Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Насиловать крышку проца ради +100 МГц? Вы его потом на вторичке за копейки продадите, в отличие от девственно нетронутого проца. Хотя, через год 10980ХЕ все равно станет тыквой, поэтому и не стал его брать за безумные бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
skydan, Вы сильно высокого мнения о техническом прогрессе. Я как то задавал вопрос почему Интел не делает свои процессоры на том же Тайване по 7нм процессу, оказалось что 12нм(14++) Интел = 7нм АМД. Маркетинг. И я че то сомневаюсь что в ближайшем будущем они оба решат проблему с переходом на более малый техпроцесс, так как столкнулись со многими пока нерешимыми трудностями... покупать в будущем кукурузен - тоже нет ни малейшего смысла, так как его куча медленных ядер дает преимущества только в весьма специфических задачах. А в однопотоке "Х" разогнанный весьма быстрый. Быстрее 9900к... да и 18 быстрых ядер - не так мало для тех же специфических задач. А с учетом что теперь и в разгоне можно не снижать почти в ноль avx инструкции - так вообще классный процессор. И нафига его продавать отдельно притертый камень сомневающимся? можно со всем остальным набором вместе.... а оверклокеры итак возьмут если надо будет
Member
romboedr писал(а):
Смотрю у Вас уже Омега!? Как эта плата себя ведёт по сравнению к предыдущими?
Лучше всех! Приветствую! Больше похожа на Асрок, но еще стабильнее ее. Правда она самая большая - мой верхний радиатор на пуш-пул едва дал установить ее. Сборка каественная - ничего не отвалилось. Работает даже лучше со смещением чем Дарк. Сейчас стоит автоматический полностью режим питания "адаптив" и отрицательный оффсет на него - 0.1В. Что в простое что в целых числах - все на уровне, но теперь появилась возможность накрутить AVX до максимума. Пока еще не накрутил - жду водоблок получше, я первый день как на ней. Память поменял на B-die но 4000 не оставлял на постоянку - в штатном режиме ХР профиль. Подберу коэффициенты AVX - отпишусь еще.... пока вроде бы как в подписи держит не плохо(чего я и добивался - как у вас сделать). Но это не точно))
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Да, для всех кто в теме нашей - предупреждаю кто не в курсе пакет Linx x.x.x. любой - выдает ошибку на любой конфигурации после вычислительной мощности 999Гфлопс! Не ведитесь на это! - я из-за этого с исправной памятью 12 часов провозился!
Программа старая - не рассчитана на такую мощность компов видимо.. Менял и частоты памяти и процессора, но пока не опускалась мощность вычисления ниже 999 - "ошибка" проявлялась.
Member
Короче вот такая картина получается (avx по 4000 пока):
но как ведут себя напряжения ядер - мне очень нравится..
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Kolizeum писал(а):
По чистой производительности сливает тредриперам 3000 серии, а в играх они практически равны.
а если сравнить по чистой производительности и по равному количеству ядер? Кому ядер мало(и производительности) - берут Ксеон с 64мя ядрами.. А остальное всё - влажные мечты АМДшников с учетом цен на те процессоры 3000й серии, которые действительно обходят Интел в многозадачах благодаря их кукурузному строению... Там ценники - 120 000 - 350 000руб...
Вот че то не хочется отдать 350000р за камень, который будет в играх и в браузере обходить процессор от Интел 2012го года выпуска... а как они работают с памятью - это вообще отдельная песня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
sewenstar писал(а):
Кому ядер мало(и производительности) - берут Ксеон с 64мя ядрами.
Почему?, Epyc лучше там где надо 64 ядра
sewenstar писал(а):
Вот че то не хочется отдать 350000р за камень, который будет в играх и в браузере обходить процессор от Интел 2012го года выпуска... а как они работают с памятью - это вообще отдельная песня...
А что не так с памятью? Или ты разгонять собрался её на ксеоне? макс.объём для EPYC 7742 4тб DDR4-3200 , Xeon Platinum 9282 2тб DDR4-2933
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Один Threadripper 3990X борется с четырьмя и восьмью ксеонами работающими одновременно, очень познавательно, причём превый относится к настольной платформе
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
там дальше и по одному есть - и на частоты обратите внимание ядер и на частоты памяти - там отдельная ветка. Я просто знаю что у меня кусок такого же процессора только урезанный в ядрах - та же сетка та же литография, и знаю как он ведет себя, И в АМД и в старших и в младших тоже похожие друг на друга куски схемы, и тоже вижу как они себя ведут и там и там. Да, был ажиотаж когда Интел был гораздо дороже, и я хотел себе его купить, но теперь цены практически честные ( спасибо АМД за это!) и смысла нет брать больше ядер в обмен на скорость каждого, а нужен будет сервер - вполне возможно Эпик возьму, если ценой привлечет. Но в рабочую станцию - извините...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
sewenstar писал(а):
Короче вот такая картина получается (avx по 4000 пока)
Приветствую! Спасибо за обзор. Вы случаем не проверяли максимальный нагрев блока преобразователя напряжения (VRM) при максимальной частоте и максимальной, долговременной нагрузке?
sewenstar писал(а):
но как ведут себя напряжения ядер - мне очень нравится.
