У меня лично что на Гиге Аорус9 что на Тайчи проц гнался лучше/стабильней именно с офсетом.
Вчера вечером попробовал с оффсетом (+0,010/0,015/0,020/0,025) – бесполезно, стабильности нет. Только фиксация спасает. Может особенность материнки такая, пока только второй день ей занимался, считай не изучил ничего.
https://view.joomag.com/x299-oc-guide-s ... 1501572108 http://forum.gigabyte.us/post/8663 Все ставят +0,3В для 32. Мне хватило +0,29 для 34 и +0,21 для 32
Вам бы, камрад, какую нить хорошую AIO, наверняка сотню-другую мгц еще бы выжали)
Есть и комплект воды хороший, но для меня не вариант, т.к. три раза в две недели меняется материнка/процессор/система охлаждения/видеокарта... С кулером проще, конечно. Надо будет прорабатывать вопрос скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
S_e_r_j та если бы я для игр настраивал ,то поставил бы 1.3+ на воздухе, и впаял бы 4.7+ прогнал разок аидой и праймом без авх и забил бы , а тут ситуация другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Всем привет! Жду материнку для 7900х, выбрал себе ASUS TUF X299 MARK 1, однако в связи с подобными новостями "ASUS ROG Strix X299-XE Gaming: когда у платы прорезается радиатор" заморочился по поводу нагрева ВРМ и насколько удачно организованно охлаждение конкретно на выбранной мной МП. Это первый раз когда я отказался от моноблока на мать и взял себе обычный аквоский (cuplex kryos NEXT with VISION 2011/2011-3/2066, nickel/nicke) процессоорный водоблок т.к. думал что проблем с перегревом VRM не будет. Стоит ли мне рассмотреть другие варианты материнок, возможно где-то охлаждение ВРМ устроено более удачно? Или это все ерунда?
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.09.2017 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Jordan Попробуй офсет на проц. +0,020
Я не хочу тебя расстраивать но без ручной настройки Primary Plane Power Limit (мое значение 1000A) Long Duration Power Limit (мое значение 4000W) Short Duration Power Limit (мое значение 4000W) Твой проц нормально работать не будет (покрайней мере в рендере каком, для игр мот и ок настройки). Эти параметры в авто не дают процу съедать более 220W (или что-то около того). Проверено на 7820Х.
Вечером скину свои настройки стабильные для 4.7ГГц на таичи.
Jordan попробуй по ядрам отдельно разгон, возможно у тебя в проце есть паршивая овца которая из за общего вольтажа не дает остальным ядрам нормально разогнаться. У меня таких 2 (плак плак), выше 4.7 на них это ад и садомия. Зато остальные берут 4.8 и даже 2 стабильно на 4.9 работают при одном и том же вольтаже, вот сижу жду обновление биоса чтобы нормально офсетами (c p-state) настроить разгон по каждому ядру отдельно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Airotciv писал(а):
Твой проц нормально работать не будет (покрайней мере в рендере каком, для игр мот и ок настройки). Эти параметры в авто не дают процу съедать более 250W (или что-то около того). Проверено на 7820Х.
Актуально и для MSI. Только я указывал трехзначные числа.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.09.2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Konstantin_K трогал 2 туфа без кожухов , норм платы, но без изысков особых, для себя брал бы apex или топовый асрок, туфы на х299 уже не те , что были раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
WWQ писал(а):
[off]Konstantin_K трогал 2 туфа без кожухов , норм платы, но без изысков особых, для себя брал бы apex или топовый асрок, туфы на х299 уже не те , что были раньше.
Огоромное спасибо, буду думать=)[/off]
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.09.2017 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Jordan я скину по ядрам как настроено, все чего нету на скринах с пресета самой таичи взято (на 4.7 пресет).
Bios Asrock Taichi x299 L1.60A
извиняюсь за качество, фотика нет, а телефону 100 лет #77 #77 #77 #77 #77
нужно одновременно настроить и PER CORE и PER CORE SPECIFIC: первый задает сколько ядер будет бустить на определенной частоте, второй задает максимальные множители для ядер у меня такие: кол-во активных ядер | множитель 1-2 | 48 4-6 | 47 7-8 | 46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Первый пошёл!
media
7820 4.5GHz & Taichi x299, под водой(кастом) без нагрузки, просто выключился. А так прекрасно и быстро всё работало.) Отписал в гарантию Асрока, посмотрим что скажут, попадает ли под гарантию. Покупал в КЮ. Большая просьба к владеющим сабжем комрадам, пожалуйста, по возможности сделайте качественную фотографию этого места(обратная сторона) - что за деталь была на этом месте. Если откажут всё таки в гарантии, то можно будет тогда определить и отремонтировать своими силами. Заранее большое спасибо!
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
EC1840 что брака никогда не видел?) Сегодня уже откручивать мать не буду, завтра скину фотку, но у меня галимый фотик. Что-то мне стало стремновато, я свою вообще с США вез (надеюсь партии у нас разные).
Member
EC1840 т.к. сгорело даже не рядом с VRM думаю разгон не причем, просто брак. Но фотку завтра скину обязательно. Зы: я скинул разгон, пока ты не выяснишь причину, отпишись потом. И идея поставить пока что все оффсеты константами, неплоха. Jordan не знал) вот как я биосы внимательно изучаю))) Хотя все флешки все равно на работе оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Airotciv, спасибо что откликнулся. В моём случае я думаю авто-вольтаж, нужно обязательно выставлять верхние пороги напряжений imho, платформа свежая, биос сырой(скорости памяти от версии к версии кардинально разные), NVMe pci-e 960pro читает на 1гб/с меньше положенного. Хотя может быть и брак. Сгорело кстати в силовом месте(широкие дорожки), рядом с одним из трёх мульти фазовых контроллеров intersil.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24