Добавлено спустя 29 минут: Официальное тестирование STALKER Your benchmark mode is High DX10. Your benchmark score totals 6700 points. #77
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды: И максимальные настройки при сглаживании 4х, для уменьшения влияния видеокарты разрешение выбрал минимальное #77#77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Купил OEM FX-8350, сразу разогнал множителем на 500 (до 4.5), думаю, что остановлюсь на этом, потому что всё итак уже отлично. Буду химичить с памятью, потому что моя почему то по-умолчанию завелась на частоте 1333, хотя должна была 1866. В данный момент 1600 MHz, надо ввести правильные тайминги для 1866. Хотя производительность более, чем устраивает.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Ну и конечно-же надо включать в BIOS-е технологию Cool`n`Quit, чтобы процессор при малой нагрузке не молотил на 4.5 GHz (в моём случае), а понижал множитель и охлаждался. Вечером в тишине едва слышна работа кулера (Zalman Performa).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Repne с каким напряжением у вас процессор проходит стресс-тесты? и в чем, кстати, на стабильность тестировали?
ALL Непонятки какие то у меня с напругами. В биосе ставлю, например, 1.416 в., частота 4.6 ггц. Во время прогона игровых бенчмарков, в т.ч. процессорного теста 3дмарк 11, напруга поднимается, по показаниям аиды, до 1.46 в. Температура ядер максимум поднимается до 50 гр. Однако, стоит запустить OCCT CPU test в режиме тестирования "средний набор", как напряжение поднимается аж до 1.54 в. Ядра уже греются до 62 гр!!! LLC у мамки нет в настройках, неужели из за этого так напруга поднимается? Не опасно ли гонять стресс-тесты с такой напругой?
ЗЫ: решил погнать до 4.7 в., напругу пришлось поставить в биосе 1.436 в. В ОССТ она поднялась аж до 1.57 в., по моему это уже слишком. Минут 7 тест поработал и завис. Напруга аццкая, походу. Ядра прогрелись до 68 гр. аж..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Не знаю какое напряжение на ядре, при заходе в BIOS я не запоминаю его значение, но напряжение на ядре не менял. И как оно увеличивается я тоже не отслеживаю. На стабильность тестировал парой игр (Guild Wars 2 и Minecraft) )) Не задавался целью запускать Burn in test. Всё работает без зависаний и синих экранов и я спокоен.
Member
SK.art писал(а):
я считаю, что зря.. Ну да ладно..
А что я могу сделать, даже если и замечу это? На полную мощность процессор всё равно не так часто работает. А чем это можно просмотреть? CPU-Z показывает, но насколько достоверны данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Repne писал(а):
А чем это можно просмотреть?
Я смотрю это с помощью окна мониторинга Аиды 64. Запускаете аиду, в верхней части окна вкладка "сервис", далее "тест стабильности системы". Сам тест не включаете, просто оставляете окно запущенным во время тестов или игрушек. В окошке этом есть вкладки, я обычно включаю "statistics" - там фиксируются минимальные, мксимальные и средние значения напряжений и температур. Очень удобно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Repne писал(а):
А что я могу сделать
просто можно найти минимально-стабильное напряжение для этой частоты процессора и зафиксировать его в биосе. И греться в нагрузке меньше будет и не деградирует со временем.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
просто можно найти минимально-стабильное напряжение для этой частоты процессора и зафиксировать его в биосе. И греться в нагрузке меньше будет и не деградирует со временем.
Интересно. Насчёт напряжения я подумаю. P.S. Только что скачал, установил и прошёл тест 3DMark 2011 в режиме Perfomance включив Benchmark tests only.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 53