Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 15 из 33<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Для P4-1,5Ghz какая оптимальная температура? Щас она 65-66С. Кулер ThermalTake VolcanoP4
В биосе нельзя изменять вольтаж, это можно какнибудь разблокирвать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скажите, а не опасно постоянно держать напряжение на проце 1,888-1,96 v (в зависимости от нагрузки) при том, что температура CPU выше 50 градусов не поднимается?

Cel p4 вилка128 1.7@2.125 fsb500, noname ddr2700 2,5-3-3-3-4(166mhz), AGP/PCI 66/33, куллер BOX

Member
Каков процент Celeron 1700 вставших на шину 133 ?????
PS просто есть возможность проверить 30 камней на разгон , если процент маленький - то даже не буду заморачиваться

Не переименовать ли тему в Разгон INTEL Celeron Northwood и Wlliamette и Prescott? У меня удачно пошел разгон Celeron 330 до 3600 MHz. 180 FSB. Дальше гонится но не проходит тесты.. Конфигурация в профиле....

Member
А кто-нить в курсе, что за зверь Mobile Celeron 1.7 Northwood 256Kb? Причём для Сокет 478. Его можно в стандартную мать воткнуть? И погнать потом раза в два :) ??

Member
Только что просмотрел тесты из лаборатории overclokers.ru. Так вот они там разогнали Celeron 2Ghz до 2.8 - 3 Ghz.
Cкачал CPU - Z и оказалось, что у меня проц точ в точ как у них, при етом у него верхняя граница - 132, а уже на 120 (2.4 Ghz)
не грузится винда :mad2: , может с таймингами похимичить (только вот етого я не умею )? :bandhead:

Добавлено спустя 37 минут, 50 секунд:
revision D1, stepping 9, model 2, family F

Попробуй напряжение поднять...

Member
Drake@
Я бы на мать согрешил, что что-то не то она с памятью творит при этом.
Потому как не верю, что может быть такой слабый разгон.

Member
БИОС перепрошил последней версией с сайта MSI. Напряжение поднял на до 1.5 - не помогает... что же касается границы в 132, то в БИОСе на писано примерно следующие:
Введите значение CPU Clock с шагом 1 от 100 до 200, а чуть ниже - для данного проца от 100 до 132..... :mad2: :mad2:

Последний раз редактировалось Drake@ 30.07.2004 8:38, всего редактировалось 1 раз.

Drake@ писал(а):
Напряжение поднял на с 1.75 до 1.5 - не помогает...

Чего-то ты тут напутал.......

Drake@ писал(а):
что же касается границы в 132, то в БИОСе на писано примерно следующие:
Введите значение CPU Clock с шагом 1 от 100 до 200, а чуть ниже - для данного проца от 100 до 132..... :mad2: :mad2:

А там в меню должно быть что-то вроде ручной настройки. А ты наверное автоматом пытаешься.

Member
Ни хрена там нет... Просто когда вводишь CPU Clock, набираешь, скажем 133, а последняя 3 не печатается
Походу это ограничения самого биоса... :x

Поднял напряжение в BIOS до 1,500. Разогнался до 185*20 = 3700 MHz. Напряжение скачет с 1,456 до 1,536. Почти на 0,1 в. Мама ASUS P4P800 SE.

Member
Народ, помогите, стало охото проц погнать но в целом я даже не знаю как, ну представляю себе как вольтаж поднять и.т.д. короче подскажите что можно выжать из моей конф.
Камень: Celeron 2.6 NorthWood-128
Матка(старенькая): VIA P4FXCU AGP4x (есть дофига переключателей, кажися тут можно частоты менять)
Мозги: Kingston DDR SDRAM 512mb PC2100
Видюха: GeForce FX5600XT 128mb (GainWard)
Винт: WesternDigital 80gb 8mb кэш
Кулер: Igloo 4311
Питание: блок под P4 вроде бы неплохой (купил корпус новый он в нём был)

Короче скажите ПЛИЗЗ чё и как можно выжать из моей конф. Заранее благодарен. :)

Member
Denton
Ну тебе гнать и гнать! Мой С 2.4 легко гонится до 2.8, скорее всего и гораздо дальше, просто некогда было, без поднятия напруги и на боксовом кулере от С 1.8 . Насчет видюхи смотри подпись.

Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд:
Ну вот, разогнал сразу до 3.0, правда пришлось поднять напругу до 1.575В, стояло 1.525В, нормально прет! Так что гнать и гнать!

Member
Хм. Старичок Willamette 1.5GHz без поднятия напряжения перешел на 2GHz на совершенно жуткой матери GA8IDML. Прайм - сутки.

2great coder

А можно подробнее?

Возникли проблемы с разгоном Celerona 2.3 (Northwood). Поднял FSB всего до 110Mgz, Графические тесты в 3D Marke03 прошли с увеличением попугаев и без единого глюка, глюк заметил позже: не было звукавого теста:(
Решил послушать музыку, комп завис на первой же ноте:shock:
Что только не перепробовал :bandhead: одно и тоже. При 107 вроде как идёт, но в играх проподает местами звук, а если при прослушевании музыки прыгать по длительности трека взад вперёд опять виснет:weep:
Пока стабильно работает на 105, но частота-то детская, в обзоре вроде как без проблем до 137 разгоняли, да и по статистике тоже результат больше.
Помогите, что делать то :?:

Парни имеется Celeron 2500 Mhz(Northwood-128), как и его можно разогнать и с помощью чего!(Мать: Epox 4PDA3I)!Или ткните на ссылочку...Только пожалуйсто не надо посылать на поисковик!!! Заранее спасибо!!!

[/quote]

Джедай
Тыкаю ссылочками:
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1064521242
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1072738285
Почему такое явное нежелание пользоваться поиском ?

Цитата:
Почему такое явное нежелание пользоваться поиском ?

Лень потому что :) Я этим поиском попользовался, кучу хлама переваратил и ничего полезного по моему вопросу не наш :(

Подобные случаи как у меня были,но там решалось всё просто - понижением частоты AGP/PCI, у меня такая фенька не катит :(
Может знает кто, в чём прикол то :?: Хочется и дальше гнать, но ведь не получается :weep:
(для тех кто читает тьлько самые последнии сообщения, вопрос мой на два пункта выше)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 15 из 33<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа