Для P4-1,5Ghz какая оптимальная температура? Щас она 65-66С. Кулер ThermalTake VolcanoP4
В биосе нельзя изменять вольтаж, это можно какнибудь разблокирвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Скажите, а не опасно постоянно держать напряжение на проце 1,888-1,96 v (в зависимости от нагрузки) при том, что температура CPU выше 50 градусов не поднимается?
Каков процент Celeron 1700 вставших на шину 133 ?????
PS просто есть возможность проверить 30 камней на разгон , если процент маленький - то даже не буду заморачиваться
Не переименовать ли тему в Разгон INTEL Celeron Northwood и Wlliamette и Prescott? У меня удачно пошел разгон Celeron 330 до 3600 MHz. 180 FSB. Дальше гонится но не проходит тесты.. Конфигурация в профиле....
А кто-нить в курсе, что за зверь Mobile Celeron 1.7 Northwood 256Kb? Причём для Сокет 478. Его можно в стандартную мать воткнуть? И погнать потом раза в два ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Только что просмотрел тесты из лаборатории overclokers.ru. Так вот они там разогнали Celeron 2Ghz до 2.8 - 3 Ghz.
Cкачал CPU - Z и оказалось, что у меня проц точ в точ как у них, при етом у него верхняя граница - 132, а уже на 120 (2.4 Ghz)
не грузится винда , может с таймингами похимичить (только вот етого я не умею )?
Добавлено спустя 37 минут, 50 секунд: revision D1, stepping 9, model 2, family F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
БИОС перепрошил последней версией с сайта MSI. Напряжение поднял на до 1.5 - не помогает... что же касается границы в 132, то в БИОСе на писано примерно следующие:
Введите значение CPU Clock с шагом 1 от 100 до 200, а чуть ниже - для данного проца от 100 до 132.....
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 30.07.2004 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Напряжение поднял на с 1.75 до 1.5 - не помогает...
Чего-то ты тут напутал.......
Drake@ писал(а):
что же касается границы в 132, то в БИОСе на писано примерно следующие: Введите значение CPU Clock с шагом 1 от 100 до 200, а чуть ниже - для данного проца от 100 до 132.....
А там в меню должно быть что-то вроде ручной настройки. А ты наверное автоматом пытаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Народ, помогите, стало охото проц погнать но в целом я даже не знаю как, ну представляю себе как вольтаж поднять и.т.д. короче подскажите что можно выжать из моей конф.
Камень: Celeron 2.6 NorthWood-128
Матка(старенькая): VIA P4FXCU AGP4x (есть дофига переключателей, кажися тут можно частоты менять)
Мозги: Kingston DDR SDRAM 512mb PC2100
Видюха: GeForce FX5600XT 128mb (GainWard)
Винт: WesternDigital 80gb 8mb кэш
Кулер: Igloo 4311
Питание: блок под P4 вроде бы неплохой (купил корпус новый он в нём был)
Короче скажите ПЛИЗЗ чё и как можно выжать из моей конф. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Denton Ну тебе гнать и гнать! Мой С 2.4 легко гонится до 2.8, скорее всего и гораздо дальше, просто некогда было, без поднятия напруги и на боксовом кулере от С 1.8 . Насчет видюхи смотри подпись.
Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд: Ну вот, разогнал сразу до 3.0, правда пришлось поднять напругу до 1.575В, стояло 1.525В, нормально прет! Так что гнать и гнать!
Возникли проблемы с разгоном Celerona 2.3 (Northwood). Поднял FSB всего до 110Mgz, Графические тесты в 3D Marke03 прошли с увеличением попугаев и без единого глюка, глюк заметил позже: не было звукавого теста:(
Решил послушать музыку, комп завис на первой же ноте:shock:
Что только не перепробовал одно и тоже. При 107 вроде как идёт, но в играх проподает местами звук, а если при прослушевании музыки прыгать по длительности трека взад вперёд опять виснет:weep:
Пока стабильно работает на 105, но частота-то детская, в обзоре вроде как без проблем до 137 разгоняли, да и по статистике тоже результат больше.
Помогите, что делать то
Парни имеется Celeron 2500 Mhz(Northwood-128), как и его можно разогнать и с помощью чего!(Мать: Epox 4PDA3I)!Или ткните на ссылочку...Только пожалуйсто не надо посылать на поисковик!!! Заранее спасибо!!!
Почему такое явное нежелание пользоваться поиском ?
Лень потому что Я этим поиском попользовался, кучу хлама переваратил и ничего полезного по моему вопросу не наш
Подобные случаи как у меня были,но там решалось всё просто - понижением частоты AGP/PCI, у меня такая фенька не катит Может знает кто, в чём прикол то Хочется и дальше гнать, но ведь не получается (для тех кто читает тьлько самые последнии сообщения, вопрос мой на два пункта выше)
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 24