To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
DELGADO писал(а):
Как я понял вы берете процессор для игр?Если так,то идете по рекламе Мвидео "4ядра-4гига".То что иви на 1155 будет это конечно ничего
Смысл покупки 2011 в продаже 1156 целиком по нормальной цене + пока ничего не сгорело. До лета подождем, а там увидим ! Я думаю менять чразу на х79 что получить USB 3.0 + SATA III + PCI-E 3.0 и возможность полноценного SLI (16+16_o). Да и менять 1156 на 1155 при уже вышедшем в свет х79 это как купить 590 за неделю до выхода новой линейки.
Вопросы немного нестандартный, но уж простите нуба пожалуйста
1. У меня i5 760 2.8Ghz. Намерен летом покупать к нему либо GTX 570, либо 660 ( еще не решил, ввиду отсутствия последней ). В связи с этим возник вопрос: а надо ли будет разгонять процессор для того, чтобы он смог реализовать возможности этих видеокарт, или мощности процессора ( не старый, все-таки! ) и так хватит?
2. Есть ли какой-то "минимальный безопасный разгон при боксовом куллере" для этого процессора? К примеру там "до 3.1-3.2 можно гнать без страха", или "следите, чтобы температура не превышала NN градусов". Сколько будет это NN? Просто рисковать - не хочу. Слишком велика цена риска. Но если можно безопасно разогнать - то почему бы и нет?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: И еще... Я конечно понимаю, что есть FAQ, но многие из них - достаточно старые. Потому простите мою некомпетентность, и посоветуйте:
-Есть ли такая программа специальная, с помощью которой, не трогая вручную биос, можно разгонять i5 ( в идеале - официальная и от интела ). -И есть ли программа, которая по указанию пользователя, разгоняет до определенной частоты, при этом _автоматически_ регулируя вольтаж? Чтобы можно было просто задать чистоту, и не заморачиваться. Или при небольшом наборе частоты, вольтаж и так не надо изменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Arimand Программы - ЗЛО,гнать только из под биоса,на бокс кулере не гнать вообще,был такой проц и был бокс кулер,у него и так в нагрузке температура некислая,для 570ке я бы гнал до 4.0
Arimand Программы - ЗЛО,гнать только из под биоса,на бокс кулере не гнать вообще,был такой проц и был бокс кулер,у него и так в нагрузке температура некислая,для 570ке я бы гнал до 4.0
Может мне его и _не нужно_ гнать? Аж до 4.0? А зачем так много?
Хм... Т.е. даже на 10% лучше не гнать? Температура у меня в играх около 65.
Member
Arimand у меня 950й проц и когда стояла 570ка я свой до 4.0 гнал а вот выше уже фпс не рос,для такого разрешения гнать придется чтобы раскрыть полностью 570ку
да боксе кулере даже не думай гнать,65 это еще норм,а вот если в LinX запустить на боксе все 70 а то и больше будет,при дефолтных настройках, о каком разгоне речь может идти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Arimand Почитай новую статейку "Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта? Январь 2012 года" может не особо актуально именно для этого вопроса, но суть думаю ясна, есть процессорозависимые игры, которые в любом случае хорошо отзываются на повышение частоты. Ну а гнать на боксовом куллере - это вообще на мой взгляд противопоказано, я бокс сразу отложил в сторонку, и даже если не гнать его лучне не оставлять. Если у тебя есть деньги на GTX570, то потрать хоть немножко на охлаждение центрального процессора. Ну а потом сделай небольшой разгон, не помешает. Большинство i5 760 3,4-3,6 стабильны уже при ~1,2-1,26V. И разгон только с под Биос.
Мне не денег на куллер жалко, а банально лень возиться с его выбором, покупкой, установкой, и прочим. Тем более, если всё и так хорошо.
Atheros, и всё-таки я не понимаю. Вы хотите сказать, что процессор класса выше среднего, выпуска средины 2010 года не потянет далеко не топовую карту начала 2011?! Как такое может быть. Может вы имеете в виду ситуацию, когда разогнана и видеокарта? А что тогда делают люди с 2*580 ? Есть ведь и такие! Судя из логики "для карты 570 нужно 4GHz частоты 4хядерного процессора", то процессоров декстопных, позволяющих работать со sli 580 вообще нет.
Там Core i3-540 + GeForce GTX 570 показывал гораздо лучшие результаты, чем Core i5-2500K + GeForce GTX 460. И это без разгона процессора, как я понял. Да и судя по тому, какие fps в нужных мне играх давал i3-540 ( который по сравнению с i5-760 - сами понимаете ), то моего процессора мне хватит вполне. Благодарю за советы)
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Vir_2_Oz, с этим всем ( выбор куллера, установка его, разгон ) - нужно разбираться. Причем долго. И цена вопроса высока. Если мне это даст выгоду всего в 10% производительности, то боюсь мне это не столь уж нужно. Я лучше это время потрачу на те же игры, ведь его у меня ( дома, а не на работе за ноутом ) - не так то и много. А игр, для которых это повышение частоты действительно _очень необходимо_ слишком мало для того, чтобы делать это только ради них.
Моя коллекция: 1. RPG от Bioware. 2. Серия Total War. 3. Elder Scrolls. 4. Другие интересные RPG и порой стратегии. +Малокушающие игры от Paradox. 5. Жду Diablo 3. Пока сталкивался с не идеальной производительностью только в Скайриме ( и то, только потому, что текстур тяжелых 5ГБ туда подгрузил ) ну и Shogun 2. И то и то - из-за видеокарты. Ну и в DA2 из-за нехватки времени еще не поиграл.
Member
Arimand в соседней ветке посвященной 2011 сокету человек сравнил sli 580 на 990x и на 3960x оба на частоте 4.5GHz и вот с последним прирост был выше на 5-7%
Arimand в соседней ветке посвященной 2011 сокету человек сравнил sli 580 на 990x и на 3960x оба на частоте 4.5GHz и вот с последним прирост был выше на 5-7%
Ну так sli 580 - это же раза в 2.5-3 раза более мощная система, чем 570 карта...
Member
Arimand писал(а):
Atheros писал(а):
Ну так sli 580 - это же раза в 2.5-3 раза более мощная система, чем 570 карта...
ну ты ж написал какой проц нужен для более мощных карт))
я тебе написал свой опыт как у меня было на 570ке,а там делай как знаешь