Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1226 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А у меня как-то так

Партнер

Member
Фото: 15
dyren писал(а):
и тут я вылетел с темы,ща качнем поглядим,че да как,может ссыль дадите на 0.6.5 ,буду благодарен :beer:

http://www.softpedia.com/get/System/Ben ... mark.shtml
а вообще качни лучше прайм95 и запусти тест лардж фтпс на 40-60мин он хоть и греет меньше камень но синьку ловит лучше, у меня выкидывалав синьку с ошибкой 124(нехватка напряжения) пришлось приподнять еще немного.
так как линХ проходило а макс3 выкидывало в синьку. и только после настроки системы под прайм стало все ок.

Member
Фото: 7
bartx3,спасибо :beer:

Junior
http://i.imgur.com/2OZRoWf.png
Немного деграднул уже, раньше делал 4.6 на 1.33, 4.7 на 1.41.

Последний раз редактировалось psilocebin 03.01.2014 9:34, всего редактировалось 1 раз.
3.12.

Junior
Dartmaul
следующие 100мгц съедят ещё 0.1 вольта

Member
Народ, нужен совет. i7 4930k в стоке, система в профиле, паста Prolimatech PK-3, вентиляторы включены через переходники родные Ultra Low Noise. Тестирую LinX 0.6.5 AVX, на все 32Г памяти, и температуры за 85 градусов после первого прохода. При этом одно ядро "отстаёт", судя по RealTemp, на 8 градусов. (Радиаторы памяти, кстати, наощупь горячие тоже)

Нормально ли это? Надо ли снимать кулер, перемазывать камень? К каким показателям стремиться?

А ведь ещё хочется подразогнать...

Member
EvilMax писал(а):
Нормально ли это? Надо ли снимать кулер, перемазывать камень? К каким показателям стремиться?

Такой экстримм не нужен,достаточно запустить LinX в 20000 задач(в 20 проходов) т.е. 3-4 Гб будет достаточно "за глаза"
Вы хотите разогнать Иви на воздухе и иметь приемлемые температуры,хочу Вас разочаровать-плохая идея,если конечно у Вас не открытый стенд
Разлет температуры по ядрам-это нормальное явление,не нормально если больше 15

Member
Да я понимаю. Наверное, сильно понадеялся на кулер, который держал Q9550 в разгоне на уровне ~77 градусов. А насчет приемлемых - хотя бы не "улетать" за TJmax в тротлинг... Хоть около границы держаться.

Member
EvilMax писал(а):
Хоть около границы держаться.

тут только путем проб и ошибок,все процессоры разные.
Под воздух для 2011 многие ставят Noctua NH-D14,говорят и пишут,что это один из оптимальных вариантов,но об этом лучше спросить в профильной ветке. :beer:

Member
Хорошо, за это спрошу там. Теперь вопросы по разгону Ivy-E. Интересуют безопасные и "правильные" настройки напряжений. Можете подсказать, что подкрутить?

1. VCCSA стоит 1.26 (ПОДНЯЛ НА 0.01 по сравнению с XMP памяти - линХ на 15 проходе сказал, что ошибка)
2. VTTCPU выставил 1.2 - ок ?
3. PLL стоят в авто
4. Current capability выставил на проц и память 130%
5. LLC камня поставил в High. Ставить Ultra High или Extreme страшно...
6. VCCSA LLC поставил High
7. DRAM AB, CD power phase control поставил в Optmized
8. VCore 1.28, пока турбо множитель 40, энергосберегалки не отключал.
9. Spread Specturm CPU, PCIE отключил

Что-то на пределе? Что-то можно подкрутить?

Member
EvilMax писал(а):
Что-то на пределе? Что-то можно подкрутить?

