Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Ну вот блин опять... 2.7 гц. напруга 1.46. перезапустился когда смотрел инет-тв. Хотя днем на той же частоте и напруге прошел ОССТ полчаса. Что же с ним такое ? Почему сильную нагрузку тестовых прог выдерживает, а в работе глючит ?
Причем после вот этой перезагрузки винды не запустились, тот же ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Не перегрев. 33 градуса (ну или КореТемп врет!). Ось нормальная - я бекап имею стабильный, да и когда убираю разгон все нормально стает.
А что в биосе можно настроить ? Я там только отключаю сетевуху, звуковуху, и еще какие-то мелочи и потом ставлю разгон. Да и пробовал просто все по дефолту, только один разгон устанавливать - то же самое.
Может есть в биосах что-то такое, что обязательно надо включить/выключить ? Я про такое не слышал...
В общем ситуация. Когда была видеокарта 8800 GTS 512, мой Core 2 Duo гнался без лишних вопросов до 475*8=3800 GHz, проходил 3DMark06 и тест стабильности из Эвереста. Через непродолжительное время поменял 8800 GTS 512 на 9800 GTX (возможно, это просто совпадение), и проц теперь проходит 3DMark06 только при 463*8=3704 MHz, при 3,75 в тесте стабильности Эвереста через минут 5 находит какую-то ошибку и виснет (кнопка Reset не помогает), секунд через 5 выключается совсем, и стартует на номинале. Вопрос - почему не разгоняется как раньше?
P.S. до 3,8 гнался на автоматических вольтажах, тоесть и на проц, и на память, и на северный/южный мосты материнка ставила напряжения сама (выше 1.428V на проц вроде бы не ставила, на память 2,256V, на мосты я даже не знаю...), теперь я повышаю напряжение только на проц (1,376V в нагрузке если верить CPU-Z и Эвересту) и память, мосты - на номинале. Возможно, надо и на мостах прибавить напряжения? Или проблема в другом?
P.P.S. по возможности посоветуйте как правильно расставить куллеры на корпусе для максимально эффективного охлаждения? Вот фотка моего корпуса:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Bl@cK C@pt@iNА чем вам 8800ГТС не угодила? Ведь насколько помню - 9800ГТХ - ето тожа что и 8800ГТС 512 только память чуть выше разогнанна( до 2200 в номинале) - смысл тода? Или она лучша 8800ГТС гониться? Какие результаты?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Профи, подскажите пожалуйста, кто дело имел:
Какой процессор лучше будет для игр (возможен разгон, башня не родная):
Q6600@2.40 (В3) 1066
vs.
E6750@2.66 (степпинг B, ревизия G0) 1333
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
frost357 например в Crysis для Very High настроек графики двухъядерного процессора не хватит, только коре квад... На мой взгляд, надо брать квад. У самого сейча Е6750, хочу менять на какой-нибудь 4-ядерный...
Member
Bl@cK C@pt@iN Так у меня Q6600, просто могу сейчас поменять на Е6750, вот и спросил, я знаю что его и погнать можно гораздо больше и шина шире, потому собственно и назрел вопрос... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Весь разгон Q6600 уперся рогом в старый степпинг, на 2.40 темп в простое - 55-56!! Этоже куда годиться? пасту 2 раза уже менял, дело не в ней, это не проц а топка какая то!
Member
Я вот взял в свое время 4-х ядерник, никто не сказал, что им квартиру можно обогревать, теперь вот мучаюсь, не погнать нормально, да и от этих 4-х ядер на ХР-х86 маловато толку, если вообще он есть!
Ааа, старый степпинг... Я себе хочу брать Q6600 степпинг G0, он без повышения напряжения до 333*9=3000 МГц гонится спокойно, такой-то мне и нужен... А не легче поменять Q6600 старого степпинга на Q6600 степпинга G0? Это уже оффтоп в принципе, обращаемся в ветку Выбор железа
Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
А не легче поменять Q6600 старого степпинга на Q6600 степпинга G0
было бы где! Е6750 могу на работе "поменять", это самое крутое что тут есть, квады они конечно не купили Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Так что тут не вопрос выбора, а именно вопрос по этим двум моделям, ибо выбора нет
Member
Сомнения уже берут по поводу V. Надо поискать официальные или хотябы достоверные данные Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд Можно вот http://processorfinder.intel.com/default.aspx посмотреть, но вольтаж расплывчатый...