Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 141 из 302<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Господа, следующая проблема...
Имеется система AMD Athlon 64 x2 5400+ 2,8Ггц. Материнская плата ASUS M3A.
Что то непонятное творится с температурой процессора. CoreTemp показывает 35-45 градусов на оба ядра в спокойном состоянии и около 100 градусов под нагрузкой. Speedfun и асусовская утилита показывают еще больше. До 120ти градусов под нагрузкой.
Вчера около двух часов работал при температуре 105 градусов. Какого либо снижения производительности не замечено.

Компьютер периодически отключается и после включения ругается на перегрев процессора. Биос в этот момент тоже показывает около 100 градусов. В то же время можно спокойно держать палец на радиаторе. Радиатор переставлял. Биос обновлял.
Не понимаю в чем проблема. Системе всего около месяца. Все работает на родных частотах. К сожалению сейчас не могу приложить скрины, т.к. на работе. При необходимости вечером будут.

PS.
Как ни странно сегодня ситуация не выглядит столь плачевно. Без загрузки CoreTemp показывает 11 градусов на одном ядре и 20 градусов на другом. Speedfan показывает 49 градусов.
Во время средней нагрузки CoreTemp показывает 26 градусов на одном ядре и 35 градусов на другом. Speedfan показывает 72 градуса.
Во время проверки с помощью ОССТ температура поднялась до 90 градусов за 2,5 минуты. Это меня довольно сильно пугает.

Member
[Dlaivan если "CoreTemp показывает 11 градусов на одном ядре и 20 градусов на другом" то он скорее всего показывает температуру прошлогоднего снега. Врядли у тебя в комнате 5-6 градусов тепла.
Если радиатор холодный, а проц перегревается - возможна ситуация с плохим контактом крышки теплораспределителя и ядра. Бракованый проц если говорить проще. Рекомендую попробовать отнести по гарантии...

Member
процессор athlon 5600x2 brisbane 65wt - температура его 42-55 при обычных нагрузках
при более мощных: update дистрибутива winxp через update pack с oszone.net (7z) и т.п. - больше 60 (до 67)
в характеристиках cpu пишут о предельгой температуре в 68 С.
кулер thermaltake tr2-r1.
Есть ли смысл заменить кулер на igloo 7320 е или на box?
спасибо.

Member
если кулер и менять на что-то, то только с тепловыми трубками

Member
поставил Igloo 7320 Е - температура камня стала ниже градуса на 2-3 в номинале и при нагрузке.
Зато температура чипсета ощутимо выше. он и так как печка (570 SLI).

Member
Cегодня поставил себе проц Атлон x2 5000 Brisbane, так вот мулька в том, что он холодный очень- Ядро1- 22 градуса, ядро2- 20 градусов, температура ЦП- 25 градусов, кулер бокс, как такое может быть?

Junior
у меня еще круче ядро1-11, 2-20. в разгоне

Member
SE-- Зарик
чем мониторите??)

Member
я мониторю- Core Temp и EVEREST Ultimate Edition...

Junior
шляпа CoreTemp шляпааа...

Member
у меня корректно отображают everest 4.50, hardware sensors monitor, speed fan 4.34, siv 3.31

coretemp тоже показывает температуру как в холодильнике.
на windsor у меня хорошо мониторила и управляла вентилями прога amd64 cpuassistent. но на brisbane - нет(.

Junior
то есть брисбане замониторить нечем? жаль... а если биос прошить? например biostar ta690g, чтонибудь измениться? меня загадочность повсеместно не очень прельщает просто. Помогите, подскажите кто чем.
евересты спидфаны все гонят..

Member
SE-- писал(а):
то есть брисбане замониторить нечем?
пальцем у основания кулера

AMD 64 X2 5000+ Brisbane, материнаская плата ASUS M3A
при тестировании Эверестом температура одного ядра доходит до 102-109 градусов и потом перезагружается. Второе ядро держится на уровне 70-75 град. Проверял CoreTemp - подтверждаются значения температуры ядер
при этом температура CPU 35, материнская 25 - держатся стабильно, не изменяются
системе всего неделя. куллер не Боксовский ставили.
что может быть? на сколько это опасно? что посоветуете?

Member
otash такая разница по ядрам плюс аварийное отключение указывают на перекос кулера, попробуй придавить его рукой, посмотри, что будет с температупами

Member
SergeyTN
Другие варианты есть?

Member
Зарик плохой контакт крышки с процессором

Member
А если проц горячий радиатор при этом прогревается сильно?

SergeyTN Куллер потрогал, повертел туда-сюда результат не изменился.
не могу понять почему при высокой температуре ядер температура ЦП и материнской стабильно не менятся 25 и 37 соответственно. 1 ядро доходит до 108 град. и аварийно отключается. Ядро 2 - макс 79 град

примерно до 40-50 гладусов температура ядер идет с разницей 1-3 градуса, потом разница начинает увеличиваться.

есть логфайл от КореТемп. если интересно могу отправить. напишите куда отправить

З.ы. Радиатор куллера тоже имеет нагрев. Пальцам горячо, но терпимо!
Может Кулер BOX поставить?

Последний раз редактировалось otash 05.07.2008 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Core Temp не правильно мониторит температуру проца Athlon x2 4450e, чем еще моно глянуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 141 из 302<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа