Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

самое интерестное что условия розгона нормальные!!!!!!!!!!!! мать АСУС , кулер ТИТАН память Хюндай 256 SDRAM я сам был очень!!!!!!! удивлён......кто б другой сказал я б неповерил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда вот про память точно немогу сказать что там с ней ...несмотрел ...я просто был в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОМП не мой по этому много незнаю!!!!!!!! Ну за розгон могу точно сказать работает всё норм недавно узнавал!!!!!!!!!!!!!!

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
У меня стоит селерон копермайн на переделанной матери (слотовая, GA-6bxc) путем перепайки (http://rom.by/articles/S370/index.htm и http://rom.by/articles/S370/PPGA_to_FCPGA.gif). Стабильно работает на шине 100, на 133 не запускается.Можно ли поднятьнапряжение на процесор?

Member
Фото: 2
TN4
Если не запускается, то никакое поднятие напряжения не поможет. А поднять можно замыканием ножек, описанным в той же статье во второй части.

Т.K я очень ленивый то читать все что тут написано не стал, но то что касается разгона то у меня есть вопросы.
Моё железо
>MB Soltek 65ME
>P III 866MHz Coppermine 133 FSB;
>SDRAM Hunix 2x256Mb PC133 (тайминги 2-2-2 133MHz)
>Video LeadTeak A400LE (GPU 300>360MHz, MEM 700>931MHz, 12x1 pu, 6 vu)
>HDD SEAGATE "ST340017A" Barracuda ATA V 7200rpm ATA100
>2x300w ATX Power man
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Проблема в том что когда я повышаю вольтаж на 0.05 или больше, то при попытке запустить прогу для мониторнга винда уходит в ребут, а если не повышать то максимум что я смог сделать это 147x6.5 (955.5MHz). Пробовал ставить чистоту памяти 100MHz, все вроде круто 158x6.5 (1027MHz) без вылетов и зависаний (тестил в 3DMark05 3 часа 2008 очков), но фишка в чем, а в том что при 147х6.5 производтельность больше (3DMark05 skore 2225) и это понятно память то работает на более низких частотах.
Так вот вопрос какой, в чем проблема???? В БИОСе или память тормозит все, а может шина не дает. До этого стояла память Hyundai 512 3-2-2 с ней еще хуже было 145х6.5 (943MHz)

Member
скорее всего память
Furious писал(а):
Проблема в том что когда я повышаю вольтаж на 0.05 или больше, то при попытке запустить прогу для мониторнга винда уходит в ребут

не совсем понял

Member
Фото: 4
Furious писал(а):
.K я очень ленивый то читать все что тут написано не стал, но то что касается разгона то у меня есть вопросы.

А ты не ленись , почитай.

Так вот вопрос какой, в чем проблема???? В БИОСе или память тормозит все, а может шина не дает. До этого стояла память Hyundai 512 3-2-2 с ней еще хуже было 145х6.5 (943MHz)[/quote]

Честно говоря там и гнать у тебя уже нечего.....:gun: А подводит тебя память....попробй поднять!!!!!! (не опустить)!!!! (тоисть зделять больше) !!!! хуже!!!! тайминги памяти и пробуй гнать..... но помни что у тебя поднимается РСІ а ето очень плохо и твой разгон может стать печальным!!!!!!!!!!

Если тайминги поднимиш то точно розгониш больше !!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
не совсем понял

Вольтаж повышаю Программа для мониторинга не запускается или виндовс перезагружается

А с температурой что???? возможно у тебя просто перегрев ...ну и ОЗУ само собой... Иногда бывает что ядро так быстро уходит в перегрев что даже датчики неуспевают фиксировать и тепло воще неуспевает перейти на радиатор!!!!!!!!!!! я просто обильно смазал сам кристал и все стенки кристала пастой которая продаётся вместе с ТИТАНОМ ..... класная паста с серебром очень класная теплопередача ..... ну и радиатор медный...................а хотя может быть и такое что мать просто гонит!!!!!!!!!! в етом случае покупать нада новую.... чтоб ТУАЛАТИН держала и т. д. .....купить туалатин ну там к примеру 1200 и гнать его по самое нихочу!!!!!!!!!! самый класный вариант...... если хорошо розогнать то неокторые Р4 можно дрючить...

Сабж с пятном. Идёт до 120, далее - виселица...

CPU-Z 1.31 пишет:
Number of CPUs 1
Name Intel Pentium III EB
Code name Coppermine
Specification Intel Pentium III EB 733 MHz
Family/Model/Stepping 686
Extended Family/Model 0/0
Brand ID 2
Package Socket 370 FC-PGA
Core Stepping cC0
Technology 0.18µ
Instructions Sets MMX, SSE
Features
Clock Speed 660.0 MHz
Clock multiplier x5.5
Front Side Bus Frequency 120.0 MHz
Bus Speed 120.0 MHz
Stock frequency 733 MHz
L1 Data Cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32 Bytes line size
L1 Instruction Cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32 Bytes line size
L2 Cache 256 KBytes, 8-way set associative, 32 Bytes line size
L2 Latency 0
L2 Speed 660.0 MHz (Full)
L2 Location On Chip
L2 ECC Check enabled
L2 Data Prefetch Logic no
L2 Bus Width 256 bits

У кого какие мысли?

Member
сразу на 133 не встаёт? этож его родная...

Advanced member
Mitnick K.
ЭТОТ проц на 133 должен пахать.
соответственно возможные грабли:
а) память, не держащая 133МГц.
б) мамка. Здесь могут приколы как и по напряжению питанию проца, так и с делителями FSB:AGP, FSB:PCI и пр. пр. пр.
в) видео, если мамка на 440-м чипсете
г) БП.

Member
Можт кондёры на мамке попухли..

Member
Mitnick K. DIMM-ы какия? Должны быть PC133. Почему в профиле пусто?!

Member
Ща спицияльно справочник вытащил - все процы с литерами EB просто обязаны пахать на 133-й шине с такой памятью как у тебя если мать поддерживает. Попробуй память отдельно каждую планку для начала...

Nexi, Пробывал, не помогает :(

ps пятно на нём, это не чё?

Advanced member
Mitnick K.
какое еще пятно? Перегрев, скол - что конкретно? Если действительно есть видимый механический дефект, то он вполне реально может сопутствовать понижению планки стабильной работы камня.

Member
Помница был Пень третий 1000ЕВ с крохотным сколом - запускался через раз-два но если уж завёлся то и пахал стабильно. Парадокс!.. :insane:

Да, и уточни таки что за пятно то.

Root Nexi Нет, кристалл сам целый, пятно возле камушка.

Джедай
Mitnick K.
Чтобы не гадать, сфоткайте проц, тем что под рукой будет.
И выкладывайте здесь фотку. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа