Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 141 из 1122<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
shevalier писал(а):
Нужно было просто

Как по мне, ацетоном протереть все же проще ;).

Member
lautre1 писал(а):
Как по мне, ацетоном протереть все же проще ;).

А ты найди теперь этот чистый ацетон ;) ядЪ и ... еще что-то, таки запрещен к свободной продаже.

Кстати еще более простой способ- средство для мытья посуды.
Естественно применять только на хитспридере, на самом ЦП- традиционный спирт

Junior
lautre1 писал(а):
ни после спирта, ни после керосина, помог только ацетон

Даже странно. Обычно пользуюсь изопропиловым спиртом. Если нет под рукой - этиловым.
Керосин уж больно сильно и долго воняет. ) Изопропанол тоже ароматный, но выветривается быстрее.

Member
Фото: 0
livingg писал(а):
Изопропанол тоже ароматный, но выветривается быстрее.

Взял себе литрушку,до этого была 0,5 и мне показалось что ацетоном отдает или показалось?В 0.5 вроде не отдавало.

Advanced member
Фото: 132
Из любопытства решил снять крышку с Celeron G530.
Снимал канцелярским ножом, снял практически механических повреждений текстолита, в паре мест небольшие царапинки на лаке, до дорожек не достал нигде.
В процессе снятия меня смущало насколько сильно выгибается текстолит, видимо прогибы оказались фатальны, после сборки процессор не работает.
Фото:
Мораль: нужно действительно брать очень тонкое бритвенное лезвие, чтобы минимизировать изгибание текстолита.
А так ничего сложного...

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Из любопытства решил снять крышку с Celeron G530.
Снимал канцелярским ножом, снял практически механических повреждений текстолита, в паре мест небольшие царапинки на лаке, до дорожек не достал нигде.
В процессе снятия меня смущало насколько сильно выгибается текстолит, видимо прогибы оказались фатальны, после сборки процессор не работает.
Фото:

Мораль: нужно действительно брать очень тонкое бритвенное лезвие, чтобы минимизировать изгибание текстолита.
А так ничего сложного...

ты дороги повредил. это не из-за изгибов. я сам канцелярским ножом процы скальпирую, ни одного поврежденного или трупа.

Member
Попытался вчера "скальпировать" свой i5... Первая попытка не увенчалась успехом :( Видимо, из-за сильного прижатия проца в сокете, крышка настолько глубоко села, что в воздушное отверстие даже уголок тетрадного листа с трудом пролезает. Да еще нормального бритвенного лезвия под рукой не оказалось... Ради интереса откопал старенький селерончик, там слой силикона намного толще - канцелярский нож без проблем справился.

Member
BloodySonE писал(а):
Да еще нормального бритвенного лезвия под рукой не оказалось...

С тупым лезвием даже подходить не стоит, я так чуть свой не убил проц. Могу гуро-фотки запостить :D

Member
Фото: 66
так кто у нас в мск за денюшки такую операцию проворачивает ?

Member
lautre1 Уже лучше :D

Member
С учетом параллельной замены корпусных вентиляторов(плюс один совсем убрал), добавил реобас и занизил на всех обороты, получил выигрыш в разгоне(до 4300) 15 градусов, с 80 до 65(при такой температуре кулер на проце крутится в полтора раза медленнее, чем при 80). Картинок, думаю, в теме уже навалом. Использовал Coollaboratory Liquid Pro, под радиатор MX-2(а как говорят, ей надо еще 200-500 часов на "приработку").

Junior
Здорово пацаны! Камушек 3570к разгон до 4.4 при 1.24в, кулер залман Перфома! Бьет на 2000 оборотов в линпаке, самое горчее ядро 83 градусов за 20 минут теста, начитался эту тему и решил проделать продцедуру со скальпом))Уже заказ ЖМ-6! через 6 дней начну))) Интересно, сколько срок службы этого ЖМ в работе?

Заблокирован
Заблокирован
DmitryT писал(а):
Интересно, сколько срок службы этого ЖМ в работе?

пока крышку не съест :D :D

Junior
Грустная история "Жидкий металл. Полгода эксплуатации". - после прочтения данной темы страшно...... А если без шуток? Сколько он будет есть крышку?))))))

Member
Крышка никелированая, с ней ЖМ не так сильно взаимодействует(диффузирует?), как с медью. Да и потом, Вы же не собираетесь отдирать впоследствии крышку с проца снова? Интересно, кому-то вообще это потом потребуется делать?

Member
DmitryT писал(а):
Сколько он будет есть крышку?

Да просто впитается в крышку и все, эффект от этого будет скорее положительный.

Junior
BloodySonE писал(а):
Крышка никелированая, с ней ЖМ не так сильно взаимодействует(диффузирует?), как с медью. Да и потом, Вы же не собираетесь отдирать впоследствии крышку с проца снова? Интересно, кому-то вообще это потом потребуется делать?

Я не собараюсь! надеюсь что прослужит долго и счастливо! Поэтому и спросил через про ресурс работы ЖМ! Паста например через пол года высыхает (Смотря какая ещё паста) Теряет там свои свойства и прочее! А тут как?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
и самый главный вопрос , всё таки как (Квадратиком, ушками или точками по углам) и сколько (сколько количества) нужно наносить гирметика? Как отделять крышку это уже понятно))) Главное аккуратно и неспеша!

Заблокирован
Заблокирован
DmitryT писал(а):
Я не собараюсь! надеюсь что прослужит долго и счастливо! Поэтому и спросил через про ресурс работы ЖМ! Паста например через пол года высыхает (Смотря какая ещё паста) Теряет там свои свойства и прочее! А тут как?

ничего не будет. на чистой меди бывают с годами выщербления небольшие. тут за год вроде все чисто.

Member
DmitryT Я не стеснялся :)
Остатки, что выдавились снаружи - с утра сегодня снял(клеил вчера вечером) зубочисткой. Поделюсь советом - сразу после "заклейки", нужно зажать процессор сокетом, главное следить за сдвигом крышки - так уж устроен сокет, что в момент закрытия он ее сдвигает.

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE писал(а):
нужно зажать процессор сокетом, главное следить за сдвигом крышки - так уж устроен сокет, что в момент закрытия он ее сдвигает.

пальцем подпереть и все остается на месте :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 141 из 1122<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа