Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Visor писал(а):
ZPeter
Цитата:
Ты всё правильно понял, именно Barton
Тогда уж может TORTON (кристалл наверное длинный как у BARTON'а и кеш 256kb), я правильно понял?
Да, ты правильно понял , это меня кое кто злостно дезинформировал
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 50 секунд: Наконец-то разогнал свой семпрон 2200+ до 2000МГц, частота 222*9, память в режиме 5:4 на 177. А надо было всего то установить на плате перемычку, чтоб частоту установить выше 200, отсюда вывод - читать внимательнее инструкцию. Кулер правда сменил на Igloo 2520Pro, кстати очень неплохой. Работает стабильно, но есть одно НО, которое несколько настораживет: в программе central Brain idettifier в графе extended information ntgthm теперь не отображается информация (not determined) о OPN Number и Announce Date (хотя раньше всё было нормально) и ещё- при попытке свернуть эту программу - синий экран , ничего подобного в других программах не наблюдается, в SISOFT SANDRA 2004 проходит без проблем стресс тестирование (20 прогонов - температура на процессоре - не выше 46 град), need for speed underground 2 идет без проблем. В общем я в некотором замешательстве - помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Visor писал(а):
ZPeter Может прога такая "неглючная", версия старая (не знает, что Семпроны гнать можно ), или еще чего.
Ну я тоже так решил и удалил её с радостью. Насчет версии - вроде новая и раньше не было сбоев, а сейчас даже если на номинальные частоты снизить 166*9 - тот же глюк. В общем полтергейст Хотя если не брать эту мелочь во внимание - всё очень даже неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
ZPeter Прогрэйдь вот это 512 мб DDR 333 Hynix на это 512 мб DDR 400 Hynix, разница не должна составить более 150 р. Это ж не дело так сидеть частота 222*9, память в режиме 5:4 на 177, надо чтоб частота 222*9, память в режиме 1:1 на 222 А с прогой правильно, если и без нее хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Пробовал гнать Sempron 2200+ на ABIT NF7-S2. Результаты:
-на 200 не завелся даже с самым максимальным напряжением
-стабильно работает на 189 (=1700 мгц) с напряжением 1.82
Ожидал, честно сказать, большего
Такая же фигня на 2200 семпроне+ элит груп энфорс2 N2U400-A V1.0U ; 2x256 PC3200. На 200 не заводится вообще. Хотя все утверждают что на этом элитгрупе заводится на 200 легко. Но у меня как только хоть на немного гоню шину то комп не стартует. Многие советуют немного поднять напряжение. Фатально не повезло или еще можно чего сделать ? Может ли это" не установление "на 200 быть следствием неудачного экземпляра процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
SONAR Неудачный экземпляр? - может быть, но EliteGroup - еще более неудачный выбор для разгона 2200+.
Keks2K , я не сталкивался с ABIT NF7-S2 поэтому не могу сказать, посмотри в опциях разгона в БИОСе, поразбирайся.
Например на Epox'ах: System Perfomance ставится на expert, а CPU Interface - Agressive, и делается разгон, тайминги памяти для начала поставь на AUTO.
SONAR Попробуй повысить напряжение на чипсете+поставь радиатор на ЮМ(если там его нет)
После вышеуказанного, я разогнал свой 2200+ до 246 по шине, стабилен в прайме в течении 2-х часов уже.
Мать джетвэй npap400 нфорс 2 400. На проце 1.85, чипсет 1.9в. Биос пропатчен биос патчером 6.10...
Правдав у меня тут вольтмод небольшой.... После того как была перепаяна микросхема около слотов памяти, по 3.3в у меня выдает 3.8в....
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
CPU Interface - Agressive
Тоже верно, когда стоял оптимал, нга 200мгц шине, комп не грузился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
fpv
Цитата:
стоит A7N8X, Sempron 2600+, Box кулер При установке FSB на 200, Vcore на 1.75 следующая ситуация: MBM показывает Vcore 1.8, при бурне температура диода до 55 градусов Вот так все поработает-поработает несколько минут или меньше, в зависимости от бурна, в S&M меньше всего и уходит на перезагрузку Кто тут скорее всего виноват и поможет ли смена кулера?
такая же мать и проц...все прекрасно работает на FSB 210 мгц..
напруга штатная но спид фан показывает что на проце она постоянно меняется..от 1.5 до 1.77..хотя на прошлой матери с этим же блоком питания напруги вели себя по другому..в принципе все стабильно..наверно потому что стоит водяное охлаждение чипсета и проца)
попробуй поиграться с настройками памяти..может поможет....да и кулерок сменить желательно на что-то медное и массивное)
Keks2K попробуй снизить напругу на чипсете до минимума (возможо мать завышает). У меня семпрон 2400+, Abit NF7-S, планка Patriot 512Mb DDR400 LL. При шине 166 стабильности никакой. Все напруги по умолчанию. Поставил всё по минимуму - работатет))) Сейчас все это дело работате на частоте 220, греется при берне+прайме до 60-65 градусов. Семпрон 99% должен работать на шине 200, я не думаю, что у вас именно тот 1 процент. Возможно дело в матери, памяти или кривых руках.