Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Snegok мне оказалось достаточно, для водянного охлаждения! при экстриме конечно будет мало, но мне только резистор вставить в разъём, тк вольт то уже припаян....
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Sphinks Digital Ну незнаю незнаю, проц только начинает крылья после 1.55В расправлять а вот уже выше 1.75-1.8В ему не способствует дальнейшему разгону, и 1.75В я не считаю "экстримом"
Странно все-таки, взял проц веник-3000, нормально (без вольтдобавки) гонится на 2,5 Гига, а вот с памятью бока, Самсунг 512Х2 - в асинхроне 270 тянет, а в синхроне и на 240 ложиться, а в чем дело не пойму. Да, мать Асус А8н-е
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Snegok
Snegok писал(а):
Ну тогда 1.55-1.58В это максимум что ты получишь от своей материнки... чего явно будет недостаточно для раскрытия всего потенциала процессора.
Вот именно. И даже меньше - 1.5125В. Так как у меня, думаю как и у всех, при включенном Cn`Q при напряжении на проц в 1.5250В и выше, проц постоянно работает с множителем х5 как в простое так и под нагрузкой. Лечится его выключением и тогда до 1.55, но фичу эту я немогу неиспользовать.
Кстати, вопросик. У кого какой прирост по частоте от увеличения напряжения питания процессора. Из того что протестил и вычитал здесь - неочень большой. Один 3200+ даже при 1.4В несмог на 2.4 ггц завестись.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Gljukats писал(а):
Snegok
Snegok писал(а):
Ну тогда 1.55-1.58В это максимум что ты получишь от своей материнки... чего явно будет недостаточно для раскрытия всего потенциала процессора.
Вот именно. И даже меньше - 1.5125В. Так как у меня, думаю как и у всех, при включенном Cn`Q при напряжении на проц в 1.5250В и выше, проц постоянно работает с множителем х5 как в простое так и под нагрузкой. Лечится его выключением и тогда до 1.55, но фичу эту я немогу неиспользовать. Кстати, вопросик. У кого какой прирост по частоте от увеличения напряжения питания процессора. Из того что протестил и вычитал здесь - неочень большой. Один 3200+ даже при 1.4В несмог на 2.4 ггц завестись.
имею сам 3200+ венис ОЕМ 0519 , на 2400 на стандартном не работает . на 2480 МГЦ работает только при 1,55 (выше тесты не проходит) .
В моем варианте прирост небольшой, при 1,55 до 2640 стабильно. Выше не рискнул, а без увеличения напруги 2,524. Не очень то и смысл большой.
Интереса ради, а никто не пробовал при пониженном напряжении гнать, есть ли варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Gljukats у меня 2700 стабильно держать начал при 1.75, а если меньше при s&m ошибки появлялись через минут 10
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Вот седня нарыл веник 12 недели, жаль маркировку забыл, помойму СPGW, что кто скажет?, какой у 12 недели разгон? Еще не купил, так как на угад брать не хочется, но есле буду долго тянуть то могут и первей меня забрать:(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
У меня вопрос, уважаемые обладатели Венайсов
Стоит ли покупать дорогой кулер (~40$) для разгона Venice 3000, ведь у многих и на более дешевых кулерах (и даже на BOX) проц прекрасно достигает тех же частот? Конкретно выбираю между Thermaltake Big Typhoon(38$), Залман 7000B-Cu и более дешевыми кулерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
от недели многое, но и кулер я бы уделили внимание у меня ВОХ при разгоне в нагрузке вращался 5600 оборотов, если не важен шум, меня он напрмер вабще не колышит потому как в ухо весь день дует вентилятор и из колонок играет музыка, но представился шанс взять IH 3875 на халяву, естественно поменял, так он те же температуры держит при 1800 оборотах в нагрузке. вот таие пироги. смотри сам дальше
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Железо в субботу обновил, теперь Venice 3000. На родном напряжении гонится до 2.8-2.85, с поднятием свыше 3, но мне кажется стабильно работать будет до 3 GHz, пока 323*9 обкатываю. Корпус Термалтейк с 2*120 пропеллерами на 1300 об., мать ASUS A8N-SLI, БП Термалтейк 680 Вт. Фирму кулера не могу точно написать, Нинзя короче, тот что прескот 3.8 без вертушки держал, на нём 120 мм. на 1300 об.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vaflik
Vaflik писал(а):
Стоит ли покупать дорогой кулер
Статистика на этой же ветке показывает, что венайсы лучше гонятся при повышении напряжения 1.6-1.7В. А это немаленькое тепловыделение. Дешевый кулер несможет справиться. Или будет сильно шуметь. Но временно обойтись можно. Rossi
Rossi писал(а):
Неделя какая??
Мне очень понравились слова
AwwA писал(а):
На родном напряжении гонится до 2.8-2.85
и
AwwA писал(а):
Фирму кулера не могу точно написать, Нинзя короче, тот что прескот 3.8 без вертушки держал
Очень уж круто звучит. Хотя конечно бывают исключения. Но очень сомнительна стабильность. Сейчас была статья по разгону 3000+ и например лично у меня результат разгона в точности совпадает. 2700 (300) - полная стабильность, 2750 (305) - частичная. А скрин можно снять и побольше.
AwwA выложи ссылки на результаты тестов на производительность-стабильность. Всем будет интересно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Сменил Винчестер (270х9, +0,275В) на Венис и был глобально разочарован!!! 280х9 при +0,2В, с трудом 290х9 при +0,3В - это что, я вас спрашиваю, так и должно быть Насколько безопасно ставить 1,75В - максимум, что позволяет мать?
Блин, горе мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SergeyTN Это не камень а мама. Я сам когда с асуса на епокс пересел (парвда у меня винестер тогда стоял) он на асусе на 2500 без напруги работал. А на эпоксе с 1.5v вsit 2400 гнатся перестал с 1.7в работал на 2500. Так что мама говно видимо. Зато на усусе у меня память работала максимум как ддр 450 а тут как 500 легко пашет
Всем привет
собрал вчера я комп поставил систему на большее сил не хватило
состав AMD64 3000+ Venice Боксовый 0521 мать ASUS A8N-E rev2.00 система видит как AMD64 3000+
вопрос собственно в чем утилитка CPU-Z 1.28 (свежей под рукой не окозалось) не определяет его кодовое имя, упаковку, и технологический процес производства, это глюк CPU-Z версии 1.28 или есть другие варианты
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, kurtzyftw, nnmkas и гости: 28