Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
MarWood писал(а):
На старте продаж нет смысла. Ждать полгода: будут нормальные тесты + рабочий биос + возможно(!) адекватная цена. Сам буду сидеть на старом и наблюдать.
А чего сидеть ждать то? Прирост относительно 2x00 поколения уже понятен по тестам в нете: около 15-20%, а в некоторых проф задачах и до +50% из-за большого кеша и мощного AVX2.
Процы Ryzen 5 3600 уже можно купить в DNS и OnlineTrade за норм цену. Я себе заказал в OnlineTrade R5-3600 OEM за 14800р. Также с Германии едет R7-3700X. Платы у меня старенькие Prime X370-Pro и B350 Tomahawk Plus, биос уже в них обновил. Сижу жду процы, руки уже чешутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я кстати попросил бы тестировать строго на х370 и х470. х570 для большинства не актуален просто.
Даже вот думая купить 3900х - материнку под него присматривал crosshair vii hero на проверенном 470х, который не перегревается и не требует активного охлада.
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 15.07.2019 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
XRR писал(а):
youtube
Как так то - на равных частотах 3900х в играх стабильно впереди чем 3700х? ПСП памяти не влияет, говорили они (это я про показатели записи в тесте Аида)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SlideX писал(а):
Как так то - на равных частотах 3900х в играх стабильно впереди чем 3700х? ПСП памяти не влияет, говорили они (это я про показатели записи в тесте Аида)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Vault13 писал(а):
#нетавинда #нетедрова #нетебивасы #нетамать
АМД заинтересовались "успехом" бф5, и пошли этими же методами) да ясно все, выходит новый биос/винда/драйвер, в котором все кардинально меняется, и прошлые тесты идут в помойку) Правда это должно было быть полгода назад, но не важно, у нас Early Access(R)
Добавлено спустя 35 секунд: SlideX у 3900х кэша почти в 2 раза больше
надоело ждать, заказал с ку за 14к с доставкой 3600, думаю будет хороший вариант на ближайшие 2 года, а там дальше посмотрим что будет на рынке брать 3700X за 23к чет как то желания особо нет, а 3600X вижу бессмысленным ибо ручной разгон у них одинаковый с 3600.
Если не будет нормального прироста от хорошо ужатых таймингов на зен2...подумаю всё таки собрать отдельный пк на 9900к, а не один 3950х. Жду Юру и Олега как пришествия люцика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
iDarkEmpire ну там почти 15К выходит с доставкой в РФ, в днс 16.5К и местная гарантия, думаю она стоит доплаты 1500, хотя хз Vault13 а у них есть младший 3600? Без него тесты ни тесты, зная потанцевал младшего можно делать прогнозы на старшие. И крайне желательно конечно погонять хоть немного на старых чипсета 450 и 470 потому что ни кто в трезвой памяти имея на руках эти доски не станет покупать 570, а значит массовый переход на новые процессоры будет именно на 450 и 470 досках
ну там почти 15К выходит с доставкой в РФ, в днс 16.5К и местная гарантия, думаю она стоит доплаты 1500, хотя хз
нет, как и на cu с промокодом на 10 евро, так и на newegg окончательная цена с доставкой равна 14000 руб. да и в днсе завоз будет через 2 недели у меня в городе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
bigmotor писал(а):
И крайне желательно конечно погонять хоть немного на старых чипсета 450 и 470 потому что ни кто в трезвой памяти имея на руках эти доски не станет покупать 570, а значит массовый переход на новые процессоры будет именно на 450 и 470 досках
Мне представляется что большая часть покупателей зен2 будет переходить с чего-то более старого. Но для выбора во что новое вставлять, сравнение 450, 470 и 570 то же вполне может иметь место.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, tonygks и гости: 24