Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
ни после спирта, ни после керосина, помог только ацетон
Даже странно. Обычно пользуюсь изопропиловым спиртом. Если нет под рукой - этиловым. Керосин уж больно сильно и долго воняет. ) Изопропанол тоже ароматный, но выветривается быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Из любопытства решил снять крышку с Celeron G530. Снимал канцелярским ножом, снял практически механических повреждений текстолита, в паре мест небольшие царапинки на лаке, до дорожек не достал нигде. В процессе снятия меня смущало насколько сильно выгибается текстолит, видимо прогибы оказались фатальны, после сборки процессор не работает. Фото: #77 Мораль: нужно действительно брать очень тонкое бритвенное лезвие, чтобы минимизировать изгибание текстолита. А так ничего сложного...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
TyPuCToZ писал(а):
Из любопытства решил снять крышку с Celeron G530. Снимал канцелярским ножом, снял практически механических повреждений текстолита, в паре мест небольшие царапинки на лаке, до дорожек не достал нигде. В процессе снятия меня смущало насколько сильно выгибается текстолит, видимо прогибы оказались фатальны, после сборки процессор не работает. Фото:
Мораль: нужно действительно брать очень тонкое бритвенное лезвие, чтобы минимизировать изгибание текстолита. А так ничего сложного...
ты дороги повредил. это не из-за изгибов. я сам канцелярским ножом процы скальпирую, ни одного поврежденного или трупа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Попытался вчера "скальпировать" свой i5... Первая попытка не увенчалась успехом Видимо, из-за сильного прижатия проца в сокете, крышка настолько глубоко села, что в воздушное отверстие даже уголок тетрадного листа с трудом пролезает. Да еще нормального бритвенного лезвия под рукой не оказалось... Ради интереса откопал старенький селерончик, там слой силикона намного толще - канцелярский нож без проблем справился.
Member
С учетом параллельной замены корпусных вентиляторов(плюс один совсем убрал), добавил реобас и занизил на всех обороты, получил выигрыш в разгоне(до 4300) 15 градусов, с 80 до 65(при такой температуре кулер на проце крутится в полтора раза медленнее, чем при 80). Картинок, думаю, в теме уже навалом. Использовал Coollaboratory Liquid Pro, под радиатор MX-2(а как говорят, ей надо еще 200-500 часов на "приработку").
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Пермь
Здорово пацаны! Камушек 3570к разгон до 4.4 при 1.24в, кулер залман Перфома! Бьет на 2000 оборотов в линпаке, самое горчее ядро 83 градусов за 20 минут теста, начитался эту тему и решил проделать продцедуру со скальпом))Уже заказ ЖМ-6! через 6 дней начну))) Интересно, сколько срок службы этого ЖМ в работе?
Member
Крышка никелированая, с ней ЖМ не так сильно взаимодействует(диффузирует?), как с медью. Да и потом, Вы же не собираетесь отдирать впоследствии крышку с проца снова? Интересно, кому-то вообще это потом потребуется делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Пермь
BloodySonE писал(а):
Крышка никелированая, с ней ЖМ не так сильно взаимодействует(диффузирует?), как с медью. Да и потом, Вы же не собираетесь отдирать впоследствии крышку с проца снова? Интересно, кому-то вообще это потом потребуется делать?
Я не собараюсь! надеюсь что прослужит долго и счастливо! Поэтому и спросил через про ресурс работы ЖМ! Паста например через пол года высыхает (Смотря какая ещё паста) Теряет там свои свойства и прочее! А тут как?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: и самый главный вопрос , всё таки как (Квадратиком, ушками или точками по углам) и сколько (сколько количества) нужно наносить гирметика? Как отделять крышку это уже понятно))) Главное аккуратно и неспеша!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
DmitryT писал(а):
Я не собараюсь! надеюсь что прослужит долго и счастливо! Поэтому и спросил через про ресурс работы ЖМ! Паста например через пол года высыхает (Смотря какая ещё паста) Теряет там свои свойства и прочее! А тут как?
ничего не будет. на чистой меди бывают с годами выщербления небольшие. тут за год вроде все чисто.
Member
DmitryT Я не стеснялся #77 Остатки, что выдавились снаружи - с утра сегодня снял(клеил вчера вечером) зубочисткой. Поделюсь советом - сразу после "заклейки", нужно зажать процессор сокетом, главное следить за сдвигом крышки - так уж устроен сокет, что в момент закрытия он ее сдвигает.