Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Люди а у кого как,вернее до скольки, сбрасывает напругу при работе Cool 'n' Quiet,у меня 1.224v,что-то многовато,что даеш на проц 1.45,что 1.175 все одно в простое 1.224,фен х4 945 до 0.9 сбрасывал,я хотел побороть это,выставил руками 1.175 для 3.25 ггц-даю нагрузку в LinX,вроде все ок,мониторит 1.19 cpu-z,останавливаю-частота падает,а напруга наоборот подскакивает до 1.224,хотя должна падать,что это особенность х6 процев в энергосбережении на такой не маленькой напруге работать? В одном обзоре вроде тоже видел в бездействии с включенным Cool 'n' Quiet напруга 1.225 Получается что большого смыла в нем нет,так как тепловыделение больше зависит от напруги,а не от частоты. PhenomMsrTweaker наверное надо ставить
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Блин вчера играл в Код7 часов 5 по сетки за час раза три зависание идет , помагает только "перезагрузон" надоело зашел в биос и прибавил напруги на проц 1.46-тоже зависание но реже , а вот 1.475 оказалось самое то-это при 3.9Гц. Вот теперь думаю оставить на постоянку 3.9-1.475 или все же 3.8-1425?? Как думаете?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 19.02.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Lorichic писал(а):
А с Cool 'n' Quiet тоже высокая напруга была? ..в бездействии
точно не скажу, так как на КиКу я забил еще когда сидел на 9950 с разгоном, и тогда нашел прогу феномтвик, и первый сюда ее начал впаривать как альтернативу КиКу, а как на х6 сел то даже не включал КиКу, но точно могу сказать что напряга там была выше 1,0
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: ivan-cykunov блин, даже не знаю, камень у тебя 1100, это как бы круче 1055, но у меня при 3,8 хватет 1,33, а то и меньше, а у тебя аж 1,43 нужно, как то странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
но у меня при 3,8 хватет 1,33
а при 3.9 непробовал сколько надо у тебя?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: NikeFreak ты знаешь я так же могу на 1..33 запустить 3.8-3.9 только вот стабильности небудет комп работать будет интернет а вот игры сомневаюсь
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
а при 3.9 непробовал сколько надо у тебя?
не гнал до такой, потому как память уже не позвляет, надо скидывать, а это меня не устраивает
ivan-cykunov писал(а):
ты знаешь я так же могу на 1..33 запустить 3.8-3.9 только вот стабильности небудет комп работать будет интернет а вот игры сомневаюсь
оно вообще стоит на 1,28, при напряге в линпаке подывает до 1,33, линк проходит, игры все работают, мафия 2 прошел на таком разгоне, дед спейс 1 и 2, кризис вархед поиграл чуть, гта 4 эпизод за байкеров прошел, щас играю по сети в лешт фо дед 2, не одного заисона и вылита, но они были у меня при разгоне по шине 272, на шине 271 все отлично, грешу на память, потому как у меня ддр2 1066 а это уже и так разгон заводской, много с нее не выжмешь
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlimAlex писал(а):
А оперативка у тебя на одинаковой частоте работает в трех случаях? NB тоже? + сама частота PCI-E?ИМХО, в топку а не в FAQ
почему же, он явно не шиной гнал и множитель тупо менял, поэтому это актуальное сравнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
NikeFreak а какой дефолтный напряг процессора? 95 или 125 Wt?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Naemnik А оперативка у тебя на одинаковой частоте работает в трех случаях? NB тоже? + сама частота PCI-E? ИМХО, в топку а не в FAQ
У оперы одинаковая частото так же как и частота у nb с ht и вообщето я не видел что бы вы что то полезное делали и что то я в вашей конфе не вижу тубана Имхо лучше чем попрекать сказали что подправить.
Последний раз редактировалось Naemnik 19.02.2011 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
NikeFreak писал(а):
Everlast82 писал(а):
а какой дефолтный напряг процессора? 95 или 125 Wt
125 ватт
Ну а Vid(в смысле заводское напряжение по дефолту) сколько?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
1,35 вроде для версии 125 ват, 1,25 для 95 ватт, я честно не помню сколько стоит на авто, я как купил сразу начал шаманить с минимальной напрягой. на авто вообще не пробовал, так не могу точно сказать. но думаю должна была быть 1,35
NikeFreak т.е. у тебя 3.8 ггц при напряжении ниже номинального?