Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
А у меня Морган 1200(12х100) нипочем не хочет работать стабильно на 1600, хоть тресни,максимум 1450 и то греется как утюг.Сейчас у меня работает как 5,5х233 (1282) разгон небольшой, зато проц почти не греется.
ЗЫ В статистике разгона обнаружил разгон Моргана до 1800 на воздухе имхо это сказки.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Спасибо за совет, пока ничего не пробовал.
Наверно все таки куплю селерон 1300-1400 и кулер
Новый посоветуйте какой лучше , и буду разгонять до смерти,
Или скажете что мой комп ( Celeron 900, а сейчас 1016(FSB113), asus MX400-32 MB(ядро-240, память-230(больше не тянет), память 2*128(PC 133), HDD 20 GB)
надо выкинуть в форточку и купить новый, а ???????????? Я думаю купить новый но денег нету, а предки за-ли, что я на нем ничего не делаю а только играю (но ето не так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
вафля
Комп конечно желательно новый, если для игр, но если сделать как советует Alexx_ka, производительность значительно вырастет. Я когда брал Радеон 9550 погонять так у меня и ХЛ2 не тормозил почти
ЗЫ подпись у тебя оригинальная
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Ну самый прикол, что при напруге 1,95 комп не стартует ни на какой частоте, даже на 500мгц.
Кстати я давно знал, что Морганы гонятся хреново - используются алюминиевые межслойные соединения в отличие от Паломино и Туалатинов (медные), поэтому тулики гонятся хорошо, да и паломино неплохо (1,7 легко).
Правда в супер пи на разогнанном по шине дуроне (1,37ггц)я сделал тулик разогнанный до 1,75ггц
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
VEA писал(а):
Приду домой сниму кулер и посмотрю проц. Там наверное написано ММХ он или НЕТ. А может запустить какую-нибуть прогу, например, CPU-Z или подобную ??? Я правильно понял если ММХ, то КУ залочен, гнать только шиной ?
Да обычно надпись ММХ присутствует.Обрати внимание, у моего корпус как на селеронах S370 (коричневый пластик с квадратной пластинкой ядра по центру) только S7 естественно...Были такие.
Вроде на всех ММХ был залочен множитель и на большинстве не ММХ тоже.Естестественно если множитель залочен гнать только шиной.Множитель можно менять вниз.Может помочь, если на мамке есть FSB100
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ох,помню был у меня селерон 850,так спокойно разгонялся до 1133(133Х8,5) без поднятия напруги.И грелся до 45 в закрытом корпусе на драгон орбе 3.
У друга Р!!! 866 стабильно работал на 168 по шине с маленьким поднятием напруги,самое интересное на дерьмовом кулере напруга была не выше 40!и это не глюк,радиатор и впрямь был холодный!
У другого чела мы извращались над его Р!!! 550.умудрились догнать аж до 925 мегагерц без поднятия напруги!правда кулер был отстой и после 10 минут игры в ГТА 3 вылетало в винду
Зато своему лучшему другу я как то раз поставил 133 шину(случайно)-проц до сих пор валяется у меня на полке со всяким барахлом....А бал селер 1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
c48gl
Цитата:
Кто-нить зннает какие, джамперы надо меня на плате ASUS P2B чтобы менять фсб? Подскажите ссылку...
там на плате должно быть все написано насколько я помню там даже самая занюханная перемычка подпись имеет Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 0:25
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Процессор Celeron 566 на маме ASUS P2B-B.
Номинальное напряжение 1.5В.
Я хочу поставить частоту 100МГц. На этом напряжении тянет только 83МГц.
Как я понимаю из пяти контактов на слоте, отвечающих за напряг 3 уже заблочены. Из таблицы напряжений следует, что следующее доступное напряжение - 2,4В.
Есть шанс, что проц не сгорит, если поставить 2,4, и есть ли какие-нибудь способы более постепенного повышения напряжения?
купил себе кулер Titan Cu5TB, тема упала на 2 градуса и стала 58 после 2 часов игры и очень жаркой квартире, просто печка. Запускаю как вы все насоветовали (кто советовал тот знает), FSB 133 Vcore=1.85, стандартное =1.75, винда грузится но минуты через две повисло опять при температуре 52, значит не от температуры нажимаю reset, грузится на первом экране где проц. показывает, память, после определения HDD опять повисло, ЖМУ reset перезагружается и начинается полифония одноголосная платы, и не загружается, жму черную кнопку на БП, оключаю думал пи…..ец, накрылось дитятко, через 10 мин. джамперами ставлю 100:100:33 грузится почемуто селерон 600 ну естественно захожу в BIOS ставлю уже как обычно 1070 и все нормально грузится на vcore=1.75, и стабильно работает
ТАК ВСЕ ТАКИ ПОЧЕМУ 1200 не хочет работать и дело тут точно не в кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
вафля
Цитата:
ТАК ВСЕ ТАКИ ПОЧЕМУ 1200 не хочет работать и дело тут точно не в кулере.
Дело тут точно не в кулере. Проц - причина твоих бед. Технологический предел ядер Coppermine определенный самой Intel - 1000мхз, реально эти ядра гнались до ~1100, дальше как повезет. У меня Cel950 долго работал на 124х9.5=1178, при напряге 2.05в, а выше никак, но, это было переходное ядро между Coppermine и Tualatin, оно даже детектилось как Coppermine-T.
Итоговый разгон у тебя 1070. Вполне достойно для данного проца. Нужно больше - меняй на Тулик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
GerK
Цитата:
У меня Cel950 долго работал на 124х9.5=1178, при напряге 2.05в, а выше никак, но, это было переходное ядро между Coppermine и Tualatin, оно даже детектилось как Coppermine-T.
А про переходное ядро между Coppermine и Tualatin можно поподробнее...
вафля Поднимай напряжение, осталось совсем немного, победа близка.
Добавлено спустя 28 секунд: Только шансы проц угробить становятся все реальней...
Я сначала свой Atlon 950 до 1100 разогнал через мостики, а т.к. не получилось через мостики напругу поднять, то ставил перемычки - доподнимался напряжение что он перестал запускаться на материнке Epox-8ktm3, а на Гигабайтовской 7zxr запускался после того как ставил Duron 900,
и на напряжении 1,85 работал. Я решил напругу снизить и он перестал работать вовсе. Не получается уже через мостики.
А про переходное ядро между Coppermine и Tualatin можно поподробнее...
Да, нет никаких подробностей. Есть ядра, и есть технологии, когда разрабатываются новые технологии производства процев, то старые ядра некоторое время производят уже по новым технологиям (как например сейчас А64 FX55), так вот тот Целер был из последних партий Coppermine и произведен с использованием примочек для Туликов, поэтому и держал даже 133х9.5=1260, но полной стабильности не было, иногда на этой частоте при кодировании видео выпадал в синий экран.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, wowan и гости: 19