Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 15 из 174<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Как определить какой степпинг у моего 3960X? И если это первый, то можно поменять на второй по гарантии?

У меня на кулере гарантийная наклейка, поэтому снимать его я не могу.

Advanced member
SlickKiss через CPU-Z смотрите вот у товарища скрин, должен быть "Stepping 7"

Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.02.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlickKiss А с чего тебе менять :lol: Проц работает? Работает! Ну и сиди дальше))) Хотел С2, тогда нужно было ждать)))

Advanced member
купи оверклокерсую гарантию и спали проц - полушь новый точно на втором степинге)

Member
Ara34 она помоему только на БОКС распространена, да и с регионами помоему не всё ясно)))

Member
Пока я бокса 3930 не втречал, да и 3960 не видел. Один ОЕМ. У южных соседей наоборот, практически один БОКС. Я бы конечно хотел взять бокс, не люблю когда мои игрушки лапают грязными руками

Member
Qwertur писал(а):
Пока я бокса 3930 не втречал, да и 3960 не видел. Один ОЕМ. У южных соседей наоборот, практически один БОКС. Я бы конечно хотел взять бокс, не люблю когда мои игрушки лапают грязными руками

Тоже этого не люблю вот и интересуюсь. Бокс - это имеется ввиду коробочный вариант, но без кулера? Насколько дороже в этой коробчёнке получается процессор?

Advanced member
Вот она вот она система моей мечты, сегодня мамка из Германии приехала и я собрал все пока только тестово, но доволен ак жук, какие тесты прогнать?

Member
killer2636 На этой серии все процы без кулера, посему бокс должен быть дороже ОЕМ на баксов этак 10, не более. Но вот когда они появятся, всё жду покуда в ф-центр или никс завезут, но тишина :-) у нас в городе один продают, но за 760 у.е. пускай они сами его покупают.

Member
Ara34 писал(а):
какие тесты прогнать?

посмотри на стр.12 и прикинь,какие я ещё не прогнал... ;)

P.S.с обновой... :beer: :beer:

Member
Ara34 писал(а):
Вот она вот она система моей мечты, сегодня мамка из Германии приехала и я собрал все пока только тестово, но доволен ак жук, какие тесты прогнать?

Поздравляю с обновлением!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
X-Angel писал(а):
Московские поставщики решили сразу заказать С2, в оф каналы в рашке вроде С1 не попал )

Это достоверная информация? Откуда она? Не хотелось бы брать первых степингов.

Member
killer2636 ну а кто мешает поехать на контору и там уточнить какой степпинг???

Member
killer2636 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
X-Angel писал(а):
Московские поставщики решили сразу заказать С2, в оф каналы в рашке вроде С1 не попал )

Это достоверная информация? Откуда она? Не хотелось бы брать первых степингов.

К сожалению я не могу это гарантировать на 100%! Некоторые конторы банчат серятиной и не стесняются этого, являясь при этом официалами и платиновыми партнерами интел... но в мерлионе точно C2 )

Moderator
Фото: 17
SlickKiss ты сначала купи, что ты понаписал в профиле,а потом уже меняй
По теме, обладатели так и не отписались нормально, как разгон на номинале, температуры...есть хоть кто-нибудь?

Member
SlickKiss Если, что то заявлено, как работающее и оно не работает, то это брак, если, что-то не работает и оно не было заявлено, то всё ок. С2 это работа над ошибками. Зачем было спешить, подождал бы с месяцок и купил бы С2 :-P

Junior
В общем после полуторадневного неособосильного тестирования С2 результат у меня вышел такой

Сначала 4.6 поставил с vcore 1.35v - linx час бегал прекрасно! Но потом решил потестить в prime95 - Bsod 0x101
В итоге рабочая частота для 4600мгц оказалась 1.375, температуры (noctua d-14) при тесте в прайм оказадиь (макс. зафиксированные, среднее не считал)- цп - 66, ядро - 78.
А вот если снизить частоту до 4500мгц стабильно (6 часов прайма) работает на 1.35в. температуры уже 62проц и 75 ядро.

Особо усердно с настройками не ковырялся, только напряжение менял и память выставлял (2133)

Но оффсетный режим чё-то так и не осилил! Множитель в простое не уменьтшался, наверное биос 1101, в предыдущем уменьшался! Хотя можт я что с настройками нахимичил!

Оставил статично 1.35 при 4500мгц на повседневную работу.

Конфиг - Rampage IV eXtreme, 16gb 2133 1.65 G.skill

Если есть какие-нибудь рекомендации, пишите, попробую

Последний раз редактировалось xxxevgeny 26.01.2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Qwertur что-то перепутал...
xxxevgeny Множитель не пытался фиксировать и гнать по шине? Интересно как С2 по шине себя ведет... Какое охлаждение воздух, вода?
To All у меня проц показывает какие-то невооброзимые температуры именно на ЦП - 124, при ядрах 50... с чем это связано не пойму, иногда темпа ЦП вообще пропадает... Может я не в курсе чего-то?
З.Ы. Проги из шапки пробовал.

Advanced member
Fox_1 у тебя серийный? Вообще у меня мнение что либо утилит их не понимают либо что-то с термодатчиками. Потому что у меня по ядрам та же фигня, на некоторых бывает температура как будто они под азотом...

Member
Ara34 да серийник, С1. Отрицательных температур нет, но после, к примеру BF3 по ядрам 50, на ЦП - 124, в простое тоже идет завышение в 2 раза

Advanced member
Fox_1 померяй температуру вот этой программой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=423918 опытным путем было установлено что она дает наиболее близкую к реальности температуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 15 из 174<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа