Это мой уступок. Проверки заключались только 3дмарком и сисофт сандрой. Но это явно не то. Там нету долговременной нагрузки процессора)
mishgane писал(а):
В данном случае 2300-2400 может быть твоим потолком. Хочешь больше - поднимай напряжение.
Мать макс поддерживает 1.85. Дальше каратить ножки. Я этого никогда не делал и не знаю точно как. Надо изучать материал. Пока хотелось бы как-то без этого.
Флирт писал(а):
64 высокая температура, у меня на чистоте 2550 после 51 градуса s@m ошибками заполняеться, а до 51 все ок.
Хм. Я думал если без разгона доходит до 62-64 и не дает сбоев. То при разгоне на этой температуре тоже не должно быть сбоев. Видимо это неверно. Чем больше разгоняешь, тем меньше должна быть температура для стабильной работы. Теперь я это понимаю так.
Флирт писал(а):
куда уж больше если у него при такой частоте и при 1.85V 63градуса.
Да. Охлаждение плохое. Надо явно поменять. ( Хоть и стоит на балконе. Но сейчас же не зима. И город у меня явно не северный.)
mishgane писал(а):
Если при такой температуре не возникает ошибок, то все нормально.
Если уход в синий экран с последующим ребутом можно назвать ошибкой, то значит да. Ошибки есть =)
Harddm писал(а):
Слишком много! да еще на балконе Вероятно для увеличения разгонного потенциала потребуется замена системы охлаждения на более производительную Не забывай что повышение напряжения не CPU положительно влияет на стабильность только с учетом хорошего охлаждения
Таки да. Надо менять. Что можешь посоветовать из хорошо производительного и не сильно большого и дорогого? (в корпусе мало места очень). УРОВЕНЬ ШУМА СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖЕН!
^Ars^ писал(а):
Я не помню с чего Asus nfors 2 A7N8X снимает температуру, с подсокетного датчика или с диода, если с подсокетного датчика то высокая, а если с диода то может и нормальная температура, но в любом случае система охлаждения нуждается в модернизации, для последующего поднятия напряжения на процессоре, разгона, стабильной работы.
Согласен. Также прошу и вас дать совет по поводу хорошего, недорогого и не сильно большого охлаждения воздушного? повторюсь еще раз, что шум по видным причинам значения не имеет.
^Ars^ писал(а):
А имеется ли у платы Asus nfors 2 A7N8X , дополнительный 4–х контактный разъем +12V для питания процессора?
Такого разъема не имеется!
^Ars^ писал(а):
Вот только не известно, какие у вас погодные условия, может у вас сторона солнечная или холодно.
Сторона не солнечная. Сейчас глянул (на балконе градусник) 11 по Цельсию. Время полдень. На балконе он стоит уже 3 года. Все хорошо работает. В первую очередь такое решение было вызвано раздражением из за шума вызванного системным блоком).
З.Ы. Зимой было хорошо. Мороз когда был. Температура не превышала 20 =) Правда это без разгона. Тогда разгон был не нужен.
Spiner Да ты правильно понял, у меня на боксовм кулере от 2500+, кой как на 3200+ работал при наминальной напруге. После смены охлада.( см.профиль) разгонный потенциал в разы увеличился. Хотя на боксовом температура редко, когда была выше 58 градусов. И больше напряжения в 1.85 вряд ли проц пойдет на воздухе,дальнеейшее повышение напряжения только под хорошую воду.
Согласен. Также прошу и вас дать совет по поводу хорошего, недорогого и не сильно большого охлаждения воздушного? повторюсь еще раз, что шум по видным причинам значения не имеет.
Что необходимо протестировать:
1) Процессор
2) Блок питания
3) Материнская плата
Я думаю, что в твоем случае, для начала надо разобраться с охлаждением, ну а потом видно будет, что делать дальше.
Можно еще проверить Box кулер, сам вентилятор, заменить термопасту, ну и пощупать радиатор, какой он горячий или теплый, в нагрузке.
Тест на стабильность:
1) S&M:CPU (FPU), блок питания (быстро).
2) Half-Life 2: Episode One (хорошо грузит систему питания процессора)
Я их обычно использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
^Ars^ писал(а):
Что необходимо протестировать: 1) Процессор 2) Блок питания 3) Материнская плата
4) Системная память
^Ars^ писал(а):
Тест на стабильность: 1) S&M:CPU (FPU), блок питания (быстро). 2) Half-Life 2: Episode One (хорошо грузит систему питания процессора) Я их обычно использую.
S&M -- полностью все тесты ("долго"), +MemTest (MemTest86+) -- 2000%, что уже позволит говорить о некоторой стабильности После этого, можно дополнительно прогнать два варианта "теста памяти" из S&M (шаблон1-шаблон2), ну и Prime тоже не повредит!
А t -- это на-а-астолько неточно измеряется на очень многих МоБо... Не помню точно, но вроде-бы на Asus термодиод процессора не считывается, а подсокетный отношения к t кристалла не имеет
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А t -- это на-а-астолько неточно измеряется на очень многих МоБо... Не помню точно, но вроде-бы на Asus термодиод процессора не считывается, а подсокетный отношения к t кристалла не имеет
На сабжевой мат.плате мониторится диод, но только не ASUSProbe. Проверяйте сторонней программой (Speedfan и т.п.)
Цитата:
Чем больше разгоняешь, тем меньше должна быть температура для стабильной работы. Теперь я это понимаю так.
Чем выше разгон, тем ниже порог температуры для стабильной работы. Грубо говоря "падает КПД". По крайней мере, так получается в моей практике.
Цитата:
Также прошу и вас дать совет по поводу хорошего, недорогого и не сильно большого охлаждения воздушного? повторюсь еще раз, что шум по видным причинам значения не имеет.
Оффтопить здесь нельзя! ПОИСК никто не отменял, не поленитесь воспользоваться.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Недавно поставил водянку на комп.
Посколько о температуре теперь можна не боятся , я разогнал проц еще сильней(было 2300).
К сожалению с S&M происходят какието глюки (а может с процом или мамкой) при повышении частоты с дефолтных 1900 хотябы на 50Mгц тест не проходит. Но супер Пи и 3Ддмарки проходят на частоте 2450.
Michey Мать какаято кривая
Когда ставлю напряжение выше: например 1.75 то даже супер ти не проходит на той же частоте.
Получается наооборот (мало помочь, а оно мешает) Добавлено спустя 36 минут, 41 секунду Tyan Tiger Да вот не пойму
в CPU-Z скачет от 1.616 до 1.664
В "Евересте" показывает 1.65
Спидфан говорит что 1.63
Возможно средние арефметичное 1.64
Member
-=Валера=- писал(а):
Мать какаято кривая
А заполни-ка профиль!
-=Валера=- писал(а):
Да вот не пойму в CPU-Z скачет от 1.616 до 1.664 В "Евересте" показывает 1.65 Спидфан говорит что 1.63 Возможно средние арефметичное 1.64
Теоретически всё верно: номинально должно быть 1,65В.
Раз скачет -- значит работает А на самом деле:
1. Охлаждение -- плохое прилегание к кристаллу.
2. Блок питания.
3. Память?
4. МоБо?
Заполняй профиль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
-=Валера=-Michey
там мать гигабайт скорей всего (небось 7N400 и её моды)
-=Валера=- при прогоне тестов СИМкой и другими попробуй ощупай чипы памяти, радиатор Чипсета (Как южный так и северный мосты)
пс: недавно завёл свой бартон на 1,6В так разгон не изменился (это я за то, что 3200+(2.2ГГц) держит), а вот тем-ра упала де то на градусиков 3-5. даже встроенный подсакетный датчик врёт правильно. тем-ру отписывать не буду - т.к. доступен лишь подсокетный датчик (см. мой профиль)
Michey Заполнен
1. Охлаждение в норме(когда криво то тампа в простое 48 а ща 40)
2. может быть(12вольт проседает до 11.85)
3. не она(поставил делитель2:1 и тайменги 15:7:7:3.0)
4.--???
Tyan Tiger СИМкой -???(а по нормальному)
Я прогонял Прайм95(все прошло гладко) чипи памяти гдет 30-33градуса
На южному мосту водоблок (темпа 32.5)
Северник 30 градусов максимум
Member
-=Валера=- писал(а):
1. Охлаждение в норме(когда криво то тампа в простое 48 а ща 40)
Если не лень, попробуй всё же заменить термопасту и переустановить охлаждение... Там только подсокетный датчик. Подозрительно то, что при повышении напряжения уже не проходит SPi. Но не факт, что t виновата.
Цитата:
2. может быть(12вольт проседает до 11.85)
Замерь на молексах мультиметром (даже китайским)! И какой у тебя блок питания?
Цитата:
3. не она(поставил делитель2:1 и тайменги 15:7:7:3.0)
У меня, к примеру, не работает в таком... Для успокоения совести -- испробуй одноканальный режим. Хотя это -- к
Цитата:
4.--???
МоБо=мат.плата. Там питание слабое, к тому же -- конденсаторы явно подсохли (возраст!).
Цитата:
чипи памяти гдет 30-33градуса
Пальцем мерил?
Цитата:
На южному мосту водоблок (темпа 32.5) Северник 30 градусов максимум