А как тогда его отменить? материнка - ASUS P8Z77-V опера -2х Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb охлаждение на проце Thermalright Silver Arrow БП - Thermaltake 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Lashows писал(а):
Thermalright Silver Arrow
Попробуй множитель на 50 поставить,напряжение 1,5V,если не заведётся то убавляй множитель,как будет стабильно грузиться прогани тест на стабильность хотя бы Аидой,напряжением не играйся,это и так большое.Будет меньше частота,убавляй напряжение и опять тестируй.Примерно так.У всех материнок и процессоров свои настройки,даже у одинаковых моделей.
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Lashows У вас хорошие охлаждение на и 55 1.5 не стоит!!!! В EFI BIOS на маме ASUS P8Z77-V не могу найти настройки для разгона, хелп! Core ratio limit везде ставим 44 Cpu voltage выбирайте manual ставьте 1.28 Если запуститься в ветке процессоров читаете тему стресс тест Качаете тесты Запускаете смотрите что бы не вылетало , не было ошибок и температура была нормальной Если проходит уменьшаете напряжение на 0.005 Пока не будет проходить или запускаться Как только найдете это прибавьте 0.005 в manual и оставьте Если первоначально не запускаеться при 1.28 то добавляете 0.005
Вообще лучше перечитать ветку процессоры разгон или обратиться в тему мат платы asus на форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Сразу извиняюсь, если не по теме, но вопрос касательно процессора на микроархитектуре Ivy Bridge. Приобрёл ноутбук на прцессоре Core i7-3610QM, тактовая частота 2300МГц. Наблюдается такая проблема. Во время игр: Max Payne 3, БФ3, температура ядер за 90С. Точнее, греются за 90С не все, а 1-е и 2-е ядро. 3-е и 4-е 80-82С. При тестировании в 3DMark06 температуры 103,99,94,86С, то есть тут разброс уже 17С между самым горячим и самы холодным ядром. На таком же ноуте, другие в Линксе получают 69-70Гфлопс, и при этом температуры порядка 80-85С. У меня же из-за температур частота во время теста не превышает 2300Мгц и в итоге максимум 51-53ГФлопс. Я так понимаю, что у меня просто температура ядер не даёт при стресс тесте переходить процессору в режим Турбо Буст. То есть проц переходит переодически на 3100МГц, но тут же взлетает температура и я вижу 2300МГц. Вопрос. Нормальны ли такие температуры с учётом того, что на других экземплярах этого ноутбука с температурами проблем нет? Могу ли я требовать в магазине замены этого ноута на аналогичный, указав на повышенные температуры процессора. Ноутбук куплен менее 2-х недель назад.
Alex1978 Первое что прИходит на ум :поменять термопасту на процессоре но это лишит гарантиии если есть пломбы Так же можно попробывать продуть воздухоотводы сжатым воздухом Продается балон 250 р Возможно вы использовали его на кровати и он наелся пыли и ухудшилось охлаждение Что врятли конечно 2 недели всего Лучшее позвонить или прийти в магазин и на месте решать ,явно брак охлаждения и тд Так как работаю в этой сфере : вам скорей предложат отправить его на экспертизу на макс 30 дней Будет заключение сервис центра либо вернут либо поменяю либо вернут деньги Если магазин хороший возможно сразу поменяю или вернут деньги , но только если не заполнен тех паспорт и наче удержут 5 - 15 стоимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
4.5 ГГц Core Voltage +0.080 В (мак. 1.232 В), 1866 МГц (1.5 В). Напряжение на процессоре скорее всего после нескольких дней тестов будет больше. #77#77
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
wladimir470 писал(а):
Они его проверят и назад тебе отдадут,ноутбуки не предназначены для таких игр,охлаждения не хватит,у тебя процессор уходит в троттлинг.
Это игровой ноутбук с видеокартой GTX660M. Если вы читали моё сообщение выше, то я написал какие температуры у меня и какие у других на таком же ноуте. Считаете, что и 3DMark нельзя прогнать? Посмотрите на температуры: #77 У ребят в этом же тесте с теми же настройками, максимум 82С и результ выше.
Lex2414 писал(а):
Первое что прИходит на ум :поменять термопасту на процессоре но это лишит гарантиии если есть пломбыТак же можно попробывать продуть воздухоотводы сжатым воздухом Продается балон 250 рВозможно вы использовали его на кровати и он наелся пыли и ухудшилось охлаждениеЧто врятли конечно 2 недели всегоЛучшее позвонить или прийти в магазин и на месте решать ,явно брак охлаждения и тдТак как работаю в этой сфере : вам скорей предложат отправить его на экспертизу на макс 30 днейБудет заключение сервис центра либо вернут либо поменяю либо вернут деньгиЕсли магазин хороший возможно сразу поменяю или вернут деньги , но только если не заполнен тех паспорт и наче удержут 5 - 15 стоимости
Про пасту тоже думал, причём мне кажется, что дело именно в ней. То ли намазана криво/мало/толсто, то ли СО не протянуто, то ли паста гавно. Пломб нет, но как не крути, внутри всё равно наслежу и не охото гарантией рисковать, всё-таки 2 года гарантии. Ничего не засорено, комп 10 дней стоит на столе в чистоте. Как считаете, могут мне сказать, что температуры нормальные? Неужели 103С это нормальная рабочая температура? Что-то я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DOMINATION писал(а):
А как же тот факт что контроллер памяти встроен в проц и везде говорят что задирать напряжение на оперу не рекомендуется выше 1.65 так как можно спалить сам контроллер(проц)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
peregib писал(а):
если магазин нормальный, должны пойти навстречу имхо
Ни разу такие не попадались.
Sniperum писал(а):
а самому вскрывать новый ноут - это вообще тупизм редчайший.
"Тупизм" это если как в детстве "интересно, а чё там внутри?" У человека проблема реальная 103 градуса проц- это много.
Alex1978 Брат, что то мне подсказывает, что или термопасты там вообще нет или какой то вентилятор не вращается, или что очень распространено- кладут на одеяло чем закрываются вентотверстия. Я не особо знаток внутренностей ноута, но вот кентуха рассказывал, что у его ноута кулер стоит только на видяхе а проц охлаждается отходящим от него воздухом. Странная конструкция. То, что пломб нет это плюс. Что мешает аккуратно снять крышку и оценить ситуацию? "...внутри всё равно наслежу"- но ты же не улитка, чтобы мокрый след оставлять. Если всё делать с известной долей аккуратности, то ни один СЦ не определит и с собаками, что ты его вскрывал.
Последний раз редактировалось Sniperum 20.08.2012 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, askarm и гости: 27