камни у всех разные,у меня вода а у Вас воздух, да и самое главное- мамки у меня и у вас разные,посмотрите или спросите в профильной ветке по вашей материнке,
как вариант могу предложить собственные настройки попробуйте плясать от них
Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011

Member
Фото: 16
EvilMax писал(а):
1. VCCSA стоит 1.26

Много 1.2 хватает до 2666 ghz

Member
dyren,Спасибо! Пока что дошел до 4.3. Напругу камня поднял, CPU-Z показывает 1.296. Попробую взять за основу Ваши настройки. Я боюсь пережарить контроллер памяти. Там и так 1.26В стоит (1.25 в XMP профиле оперативки)...

Zambeza, спасибо! Попробую снизить. И заодно VTTCPU

Кстати, ошибка в LinX - это нехватка VCore или проблема с памятью?

Member
EvilMax писал(а):
VCore или проблема с памятью?

Может и то и то-) гони с начало проц со стабильной памятью достигнешь стабильности гони память так проще.

Member
Да у меня странные вещи вообще. Память по XMP, проц в стоке - линпак дал ошибку. Поднял до 1.26 VCCSA - ок. Поставил вручную VCore - дошел до 4,3 по процу. Теперь опускаю напряжение на контроллере. На 1,22 прошел, теперь до 1.195 понизил - линпак идет. Память "стоковые" XMP-шные 2400.
А вот 4,4 ГГц не хочет ни на большем VCore ни на большем VCCSA пока что.

VTT CPU понижен до 1.1, PLL поставил вручную 1.8

Может, ещё придется подключить вентиляторы кулера без замедлялок.

Последний раз редактировалось EvilMax 05.01.2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
EvilMax попробуй скинуть пока память до 1333 и посмотри что хочет проц по vcore

Member
Zambeza, вот я балда - забыл, что ещё ж есть JEDEC. Спасибо за совет! Попробую.

Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды:
Так, для 4,3 хочет 1,3 по БИОС, для 4.4 хочет уже 1,37, при этом разлёт температуры по отдельным ядрам 10-12 градусов и кулер, даже с "отпущенными на волю" вентиляторами не удерживает камень в пределах TJMax. Самое горячее ядро №1 (начиная с 0) долетает до 95 градусов. По остальным запас есть.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Нет, извиняюсь, порадовался рано. 4,4ГГц не хочет и на 1,38В, линпак в конце выдал ошибку. Дальше на этом воздухе задирать напругу боюсь. Видимо, 4,3 для моего экземпляра и моей СО - оптимальный выбор по камню.

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 14 секунд:
Zambeza , спасибо снова за хороший совет. Благодаря тебе найдены следующие параметры:

1. VCore по БИОС 1.295 В, по CPU-Z 1.28 В
2. VCCSA=1.15 В
3. VTT CPU=1.1 В
4. PLL = 1.805 В
5. VDDR = 1.65 В

CPU 4300МГц
DRAM 2400МГц (родной XMP профиль, пока не гнал)

Остальные настройки прежние. Система стабильна на 20 проходах LinX AVX 0.6.5 при задаче на 4Гб ОЗУ. Максимальная температура самого горячего ядра доходит до 90 градусов самого холодного 81 градус, остальные 86-88 градусов. В комнате сейчас 25. Вентиляторы процессорного кулера подключены через Ultra Low Noise переходники (резисторы).

4400МГц не берет при напруге 1,38 В по БИОС, при этом самое горячее ядро 94-95 градусов, что не есть хорошо. Дальше (1.39, 1.4 В) не выяснял, не с этим охладом.

Member
EvilMax
По твоим температурам, даже на 4.3 подбери ofset чтоб напругу в зависимости от нагрузки поднималась до 1.29

Member
Zambeza, речь идет о переключении с ручного режима в Offset Mode или о доп. напряжении, которое включается с Turbo Boost?

P.S. Кстати, я таки переставил кулер - мой косяк. Итог: минус 12 градусов и разлет сократился до 4 градусов.

Member
EvilMax писал(а):
в Offset Mode
начинай с + 0.005
-12 :beer: c это уже дело

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1226 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа