosga Кстати, насколько быстрее загружается EFI BIOS? POST быстрее проходится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Насчет температуры "центральных" ядер и "выпуклостей" на куллере - вы зачем над логикой и здравым смыслом то издеваетесь? С чего вы взяли что ядра на кристалле располагаются в соответствие с зашитой в чип идентификацией (если она хотя бы правильно трактуется)? Что мешает 1му и 4му ядру физически находится в центре? Очевидно же, что самое холодное ядро - располагается рядом с отключенным граф. ядром, дальше - рядом с кэшем, а самые горячие центральные ядра. Это как с температурой - процессор не термометр и температуру меряет как кол-во градусов до срабатывания термозащиты, а всякие проги типа реалтемпа и кортемпа преобразуют данные в понятные значения. С чего вы взяли, что ОС правильно идентифицирует ядра по их расположению справа налево? =)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
MagicBolls писал(а):
У меня так: первое самое горячее - обычно на 2-3 градуса горячее второго и третьего, а четвертое самое холодно - на 10 градусов холоднее первого. Так что не вяжется это с плохим давлением в центр.
#77 Что говорить если вот так прижался боксовый кулер к процессору!... По центру (сверху вниз) ровное дно кулера вобще не прижалось к крышке, зато по бокам термопаста выдавилась так что просвечивала. Крышки кривые, нужно давить в центр
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
FalenDemon писал(а):
Полистай тему. Каждые несколько страниц задается подобный вопрос.
Вопрос кстати тоже актуален. Core Temp, RealTemp, Speed Fan, HWMonitor, все показывают разные температуры в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
доброго времени суток, принимайте в свои ряды взял себе i5-2500K + P67A-GD65 + ADATA 2x2GB 2000MHz пока ищу крепления для AXP-140 сижу на боксовом куллере и есть время погонять память но выше 1333 не мог поставить, потом как написано в факе достал батарейку и сбросил биос счас уже не могу поставить 1866 (1600 и выше никак) с вольтовками игрался (на помяти написано 1.55-1.75V) ничего не выходит, биос на плате обновил до 1.7 вот такие дела