Значить процессор, как Вы уже писали, ведь на всех платах картина была похожей.
Member
romboedr писал(а):
максимальный нагрев блока преобразователя напряжения (VRM) при максимальной частоте и максимальной, долговременной нагрузке
там есть график vrm температуры. Не долговременной но уже по ним понятно что температура ниже всех матплат что у меня было. К тому же - Мне пришлось снять штатный обдув - 2 маленьких и быстрых вентилятора, так как плата не помещалась в корпус, это вот так без вентиляторов, но у меня поток воздуха через весь корпус проходит - два радиатора по х6 вентиляторов на каждом... на пуш-пул плюс два IO 140мм вентиляторы.
romboedr писал(а):
Значить процессор, как Вы уже писали, ведь на всех платах картина была похожей
да, как и написано в статьях - процессор задает эти значения... но здесь хотябы не проваливается всё, когда засыпает и паркует ядра при отрицательном оффсете, как это было на Дарк. И там в адаптиве вообще не возможно было включить сбалансированную схему управления питания или С-состояние. Нельзя было заоффсетить более -0.080 В. Тут же мне еще предстоит попытаться каждое ядро в отдельности отстроить.. если водоблок новый не спасет ситуацию с 90 градусами мах в Синебенч.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: кстати, ни кто случайно не знает что такое turbo residence tweak 0, ...1,... 2, ...3,... могут иметь значения: 2, 7, 9, 11- на наших процессорах?? теоретически понимаю - что то с турборежимом и множителями связано но не знаю - напряжения или частоты или еще чего - может кто в курсе как это работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2019 Фото: 8
Kolizeum писал(а):
Почему через год, он уже тыква. По чистой производительности сливает тредриперам 3000 серии, а в играх они практически равны.
Вот только риперы уступают ой3 в играх. А 2066 это вполне сбалансированная платформа. Она и про работу и пару карт прекрасно вывозит, с рейдом 0 из пары NVME SSDшек без всяких или\или что на мейнстрим платформах неизбежны.
Главная ущербность это у Интела, когда они решили, что 16 линий наружу хватит, а все остальное через DMI и HSIO в чипсете. Надеюсь, пинок от АМД, которая в АМ4+ сделала 20 линий (видео + ссд) и еше 4 линии на чипсет, изменит ситуацию. Может уже изменила, обзоры по LGA1200 читал невнимательно. Да и 2 NVMe SSD несколько сомнительно, что надо. Системного достаточно в большинстве случаев, остальное вполне может жить на SATA, как помойки на QVO, так и прочие часто востребованные на Pro/Evo, что уже решает кошелек. (Для примера даны линейки Самсунга).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Наблюдательный писал(а):
менстрим что у интела, что у амд - тухлый.
Действительно наблюдательный. ... А мне, вот - давно уже не хватает даже моих 44, не то что 16 (я не про "помереть и не встать", но актуально - востребовано). Две видеокарты в SLI PCIe x16 + системный наиболее шустрый nvme SSD на прямом, конечно же подключении по PCIe x4 и всего 1 софтовый рейд 0 на всего лишь 2-х nvme ssd PCIe x4 (т.к. софтовому лучше рулиться без задержек, сильно его тормозящих, а потому - тоже никак не через чипсет). И всё - кончились процессорные линии... Остальные диски уже по остаточному принципу и без приличной звуковой (вывел через HDMI видеокарты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
он разницы не обнаружил.
А Борода знает где её искать? Кроме того, что-то я не обнаружил в его тестах хоть что-то наподобие включения DSR у НВидиа (желательно 4х, плавность 0) и/или установки HD модов на игры, как это делаю я. Ему, чтобы увидеть разницу, нужна ситуация, когда шина будет выступать узким местом. Вряд ли он его получит на оборудовании "как у всех" (а на другом интерес к его видосам будет стремительно падать), где самое тормозное - это чаще диск (даже SSD), которые я, например, активно рамкеширую. Можно долго и нудно рассуждать о пользе (точнее об одних недостатках) наличия и задействования пониженной передачи автомобиля по тестам езды в Московских пробках... но, смысл тогда этого действа?
P.S. Опять же, я даже из теории прекрасно понимаю, что подгрузку текстур из RAM в VideoRAM лучше осуществлять не за N, а за N/2 мс на скорости x16, вместо х8 и что это в любом случае снижает внутренние задержки и положительно влияет на фреймтайм и повышает вероятность его плавности. Мне этого достаточно и без подробного копания телеметрии конвейера рендеринга посредством всяких GPA. Так что, я и сам вполне себе "Борода" и мне для аргументации ссылки на ютуб не обязательны (верхние ступени 1 и 2 пирамиды Грэма против ступени 3).