Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
SUDALV писал(а):
ну когда вышли самые первые феномы,были X3 и X4 ну вот это один из X3,а точней самый слабый из них
боже, я прекрасно знаю, что есть такой процессор - х3 8450. просто я не слышал, чтобы на первых феномах можно было что-то разлочить. именно так и надо понимать фразу
donnerjack писал(а):
не слышал о таком.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Вставлю свои 5 копеек про температура Phenom 9550:
На воде было - 30/35 (покой/нагруз); после того, как появилась проблема с водой и Phenom 9550 нагрелся до 127с (по показаниям юиоса) и вырубился, аж шланги начали плавиться. На воздухе Igloo 7200 от 939 36/45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bi6a писал(а):
Оптерон,помпа полетела? Точно 127 градусов было?по идее хана процу должно быть.
нет, помпа жива и будет еще долго жить (крилчатку менял год назад на ней). Читай тут (фото)
Так, что сам удивлен остался! В шланге начали образовывать пузырьки - подходил к закипанию (у меня AGA Z65 http://www.aga-products.ru/content/view/18/30/ ), остывал он пару часов! Похоже Биос не врал про 127 с . Он вырубился, а я его пару раз включал, пока не залез в биос и не дошло, что ппц =)) Повезло, что Вб из железа и не протек, а то ппц девайсам.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.09.2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Народ при разгоне phenom 8650 встала проблемка: Проц разгоняется до 245х11.5, и дальше ступор. При повышении частоты Бивис орет. Причем если уменьшить множитель при той же частоте та же история. Что сейчас: CPU-Z CPU Conf. CPU-Z Ram Conf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Разогнал тут свой 9150е. Шина 250, HT 2000, ddr2 - 832. Чёт как-то слабоват результат, по-моему. Всего 25% прироста. Но дальше уже оперативка не пустит. Типичен ли такой резалт? Зато без поднятия напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
у меня загадочная какая-то ерунда случилась - на моей системе под нагрузкой!!! частота процессора падает в два раза!!! еще раз повторяю - частота падает именно под нагрузкой. При этом кул'н'квайт неактивен, режим энергосбережения отключен, в простое система работает на 255*11=2805мгц, под нагрузкой - 1400мгц у меня установлены вин ХР и вин 7. Один и тот же результат в обеих системах. Биос обновлял, не помогает. не могу понять - дело в проце или в материнской плате
Всем привет. 1. У родственника проц AMD 7750 BOX, мать Asus M3A78 PRO S. Скажите на боксовском кулере до 3.2 его можно разогнать? Температура под/без нагрузки сильно увеличится? СТабильность? Долговечность/срок службы насколько уменьшиться? 2. Есть хоть один русский владелец этого проца, который смог разблокировать на нем ядра? Заранее благодарю!
Стоит у кого то 955й со штатным кулером? до сколько температура в тестах взлетает, и как быстро. Мать менял, в ОССТ что то за минуту до 61 подлетело, термопасту перемазать чтоль.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Yu-ki писал(а):
Стоит у кого то 955й со штатным кулером? до сколько температура в тестах взлетает, и как быстро. Мать менял, в ОССТ что то за минуту до 61 подлетело, термопасту перемазать чтоль.
Температура AMD обсуждается здесь viewtopic.php?f=2&t=329951 Ничего удивительного нет от такого повышения температуры в данных условиях.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Тем не менее, проц AMD 7750 BOX, мать Asus M3A78 PRO S. Кулер боксовский. Реально ли сделать стабильные 3.2, не подняв(значительно) температуру(на сколько возрастет?), не уменьшив срок "жизни" и надежность проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Кстати хотел спросить по поводу разгона. Разогнал свой Феном 9950 с 2.6 до 3.1 С поднятием напряжения до 1.4 а так-же поднял частоту на CPu/NB до 1.6 и HT link до 1.8 память 6 гиг. две планки от Crucial ballistics (2Gb) и 2 от TEAM Xtreem Dark (4GB 2X2Gb) работают на таймингах 5-5-5-18 (4-ре планки на 2.1В) естественно напряжение везде чуть поднял на 1V. Собственно вопрос по CPu/NB и HT link, верно ли я выставил частоты или можно что-то понизить а что-то повысить для ускорения работы системы?
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, npa4ka и гости: 18