Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
Гонится всё просто великолепно.Сам вот только недавно узнал.Кулер очень хороший.У самого такой стоит.Разгонял на днях до 5,температура в сайнбенче стояла 78 мах.Правда линпаком не проверял.Ну стопудово бы ниче не вышло.Там бы уже вода понадобилась. Krajtos,а зачем вам 3820 гнать,у вас же 3960?
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: решили с инженерника мощного на обрубок перейти?
Всем привет! Друзья, у меня получилось удачно разогнать проц до 4625Мц. Множитель 37, шина 125. Память 1666. Но вот вопрос, начинаю задирать частоту на памяти, или на проце выше, в Танках (WOT) начинаются глюки с картинкой. В чем прикол понять не могу. Тормозит, застывает на доли секунд. Что это может быть? Может кто сталкивался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Nikson581 писал(а):
. Память 1666.
а как память 1666 может быть у 2133-ей? Если шина 125 и выставили 1600 без X.М.Р. то уже будет рабочие 2000!!! А в биосе 1666 не бывает..... Если Вы память поставили в дефолт биоса(1333) то при 125-й шине у Вас будет 1750!!! Разберитесь и дайте скрин CPU-Z на 4 и 5-й вкладке PPS:
или описка , или у Вас 2-й Х.М.Р. профиль включен (1866)- тогда у Вас частота 2333- а это много и для Х.М.Р. и для таймингов Ваших
Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды:
User670 писал(а):
примерно так
у меня вообще третья ломаная была- на 10-ке и 1.605 было 2340
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
FIREPROOF1001 у меня с температурными датчиками там траблы..один так и норовит улететь в тротлинг и периодически уходит...и еще один такой же почти...один нехороший человек с этого форума мне его продал и слился засранец...при этом претензии были ему высказаны..на что он давай придумывать всякие отговорки(что мол надо и турбобсут отключить...да и вооще все технологии фирмовые от интела..ивобще нужно на воде его юзать тогда будет типа все пучком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Krajtos писал(а):
у меня с температурными датчиками там траблы..один так и норовит улететь в тротлинг и периодически уходит...и еще один такой же почти...один нехороший человек с этого форума мне его продал и слился засранец...при этом претензии были ему высказаны..на что он давай придумывать всякие отговорки(что мол надо и турбобсут отключить...да и вооще все технологии фирмовые от интела..ивобще нужно на воде его юзать тогда будет типа все пучком...
Единственный проц купленный не в упаковке был intel celeron (и то из магазина), все остальные коробочная версия потому, что я не настолько богат, чтобы покупать чужие косяки.
а как память 1666 может быть у 2133-ей? Если шина 125 и выставили 1600 без X.М.Р. то уже будет рабочие 2000!!!
Все верно! Память 2133 но в режиме X.M.P. В этом режиме проц работает на частоте 3800Мц. Если я поднимаю частоту у проца то про X.M.P. речи уже быть не может. Соответственно я частоту памяти выставляю ручками. На частоте выше 1666 комп не стартует. Если я поднимаю частоту проца выше 4625Мц то у меня глюки в игре появляются. Так что это может быть? Все дело в памяти, таймингах, частоте и напряжении на ней? Я правильно понимаю?
Member
Nikson581 писал(а):
На частоте выше 1666 комп не стартует. Если я поднимаю частоту проца выше 4625Мц
поставьте шину 125 и 36. и память 1066- проверьте глюки таким способом( тайминги поставьте как на упаковке) .... интересно, а покажите строчку БИОСА с заданной частотой!!!!!!????? Что есть 1666?????У Вас китайские иероглифы плохо сконвертировались в арабские числительные??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Всем привет проц на стоке когда гоняю LinX, то частота постоянно прыгает от 4000 до 3500 это норм? И для прогона какой объем задач и памяти ставить и проходов, какой TJ Max?
Member
AtoM писал(а):
4000 до 3500 это норм?
от турбо( нагрузка) ...до дефолта и прыгает- это нормально памяти не менее 50 % от ВСЯ.... но не менее 28000 задач.... Вам TJ max покажет LOG ами REAL TEMP последний