В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Всем привет! у меня мать не дает поднять шину более 419. в перезагруз уходит. интересно почему иногда комп загружается со стоковыми настройками(не разогнаным)? в биосе все в порядке, значения стоят такие же как выставлял.
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
установил сегодня Е7500 в мою GA-965P-DS4 REV1.0 в списке этот проц есть только у ревизии 3.3 ,но он без проблем заработал и тут я его еще на 400 шину поставил и без проблем прошел тесты под нагрузкой на 4.0 ггц ,думаю можно и дальше гнать ревизия R0 позволяет ,я на нее зашил биос от ревизии 3.3 давным давно уже ,очень хотелось бы этот биос под ксеон модифицированный для пробы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Руслан777 писал(а):
Sexrabbit как? подскажи пжлста) стабильно все? скок напруги дал на него?
Стабильно до 3.8 включительно при напруге камня в биосе 1,4 В, шина 423 МГц, чтобы выше 419 МГц на чипсете P43 надо задирать PCIe до 103 и режим сна менять с S3 на S1 чтобы выходил из спящего режима если оставить S3 то уже при шине 407 МГц не будет выходить из сна и будет "вечная циклическая перезагрузка ребут", память ставить на 2B - 846 Мгц , всё остальное на auto. Фиксировать напряжение только на сам камень остальные напряжения все на auto. Не любитель насиловать линпаками и праймами, но за час игры в Метро 2033 и Crysis3 меня устроило на 3.8 вылетов не было, выше 86 градусов ни одно ядро не прогревалось, какая системы охлажения у меня вообще без кулера на радиаторе камня смотри на предыдущих моих сообщениях выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Температуру ядер надо судить под нагрузкой хотя бы минут 15 в стресс-тесте аида 64 ставить все галки кроме жесткого диска. И обязательно вручную фиксировать напругу в биосе на процессоре если гонишь более 3,6 или 400 по шине. Если не фиксировать будет большая просадка напряжения которая как минимум может привести к перезагрузке системы если даже не будет перегрева ядер. Температуру tjmax в AIDA в настройках аида64 поставь 100 градусов - иначе будет врать на 15 градусов или для мониторинга без вранья можно пользоваться HWiNFO64 или аналогами.
Но! Ей Богу! Я отчётливо помню как несколько месяцев назад, заинтересовавшись этой темой, я просматривал список поддерживаемых процессоров на этой мат. плате на том же гигабитовском сайте, и там в помине не было поддержки никаких топовых С2D на 45nm., не говоря уже про квады! Муть какая-то.... Привиделось что-ли..Ничего не понимаю Ну да ладно. Как бы то ни было сейчас там висит простыня с полным листом, включая топовые квады.
Так как думаете, есть шанс? В идеале расковырять бы BIOS, что там да как поддерживается... но я незнаю как это делается. Где можно почитать об этом, ткните носом, пжлт.
TRaMeLL, благодарю за ответ и предложение, но мне крайне важна частота ядра. В идеале хотелось бы аналог Q9550/9650, но боюсь тупо не заведётся или погорит всё к чертям собачьим. Питальник-то на плате говёный просто донельзя, а на севернике, даже с Е2200, можно яичницу жарить. Если я правильно понимаю Intel X3210 работает на частоте 2133 MHz ( http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Intel-Xeon%20X3210%20-%20HH80562QH0468M%20(BX80562X3210.html). Это меня не устраивает, частота критична, потому что разгон скорее всего невозможен. Во всяком случае до этого ничего не получалось, плата первой ревизии. Всё ещё грешен поиграть в не требовательные до ресурсов видеоигры. ( стоит видяшка gts450)
укуркукурузис Ну если не гнать, то я не думаю, что сгорит с Q9550\9650, просто такие сейчас купить проблематично, либо нет, либо цена слишком высокая. Я бы E5450 попробовал без разгона, цена на него сейчас более или менее нормальная, ну если MOD не смущает, конечно. Модифицированный BIOS на эту плату есть тут - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014
TRaMeLL, спасибо большое. Вынужден задать ещё вопросы: касаемо конкретно этого http://molotok.ru/core-2-quad-q6700-2-66-rebrending-vyshe-chem-q6600-i4736551248.html проца ? Мне необходимо прошить модифицированный BIOS ?? И какой конкретно, если проц будет Е3230 (Q6700)? По вашей ссылке какой-то китайский сайт, иероглифы для меня всё равно что язык инопланетян. Нечто совершенно чуждое.
Мне необходимо прошить модифицированный BIOS ?? И какой конкретно, если проц будет Е3230 (Q6700)?
Зачем Вам такой убогий (65нм) процессор... не понимаю... Микрокод на него дополнительно вписывать не нужно, т.к. этот процессор - изначально под LGA775. Поддеркка 45нм процессоров Yorkfield для вашей платы заявлена. Не мудрите - ставьте 54хх и этот биос..
Приветствую. На днях приедет E5450 (e0), по сему задумался прошивкой биоса. Мать GA-P35C-DS3R, в FAQ прошивка есть, подходит для всех ревизий? Прошу понять, осиливаю 140 страниц, дошел до середины
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014
DeBuck писал(а):
Зачем Вам такой убогий (65нм) процессор... не понимаю...Микрокод на него дополнительно вписывать не нужно, т.к. этот процессор - изначально под LGA775.Поддеркка 45нм процессоров Yorkfield для вашей платы заявлена.Не мудрите - ставьте 54хх и этот биос..
Ну... вообще-то не так уж он и убог, особенно если вспомнить что сейчас в плату установлен Pentium Dual-Core E2200
Ещё большим плюсом в моём случае является, если верить страничке с описанием лота, цитирую: "Максимально допустимая РАЗРЕШЁННАЯ рабочая температура ТОЛЬКО ! для данной НОВОЙ ревизии повышена до 85С ! от прежнего максимума 71,0°C для ревизии SLACQ обычного гражданского процессора Q6700". Это важно, на самом деле, так как кулер за 60 рублёв (боксовый) и менять его никто не собирается. Вообще "на всё про всё" планируется потратить никак не более 2к р. (+10%). Х5450, насколько я понимаю, будет куда горячее и без какого-нибудь хотя бы CNPS10X Performa уже никак не обойдётся, а такой у нас стоит 1700р.
Ещё один момент провтыкал. Я правильно понимаю что абсолютно ВСЕ квады (именно "гражданские" квады) это склейки из двух C2D ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36