В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
tolya21 писал(а):
Всё-таки весь в раздумьях.
Ну если так, то наверно смысла нету. В однопоточных приложениях профита особого не будет. Это для любителей старины развлечение. Мне помогло, но у меня задачи требуют многоядерности. Теперь думаю ещё годика 3 без апгрейда продержится.
Доброго времени суток! Поставил x5460, мать MSI P7N sli platinum(биос 1.4), завелся сразу без вопросов и сбоев спокойно разогнал до 3.8Ghz при 1,3в, но смутила температура, а точнее ее разница в aida64 в простое 40-41С а в realtemp 56-57C при 3.6Ghz, и чему верить-хз. Логично что aida вернее т.к. T-case на сайте intel порядка 62C, но все же. Вот ссылка на биос http://www.msi.com/product/mb/P7N_SLI_Platinum__P7N_Zilent.html#/?div=BIOS - если дело в нем то прошу помочь))
Member
kasigor91 У меня так же, причём без разгона. В биосе причём довольно низкие значения равные аиде. Что верно пока не разобрался, видимо надо довести процессор до тротлинга и посмотреть на какой именно температуре он начнёт тормозить. Всё таки больше склоняюсь к более низким температурам БИОСа и Aida, потому что сейчас в простое температуры ядер от 43 до 50. На основании кулера у меня стоит независимый термодатчик, показывает сейчас 44.5 градуса. Что примерно равно. А RealTemp показывает 60-63 в это же время, если бы была такая, то и основание бы побольше прогрелось. з.ы. такие высокие температуры из за обклейки шумоизоляцией корпуса...
вобщем сам допер -)) все сделал в итоге прошил биос с микрокодом который любезно предоставил FobOrgan (за что я ему очень благодарен!) пока полет нормальный грузится махом щас дальше буду смотреть тестить
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: оценка в вин7 - проц =7 из 7.9 пока идет тест в марке
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: посмотрим насколько стабильно будет на четырехфазном питании работать кстати проц в нагрузке 35-40 градусов кулер вобще холодный (стандартный с медным сердечником)
нет там все значительно проще оказалось )) просто на одной флехе NTFS был поэтому эррор был прошился с флешки на FAT32 )) еще раз спасибо тебе за РОМ ))
Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться! Недавно купил X5450 на матери Asus P5KPL С процессором проблем нет, работает отлично тесты проходит без сбоев, на материнке биос стоит последней версии пропатченный. Имеется проблема с памятью HYMP512U64AP8-Y5 AB (совместима с матерью.) Всего 4 одинаковые планки по 1 Gb. Любая из них по 1 и по 2 работают в независимости от гнёзд в каторые вставишь. Если добавляешь третью, не говоря уже о четвёртой, то нет изображения на экране, хотя Windows 7 64 грузится в фоне (позже при новом включении с 2 Gb говорит о неправильном предыдущем отключении). Вопрос - проблема в матери либо в "адаптированном проце"? Хочется минимум 4 GB. Как у кого Xeon X5450 работает с памятью?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
0011SX писал(а):
Как у кого Xeon X5450 работает с памятью?
Нормально работает, ибо контроллер памяти не в процессоре. А устанавливать процессор с tdp 120w и 1333 шиной на материнку с g31 чипсетом было имхо зря.
Ограничение Intel G31. Если более 2х модулей, то ВСЕ они должны быть односторонними (микросхемы с одной стороны). Обычно указано в мануале.
Al71 спасибо за разъяснения. Так как покупал мать и процессор в связке, не знал что Intel G31 не подружится с моей памятью (по крайней мере со всей). Процессор X5450 менять не хочу. Буду покупать под него материнку. Лучше подскажите пожалуйста, с какой мамой он наиболее дружен.
Member
0011SX писал(а):
Лучше подскажите пожалуйста, с какой мамой он наиболее дружен.
Да что угодно на чипсетах p43, p45. p43 имеет ограничение по частоте шины в 420Мгц, если разгонять надумаете. Я бы взял что нибудь типа Gigabyte или Asus, потому что на них уже много кто делал и у всех насколько знаю получилось.