Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Москва
Подскажите какая температура при которой начинается тротлинг у данных процессоров? У меня процессор AMD A8-5600K температура под LinX достигает 65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
GM801 У меня когда машина перегревалась - где-то 70-72гр начинался троттлинг(или сброс частот, хз) естественно тормоза и плавное остывание системы(температуру не мониторил, но боксовый кулер плавно затихал) , дальше частоты опять восстанавливаются и так по кругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Фото: 14
Доброго всем для. система такая а10-5800к материнка FM2A75M-ITX память 2*8 микрон 1333 радиатор непомню, но для маленьких корпусов но с 3мя тепловыми трубками, в принципе 435 алтон2 охлаждал на отлично Установлена вин7 64 бита, драйвера каталист с сайта последний скачан.
Вопрос вот в чем, если просто запустить по умолчанию систему, то в игре начинаются тормоза каждые 5-8 секунд на 2-3 секунды. температуру спид фан коряво показывает, а Gpu-z показывает температуру графического ядра не более 63 градусов, это максимальное им зафиксированное значение.
когда выставляю в биосе ограничение в 2300 мегагерц процессор, то никаких лагво нет. графическую часть процессора не в первом ни во втором случае не трогал. предполагаю 2 варианта, первый и как я понимаю основное, это у меня процессор тротлить начинает, потому и лаги, остыл дальше все идет и так далее
2 вариант, что контакт кулера плохой, но этот момент маловероятен, странность в то что тепловые трубки основания теплые, а должны быть горячими, сегодня вечеро поставлю другой кулер
у кого то подобные лаги есть? я думал просто танки глючат, а лаги в любых 3д приложениях
Заранее благодарю п.с. извиняюсь если как то коряво написал, пол ночи пропарился с этим компом, сплю на ходу на работе ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Москва
Установите фирменную утилиту для мониторинга, она много чего умеет, посмотрите температуру, и возможно процессор перегревается, то что кулер с теплотрубками ничего не значит. Обновите биос, вышел 1.80. У меня подобная материнка и лагов нет, кризис2 играется хорошо. Если корпус маленький, то организуйте поступление свежего воздуха
Junior
сегодня буду делать по нормальному, как раз придет ссд диск. кулер много что значит, это означает что тепловыделение на 95 ват от 435 атлона для него ерунда, а вот от 100 ватного 5800к ему не хватает, сегодня поставлю отпишусь, если успею все сделать. заодно померю сколько эта система кушает ват. ) походу много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
sav12 писал(а):
Разгон по шине как раз и разгоняет встроенное видеоядро.
Я знаю. Поэтому разгон с дискретной картой, а не со встройкой. У меня встройка уже при 120 глючит. При 130 отваливается вообще. Не помогает даже снижение его частоты.
Gmichailn По моим замерам, в простое 36 ватт, под нагрузкой - до 179 в пике (тест БП в OCCT 4). Проц, две планки памяти, материнка, HDD. Видео - встройка.
Junior
в сравнении с теми что у меня были процы, у всех энергосбережение работало нормально, и cpu-z его корректно показывала, и если комп бездействует то у него частота скидывалась, но а10-5800 это нечто, по показаниям cpu-z последней показывает 3880-4000 с чем то, а часто в простое и в нагрузке, а в простое (минут 10) множитель 28 и примерно 2820 -2860 что то в этом роду, частота шины у меня показывает не 100 а 98,8, и чтобы проц скинулся до 1600 или же до 2000 частоте хотябы, я ниразу не видел еще. вечером все попробую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Псков
Gmichailn Похоже у всех Асроков БИОСы пока чудесатые. На моей FM2A75 PRO4 разгон встройки остановился на полпути, придется ждать новую версию. А вот с энергосбережением все нормально, в простое 1400 и напруга чуть более 0,9В. Так что процессор ни при чем, все вопросы к кудесникам из Асрока.
Vilm Да, напряжения NB и встройки даже регулируются раздельно, по крайней мере в Асроке. Другое дело, что при разгоне памяти и соответственно поднятии напряжения NB, для стабильной работы встройки напряжение на ней тоже требуется немного приподнять. Даже на дефолтных 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Dimon3216 писал(а):
Да, напряжения NB и встройки даже регулируются раздельно, по крайней мере в Асроке.
У ASUS, Gigabyte, MSI тоже. Наличие настройки зависит только от того, как реализовано питание на плате ну и от класса самой матплаты.
Dimon3216 писал(а):
Другое дело, что при разгоне памяти и соответственно поднятии напряжения NB, для стабильной работы встройки напряжение на ней тоже требуется немного приподнять. Даже на дефолтных 800.
У меня сейчас уже третий по счёту 5800K. Ни на одном из них такого я не замечал. Хотя память до 2400 разгонял.